• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сергей Жигунов

Гера

Ассоциация критиков
temp007.jpg

Биография:

«Я родился в городе Ростов-на-Дону 2 января 1963 года. В детстве любил стрелять из лука, драться на деревянных шпагах, постоянно создавал какие-то “полувоенные организации”. Играл в индейцев, ел голубей, выкапывал всякие коренья. Ужас, что было!.. В таком “романтическом” состоянии я пребывал долго. В старших классах я увлекся раскопками и даже всерьез задумывался, не стать ли мне археологом. В то же время мне хотелось писать и поступить в Литературный институт. Но однажды в Ростов приехал на гастроли театр “Ленком”. Я не пропустил ни одного спектакля и долго не мог забыть впечатления, произведенного на меня Караченцевым. Тут-то я уже серьезно задумался об актерской профессии. Правда, мой папа – человек очень серьезный, вначале несколько противился такому решению, считая, что мне лучше пойти работать. Но я его переубедил и поступил в Щукинское театральное училище. С тех пор очень много снимаюсь и снимаю.

У меня есть чудесная семья, которой я очень дорожу – моя жена Вера и две дочки – Настя и Маша. Мои женщины очень любят, когда я для них запекаю гуся или готовлю манты. К сожалению, это случается не так часто, как хотелось бы.

Мой персонаж на меня практически не похож. Продюсер – это такой человек, который разбирается во всем, даже в том, как сажать кукурузу. А Шаталин не разбирается ни в чем. Он ничего не понимает даже в своем доме, про своих детей, про то, как их кормить, как с ними разговаривать, как завязывать галстук. Но при этом зарабатывает огромные деньги в нашем шоу-бизнесе. Он не реальный человек. Если его играть по правде, то это будет очень измученный человек, у которого не хватает сил доползти до этого ребенка и как-то с ним поговорить. Тут все иначе. Он жизнерадостный, бодренький, вроде, у него и нет времени, но он все время дома. Это комедия, и к сериалу так и надо относиться, как к комедии».

Фильмография:

«Гардемарины, вперед!»
«Поездка в Висбаден»
«Подземелье ведьм»
«Сек-с-казка»
«Сердца трех»
«Сердца трех-2»
«Королева Марго»
«Принцесса на бобах»
«Новый год в ноябре»
«Ниро Вульф и Арчи Гудвин»
«Моя прекрасная Няня»

Всегда положительно относилась к Жигунову. И почти все фильмы с его участием люблю. Третья часть "Гардемаринов" очень много потеряла с его уходом (кстати, уж если "Сердца трех" и "Сердца трех-2" отдельно указаны, надо было и "Виват, гардемарины!" указать;) ). "Подземелье ведьм" и "Сердца трех" с ним также великолепны. За экранизацию "Королевы Марго" ему отедльное спасибо, хотя из-за этого сериала они и разошлись окончательно с Харатьяном.
А вот из его послених работ нравилась только роль в "Принцессе на бобах". Издевательство над ролью Арчи Гудвина, имхо, провал.
Благодаря "Няне" Жигунов снова появился на экране, но я не считаю роль Шаталина особенно удачной. Надеюсь, что это только переходный момент и будут другие роли.

Мне очень нравятся его прошлые работы "Сердца Трех", "Гардемарины, вперед", "Подземелье ведьм", для фильме "Принцесса на бобах", мне кажется, он не совсем подходил и эта роль мне никогда не нравилась. Очень радует его роль в сериале "Моя прекрасная Няня".:)

Всегда этот актер вызывал массу положительных эмоций ;) отлично играет! Все фильмы с его участием восхитительные!
Первый увиденный мною с ним фильм - "Гардемарины, вперед", запомнился наверное навсегда!

Да, эмоции действительно только положительные.
Первый увиденный мною с ним фильм - "Гардемарины, вперед", запомнился наверное навсегда!
Аналогично :) Ну и в "Моей прекрасной няне" он замечательно играет :)

А у меня дядя учился с ним в одной школе, только в старшем классе, рассказывает что хорошо его помнит-он был маленьким мальчиком, щупленьким, но ОЧЕНЬ буйным! Они как-то вытащили ящик водки из магазина, и спрятали его, а Жигунов ночью пришел и перепрятал, после чего и получил в нос. А недавно они вроде звонили ему, хотели позвать на встречу выпускников, но тот не смог, т.к. плотный съемочный график.

Ранние работы очень нравятся. Последние - так себе.
Его роль в сериале про няню вообще не впечатлила.
Но как курсант Белов он лучший:)

Назад
Сверху