• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Секрет за пазухой: детектив

• Автор темы Автор темы Дафна
  • Дата начала Дата начала
Кестя, мне тоже его жалко, но детектив без преступления - не детектив. Итак, выкладываю продолжение и прощаюсь со всеми на месяц, который для меня будет медовым.:D Так что поздравьте уж, ежели сможете. Буду по всем скучать!!! :(

Блюстители закона сидели на кухне. Я тихонько вошла и стала обозревать открывшийся пейзаж. Первой в глаза бросилась пустая тарелка, на которой по идее оставшиеся куски торта. В уголках губ молодого лейтенантика предательски притаился белый крем, и милиционер постарше, одетый в штатское, подносил ко рту последний кусочек. Наше с подружкой появление на кухне вызвало прямо-таки феерические последствия. Старший служитель закона так и замер с куском пирога у рта, уставившись во все глаза на Лильку за моей спиной. Лейтенантик же ве6л себя абсолютно невозмутимо, если, конечно, исключить тот факт, что он грохнулся на пол вместе с табуреткой. Вовка тихо хмыкнул в своем углу, а я прыснула в кулачок. Оказывается, менты еще не видели мою подругу, то-то я подивилась их спокойствию, зайдя на кухню. Лиля выпучила свои аквамариновые глаза и кинулась поднимать потерпевшего кораблекрушение юнца. Он аж ошалел от такого счастья. Наконец, порядок был общими усилиями восстановлен, и все расселись по своим местам.
- Козлы! – послышалось вдруг из зала.
Старший милиционер подергивающимся глазом уставился на меня в упор ( другое око в этот момент продолжало созерцать Лильку), а лейтенантик вскочил с места, готовый грудью лечь за честь родной милиции.
- Это попугай, - пролепетала я, опустив глаза. Вовка в своем углу подозрительно захрюкал. Я не преминула по этому поводу наступить ему под столом на ногу, попутно отдавив при этом еще пару чьих-то копыт.
- Цевловская Ольга Алексеевна? – осведомился у меня старший из ментов, доставая из кармана платок и вытирая покрывшийся испариной лоб.
- Она самая, - скромно подтвердила я.
- Трус Сергей Сергеевич.
На это заявление Лилька приоткрыла рот, а я стала сверлить бедного милиционера гневным взглядом.
- Простите, но какое право вы имеете оскорблять моего отчима?! – завелась я с полуоборота. –Откуда вы вообще его знаете?
Лейтенант отвесил челюсть, а старший хам беспомощно воззрился на Вовку.
- Оленька, -попытался образумить меня друг детства. – Видишь ли, про твоего отчима и речи нету. Этот господин просто хотел тебе представиться.
До меня дошло, и я покраснела. Всем стало вдруг как-то очень неуютно, очевидно, включая попугая, потому что он вдруг заорал из комнаты:
- Черт! Черт! Черт!
Одна Лиля, ничуть не смутившись, поинтересовалась у растерявшегося Труса со свойственной ей тактичностью:
- Скажите, Сергей Сергеевич, а Вы никогда не думали о том, чтобы сменить фамилию? Знаете, ведь можно взять, например, фамилию жены.
- К сожалению, дожив до тридцати пяти лет, женой я так и не обзавелся.
- Но когда-нибудь ведь она появится, - мудро рассудила Лилька и со значением посмотрела на Труса.
- Когда-нибудь появится, - эхом отозвался Трус и со значением посмотрел на Лильку. Я решила прервать этот балаган и вмешалась в разговор:
- У вас вроде ко мне какие-то вопросы были?
Сергей Сергеевич мгновенно поскучнел и перешел к своей непосредственной работе.
- Ольга Сергеевна, скажите пожалуйста, в каких отношениях вы были с убитым Калининым Вадимом Артемовичем? – мягко спросил он.
На этот раз с табуретки завалилась бы я, если бы Вовка не поддержал мою дрожащую тушку. Лилька вскочила со стула и начала носиться по кухне, издавая на ходу какие-то невоспроизводимые сочетания звуков.
- Владимир Николаевич, вы не оставите нас на некоторое время, - попросил Трус, выразительно-нежно взором одарив Лилькины точеные коленки.
Вовка нехотя поднялся и, взяв Лильку за руку, вышел из кухни. Оставили меня, можно сказать, на произвол судьбы.
- Сергей Сергеевич, это действительно может быть убийством?
- Да, Ольга Сергеевна, у нас есть все основания полагать, что было совершено преступление. Видите ли, дело в том, что даже на табуретку, которая лежала под ногами убитого, Калинин все равно не смог бы дотянуться до петли.
- А если подпрыгнуть? – ляпнула я.
- Ольга Сергеевна, вы представляете себе человека, решившего покончить с жизнью, стоящего на табуретке и подпрыгивающего в висящую высоко над головой петлю?! Физически такое невозможно.
- Простите…
За следующие полчаса я поведала следствию, как и зачем я попала в квартиру к Вадиму и рассказала про то, почему мне показалось странным, что клетка с попугаем стояла на кухне.

