• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сёмга и не только...

  • Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
Стала любить рыбу после того,как МЧ пристрастил меня к суши и роллам.Для меня форель всё же более любима,нежели сёмга,т.к она менее жирная.А вообще из красной рыбы ещё нравится нерка-довольно вкусная и нежная рыба.
 
Из лососевых нужно наоборот есть наиболее жирные сорта рыб, так как они наиболее полезны для организма, содержат все эти жирные кислоты, типа Омега-3 которые продлевают жизнь, снижают уровень холестерина в крови и т.д.

Я сегодня прикупила и соленых брюшек форели. и замороженных, сама солить буду, и тушку палтуса размера L. И полезно, и вкусно даже очень. ))

Семги у нас нет, это выращенная рыба, а кижуча и нерки сколько угодно. Хотя эти породы рыб водятся подальше, чем Хабаровск, привозят с Охотска и Сахалина.
 
Суп из сёмги

По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из семги. Для его приготовления возьмем очищенные от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Оставшуюся тушку можно разрезать на стейки и приготовить вкуснейшие блюда.

Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью). Они свободно выкручиваются руками.

Опускаем голову и хвост в кастрюлю и доливаем холодной воды. Если остались хребет или кости от разделки остальной тушки, то они тоже пойдут в дело, вернее, в супчик. Для варки рыбы я обычно использую отдельную кастрюлю. Воды я доливаю до отметки 2 литра.

Включаем огонь и доводим до кипения. Кладем луковицу целиком. При варке появляется пена, убираем ее с поверхности супа "дырявой" ложкой. Как только рыбный бульон закипит, убавляем огонь, солим, и продолжаем варить суп в течение 1 часа так, чтобы он самую малость кипел. Так долго мы варим суп, чтобы бульон из семги стал наваристым, вкусным.

После этого семгу вынимаем, выбираем от костей мясо, откладываем его в отдельную миску.

Отцеживаем бульон. Очень советую это сделать, чтобы бульон стал прозрачным. Лук удаляем.

Теперь можно попробовать рыбный бульон на предмет соли; при необходимости - еще немного подсолить.

Осталось примерно 1,5 л бульона. Опускаем в него 1 полную столовую ложку пшена и продолжаем варить еще 10 минут.

За это время чистим 1 картошку и 1 маленькую морковку. Картошку нарезаем соломкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем 2 лавровых листка.

Спускаем овощи в рыбный суп и варим еще минут 10 до готовности.

При подаче на стол кладем на дно тарелки кусочки рыбы, доливаем суп, капаем капельку лимонного сока (для усиления вкуса), посыпаем черным перцем.

Можно украсить рыбный суп из семги мелко-порезанным зеленым луком.

Приятного Вам аппетита! (y)
 
Из соленой рыбки люблю форель, но очень слабосоленую, семгу не люблю. Но больше всего люблю белую рыбу..ммм...
 
Покупаю только брюшки форели соленые, а так люблю охотскую нерку, пласт беру.( половина рыбы целиком без костей копченная). А кету и горбушу осенью всегда солю сама.

Но больше всего люблю белую рыбу..ммм...
Я тоже. Муж из командировки в Нанайском районе привез копченного сазана. Это что-то ... Чуть пальцы не съела.
 
Назад
Сверху