• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шизофрения

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
Знаете,я давно уже подозревала,что я шизофреник.Меня с детства не покидало ощущение,что меня преследует кто-то,что за спиной кто-то стоит.Хотя я совсем не трусиха.Но в последнее время у меня эти чувства прогрессируют.Не знаю даже как с этим справиться.А у вас че-нить такое было?Вы,случайно,не шизофреник?

Не, шизофреник никогда не признает, что он шизофреник. Мне вот другое интересно, почему мы называем шизиков ненормальными? Потому что нас нормальных большинство, а их меньшинство? А может, это весь мир давно сошел с ума, а им одним открыта истина? А кто-нибудь читал Ремарка "Черный обелиск"? Он интересно рассматривает проблему шизофрении.

значит,если я призналась,что я шизофреник - я не шизофреник?Ничего не понимаю...

Ну да! Вот в психушке все психи убеждены в том, что они нормальные, обычные, здравомыслящие люди, которых не известно за что держат в палатах. Хоть один сказал "я шизофреник, вылечите меня пожалуйста" или "то, что со мной происходит-это шизофрения, это ненормально, я сошел с ума"?

Шизофрения ( в переводе - расщепление психики человека) - прогрессирующее психическое расстройство личности. Происхождение этого заболевания современной медицине ещё не достаточно ясно. Есть пока лишь предположение, что в организме человека происходят эндокринно-обменные нарушения, приводящие к аутоинтоксикации (самоотравлению мозга). Есть несколько форм шизофрении: вялотекущая(тихая форма), простая, параноидная, кататоническая, гебефрения(самая тяжёлая). Также существует периодическая( приступообразная форма) Она отличается тем, что в промежутках между приступами человек абсолютно здоров. Короче психиатрия - это "тёмный лес". И не надо этим забивать свою здоровую голову.
Aaliyah, у тебя нет никакой шизофрении, я , сказал!:)

[ADDED=Вадимон]1091455222[/ADDED]
Манечка
в психушке все психи убеждены в том, что они нормальные
Ты права - там всё больше президентов, вождей, да гениев:)

Меня все психолиги называеют шизофреничкой...причем психованной

вялотекущая(тихая форма)
мне казалось,что у меня именно это..
А как насчет параноиков?Это я тоже за собой замечала.Вы не подумайте,что я ради смеха тему создала.Я совершенно серьезно говорю.Просто иногда хочеться чуть разобраться в себе.Так какие признаки отличают параноиков от нормальных людей?

[ADDED=Aaliyah]1091476915[/ADDED]
Селен@, сожалею...

А может, ты просто боишься сойти с ума? Тем более, ты об этом думаешь...

Манечка, сойти с ума - то я не сойду,но о том,о чем писала в первом посте - беспокоюсь.

Aaliyah, ты ,конечно, можешь быть параноиком, но это врядле.
Параноики люди зацикленные на чем-то.

Ну тогда и не беспокойся об этом. С тобой наверное происходит то же, что и со многими людьми. Я вот тоже ночью свет в прихожей не выключаю, боюсь видите ли. Мне однажды психолог посоветовал поглубже покопаться в себе и понять откуда взялись все эти страхи и понять их причину. Кстати, немного помогло.

STYX, о! Зацикленность!Да!У меня такое есть!
Манечка, понять причину?хм...хороший совет.....я попробую...

У меня тоже такое случается. Очень часто ловлю себя на том, что судорожно оглядываюсь, подозреваю какого-то в чем-то неопределенном, по N количество раз проверяю, закрыта ли дверь, задернуты ли шторы :) Но для шизофрении, на мой взгляд, слишком заурядно... Все эти странности не более, чем совокупность из расшатанных нервов, мнительности, больного воображения.

Да, именно понять причину. Я знала одну девушку, которая боялась оборотней. Когда она с помощью психолога порылась у себя в голове, оказалось, что в детстве для нее оборотнем был...ее собственный отец, который был премилым человеком в трезвом виде и настоящим чудищем в пьяном. А она, будучи ребенком, не могла переносить свои страхи на собственного отца. Так и возник образ оборотня. Хотя, мне кажется, в своей голове рыться сложно, потому что самому провести такие параллели не так-то легко. Если тебя это уж сильно волнует, обратись к психоаналитику.

[ADDED=Манечка]1091503211[/ADDED]
Кстати, забыла сказать, эта девчонка сама была психологом, но помочь себе не смогла, хотя в чужих головах ковырялась неплохо.

Селен@
Меня все психолиги называеют шизофреничкой...причем психованной
Настоящий (образованный) врач никогда не назовет настоящего психа - психом. Или это были психологи - приколисты, которые таким образом пытались над тобой пошутить, чтобы ты их попусту не беспокоила своими вопросами типа: " доктор, а я правда шизофреничка?"

Aaliyah, если не ошибаюсь у А.П. Чехова есть один такой юмористический рассказ. Про одного особо впечатлительного, который читая медицинскую энциклопедию находил у себя симптомы почти всех заболеваний.
Итак параноидная форма шизофрении: преобладают бред и галлюцинации. Бред преследования, ревности, изобретательства, любовный бред. Развиваются галлюцинации слуховые, обонятельные, тактильные. Короче.. дальше - больше... Ну как, есть такие признаки?;)

Aaliyah, я тоже шизофреник, давай дружить.
По сабжу могу сказать, что тебе неприятен факт, что за тобой может кто-то следить или стоять за спиной. Ответь себе почему. Там будет корень проблемы.

Так-сс...щас разбираться будем
бред преследования(+)
ревности(было когда-то)
изобретательства (объясните,что это такое?)
любовный бред(что подразумевается под этим?)
слуховые галлюцинации(+)

Aaliyah
любовный бред(что подразумевается под этим?)
Ну этого у тебя точно нет. Это когда одна девушка, очень влюбчивая по натуре, вдруг влюбляется в известного футболиста, например;)

Назад
Сверху