• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шмели, осы, пчелы

Serjo_she

Участник
Образно, конечно, выражаюсь -недавно увидела полёт шмелей и у них была такая пушистая полосатая спинка -с тех пор меня мучает вопрос: зачем им такое утепление?? не ради тепла же!!:confused: просветите, кто знает..

Serjo_she
Я думаю, чтобы лучше опылять цветы. К их меху прилипает пыльца, когда они залазят в цветок за нектаром..)))
Шмели - моя любимая тема..))

Образно, конечно, выражаюсь -недавно увидела полёт шмелей и у них была такая пушистая полосатая спинка -с тех пор меня мучает вопрос: зачем им такое утепление?? не ради тепла же!!:confused: просветите, кто знает..
а кто знает.. может и чтоб не мерзнуть..
А хочешь шубку и шмелиной шерсти? :lol:

Тень
все правильно - они ж в земле живут, вот они там мерзнут, поэтому и летают в шубе:lol:
Йа хочу шубку из шмелиной шерсти:lol:
А и парда - нафига им мех? Разве у них не к лапкам пыльца прилипает? Не на спине же они пыльцу перетаскивают?

На самом деле шмели это не насекомые. Это генетически модтфицированные шиншиллы, миммикрирующие под ос. Отсюда и привычка шмелей жить в норах. Этим объясняется наличие шерстного покрова у этих замечательных неполнозубых. Есть мнение, что шмели - ближайшие родственники хемунгов, зуботыков и бабозайцев обыкновенных.
Мех шмелей обладает мощными аллергенными свойствами, поэтому шубы из меха этих зверьков смертельно опасны. Надев такую шубу человек покрывается плесенью и отваливается. Единственным способом переработки меха с устранением аллергенных свойств является облучение его криптонитом. Мех впитывает криптонитовое излучение, поэтому очень ценится злодеями всех мастей, поскольку является надежнейшей защитой от Супермена. Добропорядочным гражданам это не надыть и даже вредно, потому что попади такой человек в беду, Супермен его спасти уже не сможет.
По заказу злодеев браконьеры охотятся на шмелей по всему миру и уже поставили на грань вымирания красно-фиолетового рогатого шмеля. Последний раз их видели омоновцы, сжигавшие маковые поля в средней азии. Как раз перед тем, как они объявили себя новыми джедаями и полетели на Венеру бороться со злыми марсианами.

Тень написал(а):
А хочешь шубку и шмелиной шерсти?
А то! такая красотища!!
Гобблин написал(а):
Надев такую шубу человек покрывается плесенью и отваливается.
Человек отваливается??? какие ужасти ;)
Frau_Muller написал(а):
Я думаю, чтобы лучше опылять цветы. К их меху прилипает пыльца, когда они залазят в цветок за нектаром..)))
А я думала опыляют пчёлы, а не шмели.. :(

Гобблин
РЕСПЕКТ!!

Serjo_she написал(а):
А я думала опыляют пчёлы, а не шмели..
Все опыляют.
Например, некоторые растения могут опылять только шмели, потому что они тяжелее и им проще добраться до пыльцы.
Выложу тут немного макросъемки. Не своей, конечно:)
p1f.jpg

00157big_makro.jpg
,
pict2507.jpg

Шмель - ленивая пчела...шубу дали, а работать влом ))))

Насколько я знаю, как раз-таки ради тепла, ведь шмели довольно холодостойкие насекомые. Замечали, что чем севернее живёт шмель, тем лучше у него шубка? :) Температура тельца шмеля в среднем около 40 градусов (за счёт работы мышц, но, думаю, шубка тоже играет в этом свою роль).

С помощью своей шубки шмель собирает нектар. А кого-нибудь кусал шмель? Меня кусал, я на него случайно наступила босой ногой, ну, не раздавила, но немножко прижала к земле. Ощущения такие же, как и от укуса пчелы.

Я так же на осу наступила. Ощущение не из приятнейших. Как иглу вонзили.

Назад
Сверху