Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У твари в глазах.. да какие желания?
Подумайте сами и вы догадаетесь.
А я лишь найду для себя оправдание,
Что смерть – это счастье, в котором нуждаетесь.
А здесь - в одной строчке сочетание слов "вновь" и "наконец" тоже не очень смотрится. На мой взгляд, конечно. Если не считать вышесказанного, стихотворение написано хорошо. Тематика мне не близка, но это уже мои проблемы.
Маленькая сказка-почеркушка. Такие сочиняются почти каждый вечер, когда младший ребенок не желает засыпать.) Надо бы записывать только, а то к утру забывается.
Жила вечность, где солнце не светит,
В одиночестве, полном терзаний.
На удачу сдалась она в сети.
Раздавили ногами глаза ей,
Не жалели хорошие снасти,
Где запуталась кучей зловонной.
А она танцевала от счастья,
Что родится красавицей томной
в следующий раз
С моим-то больным воображением такая картина представилась, прямо вах.
Смылс хороший, идея ещё лучше, но, увы, она не раскрыта до конца. Недоработанно, и возникает ощущение чего-то недостающего.
Мель, это, наверное, не ко мне (мне стыдно). Но мне сама тема не близка, поэтому сложно что-то по этому поводу сказать. Но, к счастью, я здесь не одна. Да прибудут сюда другие критики и поэты.
Хорошее заклинание. Главное - работает .
Привет, Мель!
Сначала о хорошем: интересный прием в конце - добавление нерифмованной строки. Встречается он редко, на моей памяти здесь - второй раз, после №9 текущего конкурса импровизаторов.
Мель написал(а):
Жила вечность, где солнце не светит,
В одиночестве, полном терзаний.
Эхх, мне трудновато представить запутавшуюся кучу. Бесформенная груда - еще можно. Но, с другой стороны, каждый воспринимает по-своему.
Последние три строки тоже понравились. Правда, смысл, возможно, не совсем верно поняла. Можешь сформулировать авторскую идею этого творения?
Я бы сама не записала это в плюс, по сути это та же недоработка. Можно было бы обыграть это интереснее, да и что касается "жившей вечности" - там конкретно не хватает еще пары четверостиший, чтобы все встало на свои места.
Не надо про конкурс импровизаций -___- он сожрал мой моск >____< А я ведь только зашла почитать работы, я даже не участвую... Чур меня.
Если написал(а):
Слушай, оффтопом, ты это как колыбельную ребенку не поешь?
У ребенка в этом возрасте еще не больное воображение и больше упор на интонацию, так что все будет хорошо *)
А пою я обычно утром, чтобы голос вернулся менее прокуренным. И ежели получится отцензурить, что-нибудь еще выложу, а то прям как почитала тему с обсуждением присутствия мата в произведениях, стало очень стыдно и грустно x_=
Теперь о главной мысли. Вдохновение посетило меня по мотивам вот этого отрывка
"Параграф восемьдесят семь. Еще господин Цугами утверждает следующее. В Восточных морях видят катацумуридако, пурпурного цвета, с множеством тонких рук, высовывается из круглой раковины размером в тридцать шагов с остриями и гр****ми, глаза сгнили, весь оброс полипами.
Когда всплывает, лежит на воде плоско, наподобие острова, распространяя зловоние и испражняясь белым, чтобы приманить рыб и птиц. Когда они собираются, хватает их руками без разбора и питается ими. Если приблизиться, хлопнуть в ладоши и крикнуть, от испуга выпускает ядовитый сок и наискось погружается в неведомую глубину, после чего долго не выходит. Среди знающих моряков известно, что он гнусен и вызывает на теле гнойную сыпь" ("Свидетельство господина Цугами Ясумицу о поясе Восточных
морей").
Стругацкие А. и Б. "Сказка о тройке"
А дальше уже несложно предположить, что страшилище морское страдает от вынужденного одиночества. А кто с ней такой будет общаться? Затем сдается на удачу в сети - ее не ловят, она сама приходит. в тот момент, когда ее убивают, она понимает, что в этом ее счастье. Будет рождена новая жизнь.
Криво получилось описать.
Впрочем, это навело меня на мысли. Так что, наверно, даже допишу. И исправлю хеппи энд.)
ЗЫ: м-да, о цензуре беспокоиться не будет причин, раз на форуме даже слово "гребень" вызывает такую реакцию ^^
Она полуприкрыла глаза и нараспев продекламировала:
Мой ловец стрекоз,
О, как же далеко ты
Нынче забежал...
- Красиво, - признал Фандорин. - Только я ничего не понял. Какой ловец стрекоз? Куда он забежал? И зачем?
Мидори открыла глаза, мечтательно повторила:
- Доко мадэ итта яра... Как прекрасно! Чтобы до конца понять хокку, нужно обладать особенным чутьем или сокровенным знанием. Если бы ты знал, что великая поэтесса Тие написала это стихотворение на смерть своего маленького сына, ты не смотрел бы на меня с такой снисходительностью, верно?
Он замолчал, потрясенный глубиной силы и чувства, внезапно открывшейся в трех простых, будничных строках.
(с) Б. Акунин "Алмазная колесница"
Буду заглядывать сюда чаще. Каюсь, что не делала этого раньше. Интересные стихи. Неизбитые образы. Нестандартное раскрытие тем.
А в целом больше всего понравились эти стихотворения: