• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Синематограф

Дарлинн

Звезда
Синематограф.

Не позволяйте будням утянуть вас в трясину скуки.
Старое кино и новинки кинопроката, концерты и спектакли.
Здесь есть все, чтобы не позволить вам умереть от тоски.

*Рито вообще-то было все равно на какой фильм покупать билеты. Смотреть его он не собирался. Зачем ему выдуманные истории выдуманных людей? У него есть своя история, а рядом свой человечек. И смотреть хотелось только на нее. На ее блестящие в темноте глаза, на изогнутые в улыбке губы, на прядки волос, упавшие на щеку, к которым так хочется протянуть руку, дотронуться, отвести в сторону, касаясь нежной кожи сначала пальцами, потом губами. Нет цены этим секундам, часам, дням. Рито посмотрел на Божену, улыбнулся.*
-Фильм выбирай сама. Мне все равно, что будет происходить на экране в то время, пока я буду тебя от него отвлекать.

*Бося вспомнила, как они ходили в кино в Симтопии. Название фильма она не помнила, честно говоря, она его и тогда упустила из виду. Но сегодня ей вдруг захотелось посмотреть что-нибудь старое. привычное и теплое. К её удовольствию в зале повторного фильма шел День сурка. *
Вот на него мы и пойдем! И только попробуй мешать мне смотреть!
*Боська со смехом погрозила Рито пальцем, больше всего на свете мечтая, чтобы он как следует мешал ей. К тому же фильм она помнила наизусть...*

*Рито засмеялся.*
-Обожаю этот фильм. Но не могу обещать, что у меня получится тебе не мешать.
*Они купили большой пакет попкорна, зашли в зал и уселись, конечно же, на последний ряд. Когда выключился свет, Рито, не спрашивая, потянул Божену к себе на колени. Прижал ее спиной к своей груди, положил голову на ее плечо и честно пытался смотреть на экран. И неизвестно еще, кто кого отвлекал. Божена время от времени протягивала ему попкорн, он собирал губами хлопья с ее ладони, норовя поцеловать и поймать ее пальцы, заглядывал ей через плечо, пытаясь заглянуть в глаза. К середине филма не выдержал и развернул лицом к себе.*
-Это невозможно. Сидеть вот так, держать тебя на коленях, и не целовать вот уже целый час.
*Девочка, девушка, женщина, жена! Любимая так сильно, что простая мысль о том, что она рядом, наполняет его доверху совершенно непредставимым счастьем. Невозможно даже подумать о том, что они не будут вместе. Этого нельзя! Никак нельзя. Они неразделимы, как небо и облака, как земля и трава, как солнце и море. Рито целовал ее, отрываясь на миг, чтобы шепнуть о том, какая невероятная, как он ее любит, как хорошо, что она с ним. Может, когла-нибудь они еще раз и досмотрят этот фильм до конца. Когда-нибудь, не теперь...*

*Пробрались на место, и свет тут же погас. Боська устроилась у Рито на коленях и уставилась на экран, грызя поп-корн и угощая Рито. Она ерзала, потому чтоон все время отвлекал её от происходящего на экране. Бося хихикала и уворачивалась от поцелуев, не сводя глаз с экрана. Хорошо , что зал был полупустой, а то их обязательно вывели бы. Его дыхание обжигало затылок и Боська старательно пыталась не обращать внимания и смотреть фильм...
Повернулась к нему, блестя в темноте глазами.*
Непременно купим и этот фильм..А теперь давай чуть -чуть поцелуемся...

*Чуть-чуть! Сколько бы Рито не обнимал, не целовал Божену, сколько бы времени, они не провели вместе, сколько бы он не смотрел на нее, замирая от восторга и восхищения - ему всегда было мало. Мало! Каждая минута, проведенная вдали от нее, казалась потраченной впустую, зря, выпадала из жизни, была потеряна. А времени и так никогда не хватает. И пусть она слышала тысячу раз его "Я люблю тебя!", он не устанет повторять эти слова. Каждый раз они все равно звучат по-другому. Каждый поцелуй, каждое прикосновение окрашивает их мир в новые краски, каждый взгляд, каждая улыбка приносит с собой новые оттенки, каждое слово изменяет что-то в окружающей их реальности.
Конец фильма они, конечно, уже не видели. Рито зажмурился от неожиданно включившегося яркого света, прошептал в изгиб ее губ:*
-Совсем чуть-чуть получилось. Я даже не успел распробовать любимый вкус. Не отпущу. Поедешь в машину на моих руках, если бы можно было рулить, не снимая тебя с колен, я бы сделал это. Жаль, что нельзя. Но я тебе обещаю, что сегодня твои ноги не коснуться земли. Обещаю...

