• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Samsung E730

Женевьева

Новичок
Приобрела сегодня Самсунг Е-730. Просто в восторге!! Столько всего понапихано! И музыка и радио и видео! А какие фотки получаются!!! Суперррр! В эксплуатации вот уже два часа. Правда, обнаружила уже недостатки: 1. Более 100 Кb MMS не передает. Чтобы передать ММС надо качество фотки с "Наилучшего" на "Нормальное" ставить. 2. Нет ИК-порта. Блютус есть, но я с ним пока еще ни разу не сталкивалась. Не знаю, лучше это ИК_порта или нет?..3. При разговоре по телефону динамик не работает, записать разговор нельзя. Но плюсов гораздо больше чем минусов. Во всяком случае, пока. Счастливые обладатели этого "чуда техники", отзовитесь!! Поделитесь своими впечатлениями! Может, я еще чего там не обнаружила - плюсов или минусов? И скажите мне, зачем на офиц.сайте Самсунг там для него какие то программы? Что там еще можно с помоью них делать?

Я рискну быть осмеянной участниками форума, но всё-таки задам этот вопрос - Что такое синхронизация и зачем она? И, поскольку я не пользовалась Bluetooth никогда,я так понимаю, что всё тоже самое, что я закачивала через ИК-Порт я могу закачать с помощью Bluetooth, но и на расстоянии тоже. Но это единственное, что я в телефоне не совсем знаю. Сегодня продолжила с ним знакомство и открыла для себя еще кучу всяких мелких но приятных неожиданностей!

Женевьева
100 Кb на MMS - это ограничение российских операторов, а не телефона.

Bluetooth - это технология, позволяющая соединять телефон и компьютер (и не только), находящиеся на расстоянии нескольких метров друг от друга (для телефонов это около 10 метров).

Для работы необходим Bluetooth-адаптер, который чаще всего представляет собой небольшую коробочку, которая вставляется в USB-порт компьютера. Стоит от 700 рублей.

Zveryuga
А у разных операторов разное количество Kb? Я в телефоне поменяла это количество на 295 Kb. Но в Би-лайне, к сожалению, не более 200.
А Bluetooth-адаптер для Самсунга 730 определенный надо покупать или всё-равно какой купить, для всех телефонов подойдет?

Женевьева
Да, разные операторы устанавливают разный размер одного MMS. Подробнее о том, кто сколько разрешает, можно прочитать на сайте оператора, в разделе, описывающим MMS.

Специального Bluetooth-адаптера для Samsung E730 не существует - подойдёт любой. Этот же адаптер подойдёт для любой техники, поддерживающий Bluetooth.

Zveryuga
Спасибо! Просто я поиском набрала "Bluetooth-адаптер", в результате получила информацию, например, "Bluetooth-адаптер для...." и указаны разные модели стотовых. Я и подумала, что для 730-го тоже будет определенный Bluetooth. А всё-равно, какой покупать или на что-то надо обращать внимание?

Женевьева, любой Bluetooth-адаптер будет работать с любым телефоном, поддерживающим технологию Bluetooth.

Прошу прощения у модератора за офф-топ, но не могу не ответить.

*GALA*
Bluetooth-адаптеры работают в радиусе 100 метров. Но телефон работает только в радиусе 7-10 метров. Это максимум. Так что закачка получится только в пределах одной комнаты.

Меня очень напрягает то, что батарейка садится очень быстро. Я заряжаю его каждый вечер. Я понимаю, что и игры и МР-3 и цвет дисплея - т.е. много там всего работает. Потому, наверное и батарейка быстро садится. Но ведь не нстолько быстро. Еще у меня вопрос к владельцам этого телефона, ил просто ко всем участникам- у меня была куча телефонов и всегда я могла поставить телефон на зарядку и одновременно держать его включенным. Можно ли так заряжать Е-730-ый? Он у меня при зарядке почему то нагревается.... Это нормально?

Я свой 700-ый тоже всегда заряжала включенным. Но этот то почему то нагревается.... И еще вопрос - кога посылаешь сообщения, в подменю есть ссылка "Последние адреса" (ну, или что-то в этом роде, смысл -кому посылала сообщения в последнее время). Как эти адреса оттуда удалить?

Там сохраняются именно ареса. Написано "Последний получатель". И список. И галочку надо ставить напротив того, кому сообщение отправляешь. Вот именно оттуда эти адреса никак не удалить....

Ну и ладно, что не удаляются. А вот можно ли в и-нете найти мелодии на него? Только именно 64-голосные.
P.S. А до чего классные шаблоны на MMS!!!!

А GPRS это из телефонного интернета по wap. ссылке? И как там искать? Я сразу попадаю на дом.страницу клуба Самсунг. Я скачала оттуда одну мелодию, но она явно не 64-х. Как в GPRS искать?

Внешний экрн действительно как то бледно смотрится. Фотки звонящего (или просто картинка, её можно любую выбрать), конечно, не фонтан смотрится. При любом качестве фотки. Но вот основной дисплей... это просто супер!! Глаз радуется! Блютус у меня не работает, ди и МР-3 я не целыми днями слушаю Слушаю радио в день минут примерно 30-40. Но вот батарейку перезаряжаю каждый вечер.
А у знакомых можно музыку и картинки ИК-портом перегнать на комп, а с него уже Блютусом к себе на телефон. По-моему, так можно сделать?

Женевьева
GPRS - это надстройка над сетью GSM, позволяющая выходить в сеть интернет. Не обязательно с помощью WAP-браузера телефона. можно использовать телефон как GPRS-модем и сидеть в интернете. Как я сейчас :)

Samsung E730 поддерживает MP3 на звонок, поэтому вместо полифонической мелодии на звонок можно поставить свою любимую песню.

Можно вопросик:сколько он стоит?(В рублях).И что лучше:е720 или е 730?

При таком обилии плюсов у 730-го, не мощная батарея пусть будет одним минусом!!! Я это точно переживу! Приобрела Блютус, теперь мне телефон еще бооольше нравится!!!!

Женевьева,батарея стандартная,только там столько наворотов,что у батареи совсем крыша едет.

Скажите, а вот как мне скачать и установить Java-игру в телефон??? Я скачала её себе на комп., разархивировала. А в телефон-то через Блютус КАК передать? Какой файл из разархивированны выбрать? Извиняюсь, если глупый вопрос, но я правда не знаю....
PS Не устаю балдеть от телефона!... Да фиг с ней, с батарейкой.... Телефон-супер! Вы же разделяете со мной мой щенячий восторг!!!!???? Вот только картинок 176 х 220 мало, я в и-нете не могу найти. Толька пару сайтов нашла. На остальных всех "образец" написано....Вот для 720-го полно всего.

Назад
Сверху