Мицуко, мои поздравления!! было бы здорово, если бы Вадим пошутил, ну разыграл это убийство.(?) Как раз сейчас момент подходящий... :)

Кестя, ничего себе розыгрыш! Выну один из секретов за пазухой: Вадим окажется не настолько простым, насколько казался...

Мицуко У него будет брат-близнец и он сделает себе пластическую операцию? :)
А на самом дле, классно пишешь! Надо бы роман наш с тобой писать... жди приватку....

Созрело, наконец, продолжение многострадального детектива!

- Ольга Сергеевна, вам знаком этот предмет? - под конец обратился ко мне капитан и выложил на стол какой-то прозрачный пакетик, в котором лежал маленький черный кругляшек, вырезанный из какой-то плотной бумаги. В середине красовался белый череп, а когда Трус перевернул его на другую сторону, я прочла надпись, состоящую всего из двух слов: «ПЯТЬ МИНУТ». Кругляшек был очень похож на пиратскую метку, но я не имела ни малейшего понятия, каким образом он был связан с убийством Вадима.
- Ну и что это такое? – вполне логично поинтересовалась я.
- Вообще я у вас хотел узнать. Этот предмет мы нашли в руке покойного господина Калинина.
Реакция на эти слова у меня была мгновенной. Я взвизгнула и смела пакет на колени лейтенанта. Лейтенантик тоже среагировал моментально и машинально отшвырнул пакет Трусу. Тот поймал его на лету и побагровев от злости уставился на лейтенанта. Я решила отвлечь его внимание от бедняги и заорала:
- Вы что, издеваетесь? Еще бы голову профессора Дойла на кухонный стол положили! – но потом смягчившись спросила – Еще чаю?
- Нет, спасибо, - вежливо но твердо ответил Трус, и видимо пихнул под столом лейтенанта, который расплывшись в улыбке, уже намеревался согласиться на мое предложение. Лейтенант тут же скорчил постную мину и печально помотал головой.
- Ну что ж, - раскланялся Сергей Сергеевич, - телефон и адрес ваш у нас есть. В ближайшее время пригласим вас в отделение.
Я было хотела ляпнуть «Нет уж лучше вы к нам!», но вовремя сообразила, что в данной ситуации это вряд ли будет уместно. Поэтому ограничилась простым «До свидания!» и проводила к прихожей, где и сдала служителей Фемиды на руки появившейся из зала подруги, а сама направилась к Вовке. Лилька о чем-то пощебетала с ментами в прихожей, после чего дверь за ними захлопнулась и подруга прибежала к нам в зал.
Я бухнулась на диван рядом с Вовкой, в изнеможении примостив голову у него на плече. Он вздрогнул и скосил на меня глаза. Лилька в крайнем душевном волнении стала мельтешить по залу.
