• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сингапур / Singapore

В Сингапуре не была, но была в тех краях, я была в Тайланде, знаю что наш самолет летел потом из Тайланда в Сингапур, от Тайланда до Сингапура 4 часа! :)

Igrushka добавил [date]1082889163[/date]:
вот фотки Сингапура в общем....
SRiverClarke.jpg

S_River_Parliament.jpg

S_River_BoatQuay02.jpg

Ord1.jpg

Воть! :)

Igrushka Первая фотка.. Да... Сразу воспоминания. У нас такой был вид из окна.
Вот еще фоты:
Imgp0212.gif

Туалет :D
Imgp0251.gif

Еще вид из окна
Imgp0145.gif

Scream, я была в Сингапуре, кажется, 5 дней, до Малайзии. Действительно сказочный город, обалденно красивый и оч. современный... Если не ошибаюсь, там еще есть огромный аквариум %)

Scream, а может и зоопарк :lol: А, нет, аквариум был в Чикаго :lol: У меня уже скоро глюки начнутся от количества разных достопримечательностей в разных странах %)
Единственное, наверно, что я помню из этой поездки трех-четырехлетней давности, это то, что мне очень-очень понравилось там...

памятка тому, кто едет в Сингапур

Недавно прилетела из Сингапура, была всего 4 ночи.. Но незабываемые ночи и дни! Самое главное ехать туда самому, без гидов и прочей шелухи... Больше денег уходит и никакой свободы действия. Самому разбираться не сложно, а если знаете язык английский (он второй официальный), то вообще можете расслабиться, хотя у местного народа особенный акцент (особенно индусы), но за 2 дня ухо привыкнет и будете разборчиво понимать о чем они говорят.
Ехать туда нужно с немалым количеством денег (что бы хорошо отдохнуть). При прилёте увидите duty free, не покупайте, слишком завышены цены. Вообще в Сингапуре алкоголь недешевый, но после Сингапура мы поехали в Малазию.. Вот там действительно дорогой алкоголь...
Гостиницы там просто шикарные... Мы жили в 5*, но если вы возьмете 3* и 4* всё равно качество на звезду выше... Говорят, что на самом деле у них по мировому уровню вообще нет 3*..
Вообще Сингапур очень богатый город\страна, рестораны, кафешки, экскурсии и др.развлечения дорогие. Курс сингапурского доллара 1,2 S$ - 1$, но это было на момент когда мы ездили... НО! Любителям качественного шопинга: настоящие (!!!), фирменные вещи по сравнению с московскими (я сама и Владивостока, объездила пол азии и знаю цены на брендовые вещи) очень дешево. Я купила 4 кофты, 2 джинс в фирменном магазине и вышло в общем на 2000-2500 руб. Так что тратьте деньги на вещи, они действительно качественные, модные (что тоже очень важно, т.к. в Малазии вообще была проблема с модой, но те же фирмы).
Обязательно посетите: Индийский квартал (остановка метро Little India - рекомендую ехать с места вашего пребывания до квартала на метро.Лично у нас весь день ушел на индийский квартал, великолепный колорит, как будто в Индии побывали, очень красиво, а блошиный рынок это просто сказка: очень дешево (можно торговаться) и эксклюзивно, вещи, которые мы привезли в России не найдешь), торговый центр Takashimaya (обязательно зайдите на самом нижнем этаже в супермаркет продуктовый, по вечерам мы забивали на рестораны и набирали продуктов там, нас было 7 и, сами понимаете, у каждого свой вкус, брали суши, курицу, говядину, алкоголь (который дорогой, но по сравнению с нашими ценами дешевле), вообще всё, что душа захочет и всё очень вкусное, свежеприготовленное), ну и вообще погуляйте по городу, вот куда точно не нужно ехать это на о.Сентоза, где находится символ Сингапура Мерлион, на канатной дороге. Канатная дорога очень дорогая, особого вида нет, но если есть желание, то не жалейте потраченных денег, мы пожалели, на такси (прошу не забывать, что нас было 7, такси нужно было по 2 машины, но ездили микроавтобусы) выходило в 2(!!) раза дешевле.
