• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скины "из чемодана" - как добавить в игру?

• Автор темы Автор темы DELGADO
  • Дата начала Дата начала
D

DELGADO

Гость
Платяные шкафы- как с ними бороться?

Люди добрые! Помогите...Такая штука. Моя симка - очень особенный человек и рядиться в содержимое обычных Dresser-ов ей ни к лицу. Как изменить внешний вид шкафа - это понятно, а как набить его сетками и скинами, отличными от всяких тог, купальников и официальных платьев - не знаю!Я уже поняла, что находятся они в ExpansionPack2 (T.House P., а выглядят как
ct-cost-fafit-01.cmx.bcf
xskin-ct-cost-FAFit-01-PELVIS-BODY.bmf
xskin-ct-cost-FAFit-01-PELVIS-BODY.skn
и файл bmp. Но это же совсем не похоже на простые mesh-и. Научите!Плзззз!!!

Если ты говоришь про EP2, то это вроде как House Party. Эти одежки ты можешь одевать если купишь маскарадный яшик.
Конечно можно запихнуть их в обычный Skins, но это много мороки. Лучше просто поискать в инете - есто много всякого и тоги, и т.д. :)

Как раз про мороку я и спрашиваю. Я понимаю, что это из маскарадного ящика. Тоги мне не нужны - в том-то и дело. Я хочу, чтобы в маскарадном ящике была одежда, которую я сделала (соответственно, mesh-и под нее другие, а не как под тоги или что-то еще). Скины готовы, как их туда запихнуть вместе с сетками, да чтобы все это еще работало?

Надо подумать...
Значит так: я думаю, что надо прогу, которая вот в эти форматы "перегоняет" файлы.
Я в FarOut-е видела такую менюшку типа извлечь с формата *.bmf, кажись...
Надо разобраться со структурой файлов, но я к сожалению в этом помочь не могу, так как House Party у меня нет
frown.gif

А если на вскидку, то давай покумекаем:
"обычный" скин состоит из 3-х файлов
с расширениями .cmx,.bmp и .skn
1 "читает" к какому .skn обратится
2 рисунок платья
3 сетка
здесь получается тоже самое, только формат немного другой...
по идее это .cmx:
ct-cost-fafit-01.cmx.bcf
ct - будем считать, что эта часть названия отвечает за то, что "файл принимается" этим маскарадным чемоданом
cost - это, ну например, купальник
fafit - это женщина среднего телосложения

---- А вот это "настоящий" xskin-ct-cost-FAFit-01-PELVIS-BODY.skn мэш----

Попробуй с помощью FarOut-а сначала позаменять файлы *.bmp
Возможно все сидит глубже просто скинов,
может еще надо и сам ящик "раскорчевывать"...
Извини...

Так... Ну, с FarOut я уже "дралась". Он у меня не запускается. Что касается скинов *.bmp, то они меняются легко... Так что тут дело в сетках.
А вот какая каша с сетками в маскарадном ящике, в отличие от формата skn и cmx при открытии текстовыми редакторами.
#xskin-ct-disco-mafit-09-PELVIS-BODYct-disco-MAFit-09 SPINEPELVISSPINE1
SPINE
2NECKR_ARM1L_ARM1R_
LEGL_LEGL_LEG1L_FOOTL_
TOE0R_LEG1R_FOOTR_TOE0R
_ARM2L_ARM2V - 0 /
%

2 .
,

xskin-ct-disco-mafit-09-PELVIS-BODY
ct-disco-MAFit-09
17
SPINE
PELVIS
SPINE1
R_FOOT
Здесь начало файлов cmx.bcf и bcf. Определенное сходство с cmx и skn наблюдаю, но как свести концы с концами - не знаю. Вручную без проги изменить их не получается - не умею
frown.gif

Последнее редактирование модератором:
Скины

На этот раз не мои, а Максиса. Раньше они лежали в сундуке как маскарадные костюмы и я на них очень долго облизывалась. А на выходных села и переделала их под игру.
Скачать их можно здесь: http://www.goldy-m.narod.ru/skins3.html
ервый скриншот не поместился, его посмотрите на сайте.
А вот второй

А остальные не помещаются..Жалко.

Последнее редактирование модератором:
Elle , ты лучше сделаю программу-сортировщик-переименовщик. Я сам когда-то сделал такую программу, но без сортировки (для каждого скина создавался свой меш). Если кому-нибудь будет нужна - выложу ее.

Выкладываю свою программу... Но сразу предупреждаю - это пробная, рабочаа версия...

То, что она не будет висеть и летать - само собой, гарантии нету - на моем компе она работает, но на других - не знаю...

Перед запуском ОБЯЗАТЕЛЬНО скопируйте папку Skins - а то если что-то будет не так - приятного мало... И при запуске тщательно проверьте пути файлов...

Скачать программу можно здесь.

И еще кое что, что наверное все знают, но может и не все, раз пишут в приват вопросы:

ПЕРЕНОС ОДЕЖДЫ.

Название каркаса пишется, к примеру, так: xskin-b000fAFit_raz-PELVIS-BODY.skn
Текстура к нему: b000fAFit_raz
.cmx: b000fAFit

Буква перед номером значит:

B одежда в шкафу
W зимняя
L для сна
S для плавания
F официальная
H высокая мода
ct-... костюмы из ящика
Причем:
ct-cost костюм
ct-toga тога
ct-cow ковбойский (в игре это кажется называется "стилизованная под дикий запад")
ct-disco диско
ct-luau пляжный
ct-nice официальная одежда
ct-rave клубная
ct-swim для плавания

Из этого следует:
Если скин, к примеру, называется:
xskin-Wl01mafit-PELVIS-BODY.skn - это зимняя одежда, и что бы сделать его обычным (или каким-либо еще),
надо просто поменять эту букву на нужную.( и переместить ВСЕ необходимые файлы в нужную папку)
НО!!!
Это надо поменять и в названии прилагающегося файла с текстурой
( .bmp) и в файле .cmx. Причем в последнем еще и внутри:

(Файл открывается блокнотом:)
до переделки:
// Character File. Copyright 1997, Maxis Inc.
version 300
0
1
wl01mafit
0
0
1
PELVIS
xskin-wl01mafit-PELVIS-BODY
0
0
0

После переделки он должен выглядеть так:

// Character File. Copyright 1997, Maxis Inc.
version 300
0
1
bl01mafit
0
0
1
PELVIS
xskin-bl01mafit-PELVIS-BODY
0
0
0
Не забыть сохранить как .cmx , а не как .txt

И запомнить, что папка покупной одежды: ExpansionShared\Skinbuy,
костюмы из ящика ExpansionPack2\Skins , а обычной (в шкаф) - Game Data\Skins.

Назад
Сверху