• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Синий бархат" / "Blue velvet"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
0060624.jpg

СИНИЙ БАРХАТ
/BLUE VELVET/ США 1986 120 мин.
Триллер/Детектив
Режиссер: Дэвид Линч

В ролях: Деннис Хоппер, Изабелла Росселлини, Дин Стокуэлл, Брэд Дуриф, Лора Дерн, Кайл МакЛаклэн, Хоуп Лэнг, Джек Нэнс, Джордж Дикерсон, Присцилла Пойнтер, Фрэнсис Бэй, Кен Стовиц

Своими фильмами Дэвид Линч может ввести в замешательство кого угодно. Все его произведения отличаются оригинальностью и насыщенностью действием. Не составит исключения и этот шедевр, получивший номинацию на премию "ОСКАР" за лучшую режиссуру.

Действие разворачивается вокруг некоего юноши, который, обнаружив в поле отрезанное человеческое ухо, решает провести расследование этого происшествия. Сам того не замечая, он оказывается с головой втянутым в таинственную историю, где торговля наркотиками, похищение детей, садизм- считается обычным делом.

взято:http://www.videoguide.ru/

Смотрела этот фильм год назад.
Вообще люблю фильмы Дэвида Линча, их бесконечную загадочность и мистицизм. Однако "Синий бархат" не пошел. Какой-то он противный и мерзкий, основанный на извращенных сексуальных фантазиях.
Здесь понравились Лора Дерн и Кайл Маклахлен.

Какой старенький фильм моего детства :) Наверное, единственный нормальный для меня у Линча. В нем он еще все логику не потерял и не задолбал обстракцией и недосказанностью как в будущих фильмах. Оператору этого фильма надо было тоже Оскар дать. Очень первоклассная работа для тех лет.

Может фильм и хорош, но я его честно просто не поняла... Фильм длится всего 2 часа, но мне показалось, что я его смотрела пол дня, последние же пол часа тянулись целую вечность.

Назад
Сверху