*В зале вспыхнул свет и Боська расхохоталась, уже никого не смущаясь. *
Ладно, купим фильм и будем дома смотреть. Поехали в машину..Вообще я согласна немного попарить над землей.Но только немного! Иначе мои бедные лапки отсохнут и я буду маленьким безногим уродцем. Ты меня быстро разлюбишь, хотя сам довел до такого состояния...
*Бося вдруг представила себе эту картину и у неё задрожала губа от жалости к себе. Вот она маленькая несчастная безноженька лежит дома в полумраке спальни. Её ярко-желтый байк скучает во дворе, тропинки в окрестностях остаются нехоженными, а она так и не узнала, что это за тип бродит на таинственном пустыре. Не покаталась на лошадках Кары, не накупалась вдоволь на пляже. И на свадьбу Ули она тоже пойти не сможет.*
Ужас какой!
*Она подрыгала в воздухе ногами, проверяя, действуют ли они ещё*
Нет уж. Пожалуй я соглашусь прокатиться на руках только до машины!

*Рито, держа Божену на руках, встал с диванчика и пошел к выходу из зала.*
-Я...тебя... никогда... не разлюблю!
*Оглядел ее от макушки до кончиков пальцев на ногах и улыбнулся.*
-Нет, уж пусть твои ноги остаются на своих местах. Люблю каждый твой, даже самый маленький, кусочек, люблю тебя целиком, люблю... люблю...
*Чуть не споткнулся на выходе, судорожно сжал Божену в объятиях, крепче прижимая к себе. Еще не хватало упасть и уронить свою драгоценную ношу. Пришлось оторвать взгляд от ее глаз и смотреть под ноги. Дошел до машины, и тут пришлось нарушить свое обещание и поставить Божену на землю. Посмотрел на нее немного смущенно.*
-Совсем забыл, что у нашей новой машины есть крыша. И я не могу усадить тебя в ее салон, не открывая дверей.
*Помог ей забраться в машину, уселся за руль и порулил к дому.*

*Когда машина подъехала к театру, Яська сразу выскочила и побежала смотреть афишу. Быстро нашла нужный спектакль, им повезло и они успевали на детскую сказку. Сегодня показывали "Белоснежку и семь гномов". В самый раз. Яся захлопала в ладоши и затеребила Марселя*
На спектакль! Покупай скорее билеты.

285120.jpg

*Только и смог улыбнуться нетерпению Яси и оставив с ней Лену, потопал к кассам. До начала спектакля оставалось совсем немного времени, но билеты можно было приобрести. Ну, наверное, это нормально, это всё же столица, да и народу здесь немало. Недолго простояв в очереди и, заполучив наконец билеты, Марсель вернулся к девчонкам.*
Всё в порядке. Билеты куплены, до начала спектакля у нас ещё есть достаточно времени, чтобы перекусить. Вы ведь наверняка голодные. Да даже если бы и не были голодными, то всё равно не отказались.
*Усмехнулся и, взяв Лену на руки, вместе с Ясей зашёл в здание. Он был здесь не раз, поэтому уже просто не обращал внимания на всё эту удивительную красоту, на огромный центр, который походил скорее на развлекательный. Здесь было тепло, уютно, красиво и очень даже шумно, потому что здесь не только играли спектакли, но и проходили киносеансы и концерты, а значит и народу вмещал в себя немерено. Яська с нескрываемым восхищением глядела по сторонам, а вот Лена, на удивление вела себя даже спокойно и показывала в сторону афиш с мультиками. Но не сегодня, сегодня они идут на спектакль. Сдав свою верхнюю одежду в гардеробе, направились в кафешку. Здесь выбор был огромным, даже нелегко было найти свободный столик. Посадил девчонок за столик*
Так... и что вам заказать? Только не говори, что пирожные!

