• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ska

Металлург

Почетный участник
*Хоть бы кто-то мне ответил*

Знакома кому-нибудь эта солнечная музыка? Мудреные бас-партии, духовая секция (тромбон, труба, саксофон....), "подкрякивающая" гитара (гитарист просто в потолок поплевывает), легкие, беззаботные, смешные тексты - что еще нужно тем кто устал от попсы??? :)
Из старой школы (70-80-х) мне нравятся Selecter, Madness, English Beat, Specials.
Из нынешних - Save Ferris, MoskovSKAya, Porkers. А из русских - Necondition, SKAльпель, Шлюз.
Единомышленники тут есть?

Маленькая информация для желающих ознакомиться.

Насколько я знаю, ска породил такой стиль, как регги, а регги я когда-то очень любила. :)
Мне нравятся English Beat, Selecter (это из английских), Bluekilla из Германии и Rude Boy System (это вроде Франция).
Кстати, как насчет песен English Beat? Мне, например, сразу приходит на ум mirror in the bathroom... Кстати, они, кажется, еще играли с Selecter & Specials в свое время, вроде до середины или начала 80х?

Tristania, а еще, если память мне не врет, из этой же степи - RockSteady, Dub, Swing и тп
Selecter & Specials играли с English Beat, но до каких времен - не помню. А вообще 2Tone я считаю - наиболее запоминающееся и яркое время во всей ска-истории.

Металлург
А вообще 2Tone я считаю - наиболее запоминающееся и яркое время во всей ска-истории.
2-Tone я бы еще назвала пост-ска, или второй этап в развитии стиля... Ну что сказать.. Стиль-то дошел до наших дней, вот только звучание притерпело метаморфозы.
Bad Manners, например.. Это из 2-Tone. Мне их звучание почему-то напоминает времена раннего панка, даже времен конца 60х, скажем.

Tristania, 2Tone - как раз и называется "вторая волна ска" :), притерпел метаморфозы и вылился в третью волну ска.

Кстьати, если говорить о третьей волне, то Save ferris - хороший представитель. Вообще, я сама групу слышала, но только композиции с альбома it means everything ( 96 или 97 года? не помню ) ... У них есть еще диски, но я так их и не достала, ибо того альбома вполне хватило. Я бы не сказала, что звучание мне нравится, но солистка очень симпатичная :)

Tristania, да, и мне у Save Ferris только альбом It Means Everything (1997) довелось услышать и еще хачу... голос у Monique Powell не то что бы выдающийся, но уж не в пример красивее чем у девчонки из нашего Шлюза :)
А ты слышала немцев MoskovSKAya? Тож третья волна, мужик поет.... могу ссылок подкинуть откуда скачать можно.

Металлург, нет, не слышала. Можешь подкинуть ссылочки - буду благодарна.

Металлург, спасибо за ссылки, скачала все. Московская понравилась. Свеженько, не навязчиво. Голос у солиста чистый, слух не режет. И композиция очень приятная.
Поркерс.. м-м-м, я бы сказала, он мне понравился больше. Голос у солиста ничем особенным не выделяется, но музыка чуть потяжелее.

___
Кстати, про Шлюз.. Никогда он мне не нравился, честно говоря. Голос противный, звучание сыроватое... И композиции у них очень даже не оригинальные.

Tristania, вот еще несколько ссылок mp3 MoskovSKAya на мой вкус:
http://dergat.ru/raznoe/music//moskovskaya/03time.mp3
http://dergat.ru/raznoe/music//moskovskaya/05new_era.mp3
http://dergat.ru/raznoe/music//moskovskaya/07Raissa.mp3
Что касается Porkers, то эти ребята будучи в нетрезвом состоянии окончательно разочаровались во всех Ска-группах и решили осчастливить весь Ска-мир своим появлением :) Кстати, у них большинство песен достаточно тяжеленькие.
Не буду, конечно, хвалить девчонку из Шлюза за вокальные данные (зато парни из группы почему-то гордятся, тем что у них вокалистка - девушка :)), но все-таки они мне нравятся.
А еще многие считают, что Ленинград - это Ска .... Кхм. Хе-хе.

(y) ска,oi,punk-rock ,ска-рок вот что я уважаю :)
Но как же все забыли про известную группу peration Ivy ?прародители ска .Их песни ,например King Of Ska ,Bad Town, Unity,я слушаю по сей день.Потом есть неплохие группы Сног на Голову,уже из нашего поколения.Пятки,Маргиналъ,Колбас'Ska (Kolbas'Ska),Ландыши (Landyshi)- ну это уже русскоязычные исполнители.Все ска- панк-бэнды отличаются терпким юмором, слушать их без здорового смеха невозможно. Среди них - The Mighty Mighty Bosstones (в творчестве которых чувствуется также влияние металла), Less Than Jake, Sublime, Catch 22 и др.
В середине 90-х, как уже говорилось, ска-панк вошел в моду и при этом сильно коммерциализировался (так называемая "третья волна ска-ривайвла"). Ска-панк заметно повлиял на поп-панк, в котором от ска остался только характерный (при этом весьма убыстренный) ритм типа "унца-унца". В нашей стране достойным представителем ска-панка является группа Distemper

медленно подсаживаюсь на ска =))
правда слышала пока очень мало..но все равно прет =)

Очень хочу послушать....только вот нигде ниче не могу найти....

Вот...наконец-то нашла...честно говоря не в восторге...как то слимшком весело