- Лиля, не вибрируй, лучше сядь, - прервала я ее метания.
- Но это же так ужасно! Что мы теперь будем делать?
- МЫ ничего не будем делать, - отрезал Вовка, сделав ударение на слове «мы». – Я уезжаю завтра на два дня, а вы будете сидеть тихо-тихо и ждать одновременно и меня, и окончания расследования. Прежде всего это касается именно тебя, - сказал он и щелкнул меня по носу, - потом добавил: Никуда не выходить, ни с кем не общаться.
- А как же продукты, - пискнула Лилька.
- Продуктами обеспечу вас на месяц вперед. Денег дам. Чего еще надо?
- Машину, - выдала я, скромно потупив глазки.
- Чего-чего? – ошалел от такой наглости Вовка.
- Вова, мне надо к маме будет съездить, ну просто обязательно надо. Ты ведь все равно машину на стоянку поставил бы, а то ну подумаешь, оставишь ее нам на два денька. Жалко тебе что ли? – высказала я свой последний и единственный аргумент.
- Да ради бога. Понадобится еще ключ от квартиры, где деньги лежат, только свистни. Я вот только напомнить хочу, что машине еще и месяца не исполнилось с момента покупки, Лиля вон не протрезвела еще с того дня, как мы ее обмывали.
- И что? – озадачилась я.
- Только к маме и обратно! – сурово отрезал друг детства.
- Есть, товарищ старшина! – козырнула я, подавив в себе желание стукнуть голыми пятками.
Вот так мы с Лилькой хоть только и на два дня, но все же заполучили новехонький блестящий «Lexus» цвета мокрого асфальта. Хоть я и не представляла, зачем он мне на эти два дня понадобился, но, как говорится, в хозяйстве пригодится.
После чаепития на кухне все пошли спать. Я уже почти погрузила в сон, когда Лилькин заговорщический шепот вывел меня из состояния полудремы:
- Вот бы меня кто-нибудь так любил!
- Это ты про кого?- сонно поинтересовалась я.
- Так про Вовку же, голова ты садовая!
- И кого он любит? – опять не поняла я.
- Тебя конечно!
Мне сразу стало не интересно:
- Понятное дело, он и тебя тоже любит. Питает, так сказать, светлые дружеские чувства.
Лилька в ответ начала сверлить меня непонятным взглядом, глаза у нее при этом в темноте горели, как у кошки. Мне это в конце концов надоело и я, отвернувшись к стенке, минут через десять заснула.

Привет, Мицуко! Я уж подумал, что ты про труп забыла, так он и сгниет... а потом вспооомнил, медовый месяц затянулся :-)

Поезд моего воображения несется вперед, невзирая на количество читателей сего детектива и качества оного. Остановится уже не могу.

