• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериалы делают звезд или звезды делают сериалы?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Вопрос навеян в основном отечественными сериалами, так как у нас достаточно часто практикуется приглашение на роли в сериалах (пусть и не главные) звезд большого кино. В тоже время, благодаря одному сериалу малоизвестный актер имеет шанс проснуться знаменитым.
Так что же первостепенно?

Если учесть сериалы типа "НРК" или "Няня" или других малоизвестных актеров в сериалах, то тут все зависит от сюжета сериала, т.е. сериал делает звезду. Если же в сериале играет какой-то известный актер, то сериал позволяет актеру подняться ещё выше, а актер в свою очередь рекламирует сериал, уже какая-то взаимная отдача идет…

Согласна с Герой - это вещи взаимосвязанные. Каждоый молодой и даже уже не слишком молодой актёр мечтает попасть в "сериальную обойму", пусть даже начиная с небольших ролей.
В то же время
Гера написал(а):
Если же в сериале играет какой-то известный актер, то сериал позволяет актеру подняться ещё выше, а актер в свою очередь рекламирует сериал
По актёрскому составу можно даже получить представление о бюджете сериала. Немногие могут оплатить дорогих актёров, таких как Ильин или Домогаров...

Не знаю, но мне кажется, что масштаб звезды сериала и масштаб звезды большого кино весьма различен. Не факт, что тот, кто начал с сериалов, будет играть другие роли. Хотя есть пример Брюса Уиллиса, выросшего из сериала «Детективное агентство «Лунный свет».
А у нас часто сериалы делали звезды. Может, это чисто субъективное впечатление, потому что одно время мне отечественные сериалы казались куда успешнее, чем фильмы.
Тут вспоминаются «Петербургские тайны». В главных ролях такие звезды, как Гундарева, Яковлева, Караченцев, Раков…
Наша «Королева Марго» - сериал. Но актерский состав там более чем звездный. «Графиня де Монсоро» уже уступает ему уровнем.
В общем, примеров можно приводить много. Еще с грустью смотрю, как некоторые наши актеры именно пропислись в сериалах. Например, Харатьян.
СТС сейчас практикует сериалы, в которых состав смешанный – и звезды и те, кто только попал на экран. Думаю, что во многом это удачный ход.

Мавка написал(а):
Немногие могут оплатить дорогих актёров, таких как Ильин или Домогаров...
Интересно, когда к Домагарову пришла популярность? До «Графини де Монсоро» и «Марша Турецкого» или все-таки позже? Мне тут сложно судить, так как знала его уже по ролям в театре и нескольким фильмам.

Гера
Гера написал(а):
Примеры, самые известные сериалы СТС "НРК" и "НяНя".
Только не "няню Вику", ни "Катю Пушкареву" мы в большом кино пока не видим. А, например, Жигунов уже был звездой до сериала.

С "Друзьями" у меня отдельное мнение. В кассовых фильмах никто, кто Мэтью Перри, из них и не снимался. Ну хорошо, еще Кортни Кокс в успешном, как ни странно, "Крике".

NADYN написал(а):
Только не "няню Вику", ни "Катю Пушкареву" мы в большом кино пока не видим.
Няня вика сейчас снимается в большом кино, причем фильм по масштабам не слабенький, чувствуется денюжек туда немало вбухали. И если верить прессе, после сериала "НРК" у Уваровай столько предложений, что даже Няне вике и всем остальным дивам сериалов не снилось. И где-то я уже читал, что она уже снимается в каком-то из фильмов, но по-моему не главную роль.
NADYN написал(а):
С "Друзьями" у меня отдельное мнение. В кассовых фильмах никто, кто Мэтью Перри, из них и не снимался. Ну хорошо, еще Кортни Кокс в успешном, как ни странно, "Крике".
Не буду спорить насчет классовости фильмов, этого я не знаю, но что касается жизни актеров. То абсолютно все сейчас снимаются в кино, я видел каждого уже в нескольких фильмах. И совсем недавно натыкался на передачу на Мтв, где рассказывалось, что они все родились как актеры из сериала Друзья и сейчас у всех великие планы на будущее в большом кино, а многие уже неплохо себя зарекомендовали.:)

Гера написал(а):
Няня вика сейчас снимается в большом кино, причем фильм по масштабам не слабенький, чувствуется денюжек туда немало вбухали.
Вот когда фильм выйдет, посмотрим, какая из нее звезда большого кино:)
В возможные успехи Уваровой, кстати, верю больше:)
А с актерами из "Друзей"... Хех, планы-планами, но пока что-то крайне негусто. Да и фильмы, в которых они иргают, не блещут качеством.

NADYN,
NADYN написал(а):
Вот когда фильм выйдет, посмотрим, какая из нее звезда большого кино
Даже если она будет играть отвратительно, то можно вернуться к теме топика - мы обсуждаем что кого пиарит. И в данном случае, хочу отметить, что Заворотнюк пропиарил сериал, тем более, что её актерские способности под большим вопросом…
NADYN написал(а):
А с актерами из "Друзей"... Хех, планы-планами, но пока что-то крайне негусто. Да и фильмы, в которых они играют, не блещут качеством.
Может быть, но опять же, здесь прямая заслуга сериала, в их счастливой судьбе.:)

Гера написал(а):
И в данном случае, хочу отметить, что Заворотнюк пропиарил сериал, тем более, что её актерские способности под большим вопросом…
А еще реклама сока и всевозможные развлекательные передачи, на которые ее приглашали. Но если дальше не пойдет, то она может остаться актрисой одной роли.

NADYN написал(а):
то она может остаться актрисой одной роли.
И если серил больше не будет сниматься, то в рекламе она точно на долго, как мне кажется.:)

А, кстати, девочка из рекламы сока "Моя семья" играет в сериале "Люба, дети и завод"... Но известна она больше благодаря рекламе, чем сериалу. Или нет?

NADYN, Да, потому что она успела запомниться в рекламе.:)

сейчас очень часто можно видеть как звезды становятся известными после съемки в сериалах
но в основном, я думаю, звезды делают сериал

Назад
Сверху