• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Сержантский сынок

Скуратов-Бельский

Ассоциация критиков
Для тех, кто играл и играет в "Домашний кактус": всё то же самое, но с "литературной" спецификой. Для остальных - поясняю.

Перевертыши (антифразы) - "крылатые" цитаты из литературных произведений или названия литературных произведений, в которых все слова заменены на противоположные по смыслу (антонимы) или, если точного антонима не подобрать, то на другое слово из той же серии: название темы "Сержантский сынок" = названию книги А. С. Пушкина "Капитанская дочка", а антифраза "Оттуда он меньше пешеход!" = выражение "Сюда я больше не ездок!" из известной пиэсы А. С. Грибоедова.
(Большая просьба: не загадывать описание паровоза из "Анны Карениной". Это должны быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО известные фразы;) )

Правильно угадавший фразу - предлагает следующую "зашифрованную".

Поехали?

Один под автобусом, написав хомяка.

Цитата:

Мегаполис, в котором веселилась Владлена,
Не являлась ужасным овальчиком…

Он - целостность этой слабости, которая иногда не желает хорошего, но иногда не делает гадости

У меня как-то всё всегда легко получается...
Встану терять под мраком, нигде тому, перед кем извинились, нет стены мысли
Во загнула!..

Мавка, а можешь еще какую-нибудь подсказочку дашь, а то мысли что-то спят...

Даю: загадывая, я была невнимательна, не прочла полностью единственную страницу этой темы. Если бы прочла, то задумала бы что-то другое.

Ы-ы-ы-ы!
Не надо больше подсказок! :lol:

"Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!"

"Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье."
(..не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье.)
Пушкин.

Назад
Сверху