- Ольга Сергеевна, вам знаком этот предмет? - под конец обратился ко мне капитан и выложил на стол какой-то прозрачный пакетик, в котором лежал маленький черный кругляшек, вырезанный из какой-то плотной бумаги. В середине красовался белый череп, а когда Трус перевернул его на другую сторону, я прочла надпись, состоящую всего из двух слов: «ПЯТЬ МИНУТ». Кругляшек был очень похож на пиратскую метку, но я не имела ни малейшего понятия, каким образом он был связан с убийством Вадима.
- Ну и что это такое? – вполне логично поинтересовалась я.
- Вообще я у вас хотел узнать. Этот предмет мы нашли в руке покойного господина Калинина.
Реакция на эти слова у меня была мгновенной. Я взвизгнула и смела пакет на колени лейтенанта. Лейтенантик тоже среагировал моментально и машинально отшвырнул пакет Трусу. Тот поймал его на лету и побагровев от злости уставился на лейтенанта. Я решила отвлечь его внимание от бедняги и заорала:
- Вы что, издеваетесь? Еще бы голову профессора Дойла на кухонный стол положили! – но потом смягчившись спросила – Еще чаю?
- Нет, спасибо, - вежливо но твердо ответил Трус, и видимо пихнул под столом лейтенанта, который расплывшись в улыбке, уже намеревался согласиться на мое предложение. Лейтенант тут же скорчил постную мину и печально помотал головой.
- Ну что ж, - раскланялся Сергей Сергеевич, - телефон и адрес ваш у нас есть. В ближайшее время пригласим вас в отделение.
Я было хотела ляпнуть «Нет уж лучше вы к нам!», но вовремя сообразила, что в данной ситуации это вряд ли будет уместно. Поэтому ограничилась простым «До свидания!» и проводила к прихожей, где и сдала служителей Фемиды на руки появившейся из зала подруги, а сама направилась к Вовке. Лилька о чем-то пощебетала с ментами в прихожей, после чего дверь за ними захлопнулась и подруга прибежала к нам в зал.
Я бухнулась на диван рядом с Вовкой, в изнеможении примостив голову у него на плече. Он вздрогнул и скосил на меня глаза. Лилька в крайнем душевном волнении стала мельтешить по залу.
- Лиля, не вибрируй, лучше сядь, - прервала я ее метания.
- Но это же так ужасно! Что мы теперь будем делать?
- МЫ ничего не будем делать, - отрезал Вовка, сделав ударение на слове «мы». – Я уезжаю завтра на два дня, а вы будете сидеть тихо-тихо и ждать одновременно и меня, и окончания расследования. Прежде всего это касается именно тебя, - сказал он и щелкнул меня по носу, - потом добавил: Никуда не выходить, ни с кем не общаться.
- А как же продукты, - пискнула Лилька.
- Продуктами обеспечу вас на месяц вперед. Денег дам. Чего еще надо?
- Машину, - выдала я, скромно потупив глазки.
- Чего-чего? – ошалел от такой наглости Вовка.
- Вова, мне надо к маме будет съездить, ну просто обязательно надо. Ты ведь все равно машину на стоянку поставил бы, а то ну подумаешь, оставишь ее нам на два денька. Жалко тебе что ли? – высказала я свой последний и единственный аргумент.
- Да ради бога. Понадобится еще ключ от квартиры, где деньги лежат, только свистни. Я вот только напомнить хочу, что машине еще и месяца не исполнилось с момента покупки, Лиля вон не протрезвела еще с того дня, как мы ее обмывали.
- И что? – озадачилась я.
- Только к маме и обратно! – сурово отрезал друг детства.
- Есть, товарищ старшина! – козырнула я, подавив в себе желание стукнуть голыми пятками.
Вот так мы с Лилькой хоть только и на два дня, но все же заполучили новехонький блестящий «Lexus» цвета мокрого асфальта. Хоть я и не представляла, зачем он мне на эти два дня понадобился, но, как говорится, в хозяйстве пригодится.
После чаепития на кухне все пошли спать. Я уже почти погрузила в сон, когда Лилькин заговорщический шепот вывел меня из состояния полудремы:
- Вот бы меня кто-нибудь так любил!
- Это ты про кого?- сонно поинтересовалась я.
- Так про Вовку же, голова ты садовая!
- И кого он любит? – опять не поняла я.
- Тебя конечно!
Мне сразу стало не интересно:
- Понятное дело, он и тебя тоже любит. Питает, так сказать, светлые дружеские чувства.
Лилька в ответ начала сверлить меня непонятным взглядом, глаза у нее при этом в темноте горели, как у кошки. Мне это в конце концов надоело и я, отвернувшись к стенке, минут через десять заснула.

З.Ы. Детектив посвящается Кесте, как единственному постоянному читателю, с благодарностью от автора.

Vampir-ka, спасибо:) .
Сейчас делаю по этому детективу Симс сериал
На подходе 4 серия, но кое-что там сокращено;) . Как в сериале дойду до места, на кот. остановилась в этой теме, так выложу продолжение и здесь.

Ну и? Гыде продолжение? Мне лично понравилось. Дюдик дюдиком,но слог действительно хороший.

Назад
Сверху