Сама Сентоза: точные названия "аттракционов" не помню, так что говорю на вскидку:
1. Сад бабочек - из всей нашей компании пошли 2 и сказали, что ничего хорошего там нет... большое количество статуэток жуков, засушенных бабочек и 3-5 летают...
2. Смотровая башня – в общем, красиво, я рекомендую сразу как приехал на сентозу идти на неё, там с высоты вы посмотрите на остров и решите куда дальше идти. И главное на входе не фотайтесь на фоне плаката, обдираловка, мы наблюдали как русскую компанию ободрали за фото на фоне коллажа
3. Мерлион - кто не знает это полу лев, полу рыба. В пасти смотровая площадка, мы там не были, но я думаю самый красивый вид на смотровой.
4. Руины - обычная разрушенная деревня, опять же я повторяюсь, если вы любитель, то конечно едете, говорят там на слонах катают, но мы не видели на сентозе ни одного слона, хотя провели там 2 полных дня. Может быть, но даже если кататься на слонах мимо разрушенной деревни?! Для этого нужно ехать в Тайланд
5. Океанариум+шоу дельфинов - океанариум находится в одной части города, дельфины на другой, хотя вроде как на дельфинов бесплатно идете (хотя мы посчитали билет и включает просто в себя билет на дельфинов). Да чуть ли не забыла обязательно берите всякие карты, брошурки, там ходят автобусы по острову, бесплатные.
Так вот обещали нам, что океанариум второй в мире такой большой. Полная фигня! Хотите увидеть красивый океанариум в Азии - выбирайте Шанхай, совершенно не сравнимо.. В Шанхае примерно 10 тоннелей с аквариумами, а на Сентозе 1!!! Ну в общем мы были разочарованы.
Потом протиснувшись с индусами в автобус (они ходит редковато) мы поехали до дельфинов, хорошо, что водитель кричит где как остановка.
Шоу дельфинов тоже слабоватое, одно время во Владивостоке и то было интересней шоу. В конце просят выйти 3 людей из толпы, короче с дельфином в одежде купаться, т.к. никто не будет ждать пока ты переоденешься.
6. Острова - с смотровой безумно красивые, как на Карибах, но увы вы не покупаетесь рядом с островом в голубой воде. Вода в Сингапуре очень грязная, обратите внимание на громадное количество танкеров рядом с Сентозой, да и вообще вокруг Сингапура.
7. Компас мира - это просто таблички, которые сделаны в стиле компаса на земле, возле поющих фонтанов. Ничего значимого, но мне очень понравилось, есть верение, что путешественникам нужно вставать посередине, ну что-то в духе нашего нулевого км в Москве.
8. Шоу поющих фонтанов. Обязательно сходите! Действительно красивое шоу, смысл конечно дурадский, но красиво и бесплатно. Места лучше занимать за час до начала шоу, 1-й сеанс в 19:45, а второй в 20:45, по-моему. Не помню точно, но примерно так по времени. Оставьте шоу фонтанов на последок, т.к. все аттракционы уже будут закрыты к этому моменту.
9. Синемания - обязательно сходите, это виртуальная реальность, в общем не пожалеете.
Есть еще места там, типа Сад орхидей, картинг и др. Мы по некоторым причинам либо не успели посетить, либо считали не нужным.

Аэропорт. Обязательно оставьте, либо разменяйте доллары\евро на сингапурские, duty free на выезде просто шикарное. Громадный выбор и очень дешево. Впервые мы видели дешевое виски, духи, косметику и качественную. Так что берите!

Пару советов:
Страна мусульманская, там нет религиозных проблем, но не следует проявлять большой интерес к девушкам в черной парандже, представьте какого им на 30 градусной жаре в черном!
Сингапурцы очень добрый народ, нам было действительно приятно там находится.
Грабежа, воровства там вообще единичные случаи, так что не беспокойтесь, мы чувствовали себя очень безопасно.
Сингапур считается самым чистым городом-страной мира. Это действительно так, конечно может где-нибудь вы увидите мусор, но он быстро пропадает потом.
Не сорите там, да и вообще не нарушайте правила города - мы не видели ни одного полицейского, но везде камеры и везде следят.
В супермаркетах нет скоб, можно спокойно ходить с пакетами и никто вас не будет останавливать и проверять, что у вас в пакете, но я думаю это не повод тырить все, что плохо лежит, хотя, я думаю туда поехать смогут позволить себе только порядочные, состоятельные люди
Никакого дуриана в метро, общественных местах, в отеле тем более, хотя мы и не видели, что бы его в городе продавали.

А вообще отдых был незабываемый, очень красивый город, мало туристических мест, но мы любили просто гулять по городу...
Еще там есть Чайнатаун и фонтан счастья - мы, к сожалению, только по приезду в Россию узнали и не посетили, но говорят, что стоит сходит.

На этом всё, надеюсь, наши семейные впечатления помогут кому-нибудь ;)

Самое главное ехать туда самому, без гидов и прочей шелухи... Больше денег уходит и никакой свободы действия. Самому разбираться не сложно
Вам просто не повезло с гидом. Нам вместе с путёвками была предложена ознакомительная экскурсия по Сингапуру. Спасибо Ольге огромное – такое кол-ва информации, такая любовь во всём, что она рассказывала об этом городе-стране, что она успела показать нам!!! А сколько ценных советов – куда стоит идти, что нужно посмотреть, а что можно и пропустить… В общем, благодаря ей мы сэкономили массу времени и денег! Зато сколько успели увидеть! :D
duty free, не покупайте, слишком завышены цены. Вообще в Сингапуре алкоголь недешевый, но после Сингапура мы поехали в Малазию.. Вот там действительно дорогой алкоголь...
Па-а-азвольте опять не согласиться! Цены одинаковые с duty free в Катаре, Дубаях и, кстати, ниже, чем в Москве. А в Малазии…пардон, но Лангкави – вообще остров-duty free. Например, виски Black Label в нашем стоит 28 евро, а там – 15 долларов. Так что…уж не знаю, где и по каким магазинам Вы ходили… ;)
настоящие (!!!), фирменные вещи по сравнению с московскими (я сама и Владивостока, объездила пол азии и знаю цены на брендовые вещи) очень дешево
Да, если в этом магазине есть распродажа. :)
Обязательно посетите торговый центр Takashimaya
Вообще-то, это самый дорогой торговый центр в Сингапуре на всей торговой улице. :p
вот куда точно не нужно ехать это на о.Сентоза, где находится символ Сингапура Мерлион, на канатной дороге. Канатная дорога очень дорогая, особого вида нет, но если есть желание, то не жалейте потраченных денег, мы пожалели
Канатная дорога стоит около 10 долларов США, вид из вагончиков – обалденный! Только ради одного этого стоит ею воспользоваться! Лазерное шоу на фонтанах, кинотеатр, передающий ощущения…в общем – это стоит потраченных денег и времени!!! :surprise:
Всё остальное – парки бабочек и орхидей, этнос-деревня, океанариум – мы всё это видели в Куала-Лумпуре или в Тайланде, в Европах опять же…Если деньги есть – можно сходить ещё раз, т.к. орхидеи удивительны!!! Всё остальное – на любителей.
Еще там есть Чайнатаун и фонтан счастья - мы, к сожалению, только по приезду в Россию узнали и не посетили, но говорят, что стоит сходит.
Ну вот, а говорили, что гид не нужен!!!;)
Чайнатун – удивительный островок двухэтажных домиков среди небоскрёбов. Чистота изумительная, рыночки – можно купить всё. В основном там расположены офисы компаний, SPA-салоны…есть несколько храмов – индийский, китайский, мечеть…В общем, масса удовольствия от прогулок по нему!!!
:)
Фонтан – удивительное зрелище! Работает только вечером, причём, не факт, что каждый вечер. Нужно угадать время и оказаться там… загадывать нужно только МЕРКАНТИЛЬНЫЕ желания…Кстати, он занесён в книгу рекордов Гиннеса. Увидеть это стоит!! Он построен совсем не так, как все остальные – вода бьёт не вверх, а сверху падает вниз. Причём, их там два. :rolleyes:

