Не знаю, но мне кажется, что масштаб звезды сериала и масштаб звезды большого кино весьма различен. Не факт, что тот, кто начал с сериалов, будет играть другие роли. Хотя есть пример Брюса Уиллиса, выросшего из сериала «Детективное агентство «Лунный свет».
А у нас часто сериалы делали звезды. Может, это чисто субъективное впечатление, потому что одно время мне отечественные сериалы казались куда успешнее, чем фильмы.
Тут вспоминаются «Петербургские тайны». В главных ролях такие звезды, как Гундарева, Яковлева, Караченцев, Раков…
Наша «Королева Марго» - сериал. Но актерский состав там более чем звездный. «Графиня де Монсоро» уже уступает ему уровнем.
В общем, примеров можно приводить много. Еще с грустью смотрю, как некоторые наши актеры именно пропислись в сериалах. Например, Харатьян.
СТС сейчас практикует сериалы, в которых состав смешанный – и звезды и те, кто только попал на экран. Думаю, что во многом это удачный ход.
Мавка написал(а):
Немногие могут оплатить дорогих актёров, таких как Ильин или Домогаров...
Интересно, когда к Домагарову пришла популярность? До «Графини де Монсоро» и «Марша Турецкого» или все-таки позже? Мне тут сложно судить, так как знала его уже по ролям в театре и нескольким фильмам.