A
Asia Amarga
Гость
Dimka написал(а):Да. Довлатов на один раз. И тоже создал такого лирического героя хемингуэйского типа. Что-то рассказ про раввинов и дубы, как-то так ты про него говорила, я не читал и не помню такого. Это о чем?
Больше всего я смеялся наверно, когда читал про спектакль с Лениным в зоне. Помнишь, Ленин, обращаясь в зал, где сидели зэки, говорил: "Кто это? Чьи это счастливые лица? Так вот для кого зажигали мы кремлевские звезды!" И т. д.
Был фильм по этому эпизоду из "Зоны", но мне он не очень понравился, хотя Сухорукова люблю.
Кстати Довлатов был с Воннегутом в друзьях, насколько это в Америке возможно. Ты это знаешь?
Dimka, пытаюсь мысленно оспорить примеры. Не получается.
Искала "про дубы и раввинов" и нашла вот что. Довлатов о Фолкнере:
"Смесь красноречия и недоговоренности". Мысль под оценкой залегает общеизвестная, но все же...
А вот то: "Яша Фрухтман взял себе красивый псевдоним - Дубравин. Очень им гордился. Однако шутники на радио его фамилию в платежных документах указывали: "Дуб-раввин"
Да-да, момент помню. "Зона" у него, по-моему, самая сильная вещь.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати Довлатов был с Воннегутом в друзьях, насколько это в Америке возможно.
--------------------------------------------------------------------------------
Не знала... А это он сам говорил?