*Последний раз в таком большом развлекательном центре Яся была ещё во время учебы, несколько лет назад. Она вертела головой по сторонам гораздо больше Лены и спохватилась, только когда Марсель повел их в кафе и усадил за столик. Услышав вопрос о пирожных, Яся смутилась, но быстро пришла в себя и рассмеялась*
Ну что ты спрашиваешь, если сам всё знаешь. Буду пирожные! И лимонад! И не говори, что это вредно. Надеюсь, ты не боишься, что я стану плюшкой, как вооон та тётя?
*Яська со смешком показала глазами в сторону дамы аппетитной наружности, сидящей перед тарелкой с десятком пирожных и со счастливым блеском в слегка заплывших жирком глазах*
У нас сегодня праздничный выход в театр! Мы в первый раз все вместе пришли..
*Яся покосилась на Лену По крайней мере , мы с Марселем в первый раз
Она взяла стаканчик с зубочистками и начала постукивать им по столу в такт приговаривая*
Пирожных! Пирожных!
*Лене очень понравилась такая демонстрация и она тоже начала стучать по столу ладошкой, радостно выкрикивая сладкое слово. На них уже начали обращать внимание, но девчонкам всё было нипочем!*

285120.jpg

*Марсель даже и не стал смотреть на ту самую "аппетитную" даму, про которую говорила Яся.*
Не станешь, у тебя не получится. Даже если сильно захочется, всё равно этого не случится.
*Вот и приведи девчонок в приличное место. Что они вытворяют?! На них уже начал пялится народ и при этом что-то недовольно бубнил. Хотя и так понятно, что именно они высказывали. Улыбнулся и опустился на стул, продолжая наблюдая за девчонками. Отличную забаву себе нашли. Его это даже очень забавляло. В любом случае ему придётся купить для Яси и пирожных и лимонада. Но для Лены - нет. Может быть немного пирожных, но не более*
Яся, это значит вы решили бунт устроить? Очень интересно. И для кого?
*Пододвинул к себе стул с Ясей и воспользовавшись моментом, пока Яська не поняла, за чем и для чего - поцеловал её. Да, вот такой вот он вредный, зато очень даже помогло. И Лена затихла и Яся кажется пребывала в небольшом шоке.*
Хорошо, уговорили.
*Улыбнулся и пошёл к прилавку. Взял одно пирожное для Яси и лимонад, ну и совсем маленькое для Лены и сок, а для себя эспрессо.
Вернулся к столику*
Быстренько кушаем и идём смотреть спектакль.

*Зато они победили и им принесли пирожное! Яська окончательно развеселилась и они с Леной смотрели очень довольные друг другом. Пирожное было вкусное и они чуть не прозевали последний звонок. Быстро подхватились и побежали в зал. Свет начал гаснуть , лишь только они уселись на свои места. Лена удобно устроилась на руках у Марселя, Яська просунула свою руку ему под локоть и уже привычно уткнулась подбородком в плечо. Занавес поднялся, зазвучала музыка и началось волшебство*

285120.jpg

*Всё-таки он правильно сделал, что привёз девчонок на этот спектакль. Они были в восторге, даже в темноте он видел как светились их глазки, с каким восхищением они наблюдали за действом на сцене. И Яська превратилась в точно такого же маленького ребёнка, что сейчас сидел у него на коленях и то хлопал в ладошки, то показывал пальчиком на этих забавных гномиков и так же всхлипывал, как и Яся, когда это требовалось. А Марсель был ужасно рад всему этому.
Но вот время пролетело совсем незаметно и спектакль закончился. Занавес опущен и в зале снова зажёгся свет. Они вышли из зала, Лена всё ещё оборачивалась назад и показывая на сцену. Видимо ей очень хотелось продолжения. Но пора было уже домой, хотя. Если уж гулять, то гулять. Можно было бы конечно и дома приготовить ужин, но зачем, когда и здесь это можно сделать и с не меньшим удовольствием. Маленький уютный ресторанчик находился в другом конце здания и он именно сюда привёл девчонок*
Ну что, понравился спектакль? И, Яся, только не говори, что ты и сейчас будешь пирожные с лимонадом. Это не еда. И сейчас бунт вам точно не поможет. Даже не надейтесь на это.

*Спектакль был отличным, как и настроение. Яська снова почувствовала себя маленькой девочкой, которая верит в волшебную сказку... Весь этот день был волшебным... Ужин в ресторане? Отлично! Она сто лет не ужинала в ресторане.*
Нет, нет, мы будем, как хорошие девочки, есть салат и курицу, правда, Лена?
*Яся посмотрела на малышку, которая была все ещё под впечатлением спектакля.*
Мы сегодня больше не будем капризничать.
*Ужин прошел весело и тепло. Почти как дома. Народу в будний день тут было не очень много. Спустя час они уже мчались на такси в сторону дома, и Лена клевала носом на руках у Марселя. Яська тоже устала и сидела рядом, положив голову на плечо Марселя и улыбаясь своим мыслям.*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху