• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сигурни Уивер / Sigourney Weaver

• Автор темы Автор темы Grecco
  • Дата начала Дата начала

Grecco

Почетный участник
.jpg

Дата рождения: 8 октября 1949 года
Родилась в Нью-Йорке, США, в районе Махэттен.
Замужем за режиссером Джимом Симпсоном (он в основном театральный режиссер, фильм режиссировал только раз), есть ребенок.
Имя, данное при рождении: Susan Alexandra Weaver, свое нынешнее стала употреблять с 1963 года. (взято у одной из героинь из романа Фитцжеральда "Великий Гэтсби")

Фильмография:
1. Аватар (2009) ... Grace
2. Tale of Despereaux, The (2008) ... рассказчик, озвучка
3. Girl in the Park, The (2007) ... Julia Sandburg
4. Точный прицел (2007) ... Rex
Vantage Point
5. Новые приключения Золушки (2007)
Happily N'Ever After
6. Дурная слава (2006) ... Babe Paley
Infamous
7. Телевизор (2006) ... Lenny
TV Set, The
8. Снежный пирог (2006) ... Linda Freeman
Snow Cake
9. Таинственный лес (2004) ... Alice Hunt,
Village, The
10. Вымышленные герои (2004) ... Sandy Travis
Imaginary Heroes
11. Клад (2003) ... Warden Walker
Holes
12. Парни (2002) ... Joan
Guys, The
13. Ловелас (2002) ... Eve Grubman
Tadpole
14. Sundance 20 (2002) ... играет саму себя
15. Большая плохая любовь (2001) ... Betti DeLoreo, озвучка
Big Bad Love
16. Сердцеедки (2001) ... Max Conners
Heartbreakers
17. Свой парень (2000) ... Daisy Quimp
Company Man
18. В поисках галактики (1999) ... Gwen DeMarco, Lt. Tawny Madison
Galaxy Quest
19. Карта мира (1999) ... Alice Goodwin
A Map of the World
20. Достать Брюса (1999) ... играет саму себя, в титрах не указан
Get Bruce
21. Чужой 4: Воскрешение (1997) ... Ellen Ripley,
Alien: Resurrection
22. Белоснежка: Страшная сказка (1997) ... Claudia Hoffman
Snow White: A Tale of Terror
23. Ледяной ветер (1997) ... Janey Carver
Ice Storm, The
24. Имитатор (1995) ... Helen Hudson
Copycat
25. Джеффри (1995) ... Debra Moorhouse
Jeffrey
26. Смерть и девушка (1994) ... Paulina Escobar
Death and the Maiden
27. Дейв (1993) ... Ellen Mitchell
Dave
28. 1492: Завоевание рая (1992) ... Queen Isabella
1492: Conquest of Paradise
29. Чужой 3 (1992) ... Ellen Ripley,
Alienі
30. Frames from the Edge (1989) ... играет саму себя
31. Охотники за привидениями 2 (1989) ... Dana Barrett
Ghostbusters II
32. Деловая женщина (1988) ... Katharine Parker
Working Girl
33. Гориллы в тумане (1988) ... Dian Fossey
Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey
34. Улица полумесяца (1986) ... Dr. Lauren Slaughter
Half Moon Street
35. Чужие (1986) ... Ellen Ripley, Aliens
36. Одна женщина или две (1985) ... Jessica Fitzgerald
Une femme ou deux
37. Трагедия у алтаря (1984) ... Ripley, хроника
Terror in the Aisles
38. Охотники за привидениями (1984) ... Dana Barrett
Ghost Busters
39. Deal of the Century (1983) ... Catherine DeVoto
40. Год, опасный для жизни (1982) ... Jill Bryant
Year of Living Dangerously, The
41. Свидетель (1981) ... Tony Sokolow
Eyewitness
42. Чужой (1979) ... Ripley,
Alien
43. Madman (1978),
44. Энни Холл (1977) ... Alvy's Date Outside Theatre,
Annie Hall

Со-продюсер:
1) Чужие - 3
2) Чужой - 4: Воскрешение.

Сигурни очень многоплановая актриса. Яркая. Играет всегда сильных женщин. И часто...стерв, вернее, женщин в коих частенько проявляется стервозность.

Но тем не менее, она может сыграть больную аутизмом женщину, а может и спасать (и спасаться) от Чужих:-)) Одна из самых известных ролей именно Эллен Рипли из всех частей Чужих. Поэтому Сигурни часто ассоциируется именно с Чужими. Хотя у неё много других замечательных ролей.

Она великолепна в драмах "Вымышленные герои", "Снежный пирог", "Карта мира". Прекрасно сыграла в "Сердцеедках". Очень нравился всегда фильм "Имитатор". Вообщем, пока что я смотрела с её участием - я смотрела с удовольствием. Она - стоящая актриса. Одна из моих любимых.

Это она со своим отцом Пэтом (Сильвестром) Уивером, на момент рождения Сигурни он был презедентом компании NBC:
Sigourney_Weaver_with_her_father-1.jpg
(с)

Дебютная роль: в фильме Вудди Аллена "Энни Холл" (1977)

Обаятельная и эффектная актриса.
Первый раз я ее запомнила по «Охотникам за привидениями». Но сейчас она почему-то в первую очередь ассоциируется с «Сердцеедками». Благодаря ей эту комедию могу постоянно пересматривать. Эффектная роль.

В драматических ролях она мне тоже нравится. Она вообще весьма талантливая и многогранная актриса. Но вот к самим фильмам у меня достаточно спокойное отношение, хотя, соответственно, смотрела.

По "Чужим", безусловно, очень хорошо ее помню. :) И "Серцеедок" по большей части из-за нее псомотрела. Сыграно действительно очень по-разному и очень профессионально. :)

Обожаю кин "Серцеедки" с ней,но больше как то запонмилась она мне в Чужом

Я ее полюбила именно после сердцеедок.
Никогда бы не представила ее в такой роли, но там она раскрылась полностью, и стало понятно, какой это талант!

при всей её фильмографии , для меня она прежде всего ассоциируется с "чужими"

Tsilya написал(а):
для меня она прежде всего ассоциируется с "чужими"
А жаль. У меня она больше ассоциируется с "Имитатором". Хотя что та м, что там: женщина, которая старается быть сильной.

Grecco
почему жаль? в "имитаторе " у неё несколько инной образ . мне там она тоже нравится. "чужие" не единственный фильм с ней который я видела , просто его я смотрела наибольшее количество раз и подобная ассоциация вполне естественна.

Да, в "Имитаторе" была отличная роль =)

Помню ее в "Имитаторе", "Охотниках", "Сердцеедках" и "Чужом".

Ассоциируется все-таки больше с "чужими" )))

Сигурни Уивер снимется в пятом "Чужом" без Чужих
Сигурни Уивер готова сняться в пятой части "Чужого", однако самому инопланетному монстру с кислотой вместо крови в ней вряд ли найдется место. По мнению актрисы, которым она поделилась с MTV, в двух фильмах "Чужой против Хищника" образ Чужого эксплуатировался столь нещадно, что потерял свой устрашающий смысл.

Уивер также признала, что уже обсуждала с автором оригинальной картины Ридли Скоттом возможность съемок пятой серии. "Мы оба чувствуем ответственность за эту женщину, он в такой же степени ее создатель, как и я", - сказала актриса.

Она подчеркнула, что самым верным решением будет рассказать какую-то другую историю ее знаменитой героини, не связанную с многолетней битвой с Чужими. "Всегда интересно узнать, чем еще занимался персонаж, проживший несколько жизней", - полагает Уивер.

Напомним, что четвертая часть фильма "Чужой. Воскрешение", снятая французским режиссером Жаном-Пьером Жанне, вышла на экраны в 1997 году.
с

вот не меняется она с годами , так на неё смотреть приятно.

Сигурни Уивер отказалась от "Охотников за привидениями"

picture.jpg

Знаменитая голливудская актриса Сигурни Уивер не заинтересована в съемках в третьей части "Охотников за привидениями". Об этом сама актриса рассказала в интервью ресурсу SciFi Squad.

"Я не собираюсь заниматься этим, но желаю им всем успеха", - сказала Уивер, отвечая на вопрос о ее возможном участии в проекте. "Мне было очень приятно работать с Биллом Мюрреем в этих фильмах, но, мне кажется, что сейчас они готовятся снимать совсем иную картину. Я слышала, что Билл снова сыграет свою роль. Надеюсь, что сын моей героини, появившийся во второй части, будет представлять следующее поколение охотников за привидениями", - добавила она.

Ранее актер Дэн Эйкройд, также игравший в двух оригинальных фильмах, утверждал, что в третьей серии появится целый "выводок" кадетов, которые будут перенимать опыт борьбы с призраками и осваивать соответствующие технические приспособления.

По его словам, у студентов этой своеобразной академии будет лидер, который "вызовет симпатию у всех зрителей".

Сюжетом картины занимаются продюсеры телесериала "Офис" Ли Эйзенберг и Джин Ступнитски. Предполагается, что съемки стартуют уже осенью 2009 года.

Напомним, что в оригинальных картинах играли Гарольд Рэймис, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер. Первый фильм "Охотники за привидениями", вышедший в июне 1984 года, при стоимости 30 миллионов долларов собрал в прокате более 200 миллионов.

Ссылка

Сколько бы фильмов с ней не смотрела, а все равно при упоминание ее имени прежде всего вспоминаю "Чужие", а остальные роли только с подсказки окружающих
kiss.gif

замечательно выглядит и на фото и на экране ( на орт недавно была с Джеймсом К.)

Назад
Сверху