Серия 5.
Извините, что долго не выкладавыла 5 серию, у меня просто экзамены на этой неделе.
Итак, Серия 5.
«Воскресение!» - вот с какой радостной мыслью просыпаются сегодня люди. Долгожданный выходной… даже не верится, что утомительная неделя закончилась и сегодня не надо идти в школу, в универ, на работу…
Было 9 часов утра, и Таня, привыкшая отсыпаться по воскресениям за всю неделю, дремала в обнимку с подушкой.
- Доченька, чай будишь? – раздался из соседней комнаты голос Таниной мамы.
Оторвав лицо от подушки, Таня тоненьким заспанным голоском ответила:
- Нет.… Спасибо.… Еще посплю немного.
Однако поспать еще ей не удалось, потому видимо нашелся кто-то, кому явно не хотелось спать. И этот кто-то позвонил Тане.
«Черт возьми! – с неохотой вылезла Таня из-под теплого одеяла,- ну кому не спиться в такую рань…»
- Алло! – громко гаркнула она в трубку.
- Таня? Привет, я не разбудил тебя? – послышался мягкий голос Димы.
- Дима? Какого… какого лешего ты мне звонишь, да и еще в такое время!
-Извини, но я просто хотел тебе сказать… - начал оправдываться он.
- Послушай, мне плевать на то, что ты хотел мне сказать. Особенно после того, как ты ударил меня! Нам не о чем говорить, - продолжала ругаться девушка.
- Я хотел попросить прощения за все!
И, видимо, эта фраза, которую произнес Дима, заставила Таню задуматься о многом.
- Ну, хорошо, - к удивлению смягчилась она, - я думаю, мы сможем поговорить об этом, но не сейчас.
- Может, встретимся в нашем любимом кафе «Pink Love»?
- Хорошо. Я приеду туда к 3 часам, – лишь бы отвязаться пробормотала Таня.
- Отлично, до встречи!
- Пока…
«… Что он имел виду, говоря о НАШЕМ ЛЮБИМОМ кафе? Ерунда какая-то… впрочем, поживем, увидим» - с этими размышлениями Таня плюхнулась в кровать и снова заснула…
* * *
- Натаха, подъем! – раздался бодрый женский голос за дверью.
Наташа вышла из кухни и поспешила открыть дверь. Это был никто иной, как Марина – однокурсница Натальи и её подруга еще со времен школы:
- Привет, дорогая! Куда-то ты совсем пропала, к экзаменам, что ли готовишься? – вошла в квартиру Марина, - Вот решила зайти к тебе!
- Аха, пошли во дворик, кофейку попьем… - мило улыбнулась Наташа.
Две девушки вышли в сад. Марина устроилась удобно на стуле, пока Наташа наливала кофе:
- Марин, ну как у тебя обстоят отношения с Костей?
- О, у нас все замечательно, вчера ходили в кино! Такой фильм. Ну, просто супер…- радостно восклицала Марина.
-Че за фильм?
- «Тень прошлого»! Классно! А у тебя как... Как там уроки в школе?..
- Да вроде все хорошо…
Погода замечательная, кругом все цветет и пахнет. Подруги обсудили много интересных сплетней, попивая кофе:
- Натаха, а ты слышала, что по новостям про маньяка передают?
-Что-то новенькое? – с интересом взглянула она на подругу.
- Да, говорят, что он носит темные очки и немного полноват. Короче, как наш Кирилл с 4-ого курса!
- Кирилл? А может быть это и он? – усмехнулась Наташа.
- Нет, ты, что я пошутила… – ответила Марина.
- Так кто же это мог быть?
- Это мог быть кто угодно. Петербург как-никак, а город-то большой. Ты, что, сейчас будешь шпионить за каждым толстым типом в очках? Да, кстати, который час?
- Три.
… а в это время…
Таня шла по улице в центре города, вдоль магазинов и кафе. Когда она, наконец, подошла к «нашему любимому кафе»- как выразился Дима, «Pink love», её сердце сжалось от волнения. Дима уже сидел за столиком и поджидал её:
- Я знал, что ты придешь, - промолвил Дима, когда Таня присела, - Что заказывать будешь?
- Содовую… - ответила девушка, - ты, кажется, хотел мне что-то сказать?
- Я многое должен сказать тебе, - не спуская глаз с её лица, ответил Дима.
Дима извинился перед Таней очень искренне, но:
- Дима, чтобы простить, я должна тебя понять. А я не понимаю твоего необдуманного поступка. – разъясняла Таня.
- В том и дело, что мой поступок был «необдуманным»…
- Ну, хорошо. Я прощу тебя, при условии, что ты больше не будешь так поступать.
- Спасибо, Таня. Я знал, что ты сможешь меня понять.- улыбнулся парень.
Дима и Таня очень мило разговорились, оказалось, у них очень много интересов. После кафе, он предложил сыграть в бильярд – и это было очень весело!
Настроение у Тани было просто замечательное, ей было очень интересно рядом с Димой.
Таня чувствовала, что в её сердце появился человек, который способен воспринять её как личность, как друга и как девушку…
Время летело быстро, и вечер наступил незаметно. Дима и Таня гуляли около фонтана, наслаждаясь общением между собой:
- Таня, настал момент сказать тебе самое главное… - Дима обнял девушку за плечи и смотрел в её голубые глаза, - я тебя люблю…
И их губы слились в сладком поцелуе…
C нетерпением жду отзывов!