Кестя, мне тоже его жалко, но детектив без преступления - не детектив. Итак, выкладываю продолжение и прощаюсь со всеми на месяц, который для меня будет медовым.

Так что поздравьте уж, ежели сможете. Буду по всем скучать!!!
Блюстители закона сидели на кухне. Я тихонько вошла и стала обозревать открывшийся пейзаж. Первой в глаза бросилась пустая тарелка, на которой по идее оставшиеся куски торта. В уголках губ молодого лейтенантика предательски притаился белый крем, и милиционер постарше, одетый в штатское, подносил ко рту последний кусочек. Наше с подружкой появление на кухне вызвало прямо-таки феерические последствия. Старший служитель закона так и замер с куском пирога у рта, уставившись во все глаза на Лильку за моей спиной. Лейтенантик же ве6л себя абсолютно невозмутимо, если, конечно, исключить тот факт, что он грохнулся на пол вместе с табуреткой. Вовка тихо хмыкнул в своем углу, а я прыснула в кулачок. Оказывается, менты еще не видели мою подругу, то-то я подивилась их спокойствию, зайдя на кухню. Лиля выпучила свои аквамариновые глаза и кинулась поднимать потерпевшего кораблекрушение юнца. Он аж ошалел от такого счастья. Наконец, порядок был общими усилиями восстановлен, и все расселись по своим местам.
- Козлы! – послышалось вдруг из зала.
Старший милиционер подергивающимся глазом уставился на меня в упор ( другое око в этот момент продолжало созерцать Лильку), а лейтенантик вскочил с места, готовый грудью лечь за честь родной милиции.
- Это попугай, - пролепетала я, опустив глаза. Вовка в своем углу подозрительно захрюкал. Я не преминула по этому поводу наступить ему под столом на ногу, попутно отдавив при этом еще пару чьих-то копыт.
- Цевловская Ольга Алексеевна? – осведомился у меня старший из ментов, доставая из кармана платок и вытирая покрывшийся испариной лоб.
- Она самая, - скромно подтвердила я.
- Трус Сергей Сергеевич.
На это заявление Лилька приоткрыла рот, а я стала сверлить бедного милиционера гневным взглядом.
- Простите, но какое право вы имеете оскорблять моего отчима?! – завелась я с полуоборота. –Откуда вы вообще его знаете?
Лейтенант отвесил челюсть, а старший хам беспомощно воззрился на Вовку.
- Оленька, -попытался образумить меня друг детства. – Видишь ли, про твоего отчима и речи нету. Этот господин просто хотел тебе представиться.
До меня дошло, и я покраснела. Всем стало вдруг как-то очень неуютно, очевидно, включая попугая, потому что он вдруг заорал из комнаты:
- Черт! Черт! Черт!
Одна Лиля, ничуть не смутившись, поинтересовалась у растерявшегося Труса со свойственной ей тактичностью:
- Скажите, Сергей Сергеевич, а Вы никогда не думали о том, чтобы сменить фамилию? Знаете, ведь можно взять, например, фамилию жены.
- К сожалению, дожив до тридцати пяти лет, женой я так и не обзавелся.
- Но когда-нибудь ведь она появится, - мудро рассудила Лилька и со значением посмотрела на Труса.
- Когда-нибудь появится, - эхом отозвался Трус и со значением посмотрел на Лильку. Я решила прервать этот балаган и вмешалась в разговор:
- У вас вроде ко мне какие-то вопросы были?
Сергей Сергеевич мгновенно поскучнел и перешел к своей непосредственной работе.
- Ольга Сергеевна, скажите пожалуйста, в каких отношениях вы были с убитым Калининым Вадимом Артемовичем? – мягко спросил он.
На этот раз с табуретки завалилась бы я, если бы Вовка не поддержал мою дрожащую тушку. Лилька вскочила со стула и начала носиться по кухне, издавая на ходу какие-то невоспроизводимые сочетания звуков.
- Владимир Николаевич, вы не оставите нас на некоторое время, - попросил Трус, выразительно-нежно взором одарив Лилькины точеные коленки.
Вовка нехотя поднялся и, взяв Лильку за руку, вышел из кухни. Оставили меня, можно сказать, на произвол судьбы.
- Сергей Сергеевич, это действительно может быть убийством?
- Да, Ольга Сергеевна, у нас есть все основания полагать, что было совершено преступление. Видите ли, дело в том, что даже на табуретку, которая лежала под ногами убитого, Калинин все равно не смог бы дотянуться до петли.
- А если подпрыгнуть? – ляпнула я.
- Ольга Сергеевна, вы представляете себе человека, решившего покончить с жизнью, стоящего на табуретке и подпрыгивающего в висящую высоко над головой петлю?! Физически такое невозможно.
- Простите…
За следующие полчаса я поведала следствию, как и зачем я попала в квартиру к Вадиму и рассказала про то, почему мне показалось странным, что клетка с попугаем стояла на кухне.