• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сетевые атаки Helkern

• Автор темы Автор темы Олька
  • Дата начала Дата начала
О

Олька

Гость
Подскажите, пожалуйста, что значит, если Касперский постоянно фиксирует сетевые атаки Helkern, это нормально или это кто-то ломится в комп?

Это значит какой-то комп, зараженный этим червем, постоянно "угадывает" твой IP-адрес и пытается тебе переслать копию самого себя...
Меня тоже задолбали несколько чудаков, постоянно сканирующих UDP 1026, причем сканируют они через определенные промежутки времени и с одинаковых адресов.

Да, и если у тебя нет MSSQL-сервера, то данный червь будет бесполезен, потому что он проникает в систему путем переполнения буфера MSSQL.

Да такая же фигня происходила, постоянно в комп кто-то ломится, притом IP и порт зачастую повторяются. В таком случае поможет фаервоол.

Шогал
А если, к примеру, знаешь одного из таких "чудаков"... Меня интересует, существует ли административная ответственность за подобные действия?

ELIZIUM
Но если человек переходит все дозволенные границы?
Мне, как любой представительнице слабого пола, приятно мужское внимание, но не выражаемое в такой форме)). Но а если серьезно, у меня есть инфо о нем личного характера, я не говорю уже про IP и название сайта. Т.е. я просто могу связаться с его провайдером, раз не понимает человек по-хорошему.
И если удастся доказать его неправомерные действия, то что грозит человеку в таком случае?

А у нас провайдер делает так: если от пользователя идет червевая активность (типа MSBlast, Sasser, Helkern и т.д.) - он просто закрывает ему доступ к инету и не дает войти, пока тот не устранит вирусы и не напишет провайдеру об этом.

RuMoHoR, Шогал
Спасибо за полезное инфо, будем знать :)

"Helkern": 376 байт, которые потрясли мир - Обзор на сайте Касперского.
"Helkern" заражает только компьютеры под управлением Microsoft SQL Server 2000. Это ПО является многофункциональной системой управления базами данных, которая широко используется в том числе и на Web-серверах. Для домашних пользователей, которые самостоятельно не устанавливали Microsoft SQL Server "Helkern" не представляет опасности.

воот //// теперь я знаю как избавится от этого негодяя который постоянно аттакует. интересно он это сознательно делает или жеп его комп автоматически без его ведома отправлят этих lovesan и helker / просто задолбал

exo
Конечно же без ведома.
Человек подхватил вирус, программа сама автоматически каждый раз запускается и спамит по сети своими атаками.

дааааа(((( ну знаю ip адреса откуда атаки и как мне быть как их приструнить чтоб нелезли?????

тогда снего взятки гладки может он и незнает?? а я со своей колольни........

да вопрос я сейчас с друго го компа юзаю здесь нет касперского а нод32 5.2 он блокирует атаки или надо отдельно фаерволл ставить??

99,999%, что не знает, но!
Незнание не освобождает от ответственности: если его комп является атакующим звеном, даже если он и не знает - вину с него это не с снимает.

exo написал(а):
и как мне быть как их приструнить чтоб нелезли?????
Посоветовать им, чтобы вылечили комп от вирусов.

exo написал(а):
а нод32 5.2 он блокирует атаки или надо отдельно фаерволл ставить??
Сетевые атаки блокирует файрволл. Это KIS, или OutPost.
Но эта сетевая атака безведная для большинства пользователей. См. ссылку выше на сайт Касперского.