А в заключение могу сказать следующее – Сингапур удивительно красивый город. Ребята выполнили завет Маяковского и построили город-сад!
Жаль, что не мы…:(

А уж какая история становления этого города-государства интересная – просто нет слов! Гид обязательно нужен! Если кто соберётся – могу дать телефон «нашей» Ольги – она живёт там уже 10 лет и знает массу всего интересного, причём, рассказывает всё это с таким восторгом, что невольно им заражаешься!

Могу сказать, что, объездив полмира, с удовольствием осталась бы жить в Сингапуре. :yes:

Я брала в пример исключительно Азию, про Европу молчу, цены там конечно безумные.
Насчет гида: мы не ездим с гидом, лишь потому что не любим быть заковоны по времени, типа в 8 подъем в 8:30 уже быть в автобусе, да и вообще любим дикарями ехать, так лучше вливаешься в колорит страны, что ли... И нам всегда везло с гидами :)
Мы распоряжались своим временем великолепно. Да и встречали нас русскоговорящие и много очень рассказали, и дома мы много вычитали.

Про канатку: один билет стоил (не с начала, а со второй башни, ближе к морю, хотя я не знаю разница есть ли по ценам) 17$, на всех вышло 119$, а на такси 30$ до отеля с самой сентозы (с отеля точно так же). Мы экономили, т.к. нам еще 16 дней в малазии отдыхать нужно было.

А по поводу канатки - это моё сугубо личное мнение, море, деревья, порт и немного города (большую часть не видно), лично меня не восхитило.

Могу сказать, что, объездив полмира, с удовольствием осталась бы жить в Сингапуре. :yes:

Полностью согласна! Страна моей мечты теперь. :)

Насчет гида: мы не ездим с гидом, лишь потому что не любим быть заковоны по времени, типа в 8 подъем в 8:30 уже быть в автобусе,
Ну, зачем же так сурово! :D
Мы тоже не любим себя "подчинять", НО!!! Один раз за весь отдых в самом его начале на обзорную экскурсию :eek: всегда берём гида.:rolleyes: Это позволяет узнать "на месте" - куда и за какие деньги можно поехать и что посмотреть, тем более, что инфа из инета не всегда совпадает с реальностью, да и мнения там у всех разные… ну, а после всех этих «сравнений» экскурсии выбираем и устраиваем себе сами! ;)
Я брала в пример исключительно Азию, про Европу молчу, цены там конечно безумные.
Прошу прощения у всех любителей путешествий, но...не люблю я Европу...и дело не в ценах...:o

Вместо обзорной нам всё рассказывает встречающий гид. Это намного удобней, пока везут из аэропорта.

Вместо обзорной нам всё рассказывает встречающий гид. Это намного удобней, пока везут из аэропорта.
Дык где ж его взять, встречающего, если мы сами добираемся везде?
Тем более, в Азии, как правило, встречает не гид-профи, досконально знающий всё о стране, а мальчик/девочка «на побегушках», почти не говорящих по-русски, а то и просто водитель с табличкой.
Кстати, просто взять такси и доехать до отеля на порядок дешевле, чем заказывать трансфер через турфирму.
Да и дорога до отеля – слишком коротка, чтобы успеть хоть что-то интересное рассказать о стране, а необходимый минимум инфы, кучу советов и прочей дребедени можно прочесть и в инете.

Apsara, связи в турфирмах, встречал русскоговорящий гид, который водят людей по экскурсиям :)

Bloomcrazy
Все турфирмы разные.
Есть с некоторыми и очень хорошие связи - практически родственные.
И лет 15 назад я начинала ездить именно с их помощью, ну, а последние лет 9 - в основном, своим ходом - проще, дешевле, удобнее.

Назад
Сверху