• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самбо

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
L

Lord-Aries

Гость
Хто чё по этому поводу думает, кто занимался, и т.д.?

Ну ты даёшь. Борьба такая. Почти как дзюдо, ток в некоторых мелочах другая

Lord-Aries
быфшая подруга занимается им уже 7 лет...
неоднократно звала меня, но слава богу я не пошла...
(иметь такие же ноги колесом мне не охото)

Lord-Aries Ведь самбо расшифровывается как "самооборона без оружия"?

Я занимаюсь дзю-до уже 8 лет. Но на соревнования по самбо тоже езжу. Уж пол-России изколесили. Мне нравится. Очень. Классные виды спорта.

Самбо очень уважаю. Было дело - в юности занимался. Но времени много прошло - давно уже спарингов не было, так что "Мельницу" и бросок через спину пожалуй не сделаю :) Иногда скучаю по занятиям...

Занимался в школе самбо-70 3 года, там между уроков тренировке, очень много. А самбо не очень нравиться все потные, пыхтят, пытаются у положит на лопатки.

Занимаюсь самбо 8 лет, был и в Клубе ЦСК,и в Самбо-70.Один из самых лучших видов боевых искусств,учишься не только самообороне,но и акробатике(на самбо научился сальто и все остальное делать).Без тренировок жить не могу,не хоже неделю -все болит и хрустит,да и соображалка не так хорошо работает.

Лет семь назад ходил на самбо. Недолго, правда. Но мне понравилось - спорт действительно хороший. И почти совсем не травмотичный - ни разу не слышал, чтобы кому-нибудь что-нибудь сломали - или хотя бы вывихнули. Кстати, когда такими боевыми искусствами (или боевыми системами) занимаешься, действительно намного более сосредоточенным становишься.

Хочу предложить рассказывать,кто какие приемы по самбо знает,ну и соответственно описывать их.(желательно приемы поинтересней)
А так же можно рассказывать о акрабатике,чему вы научились на тренировках по самбо.

Mirage написал(а):
Хочу предложить рассказывать,кто какие приемы по самбо знает,ну и соответственно описывать их.(желательно приемы поинтересней)
А так же можно рассказывать о акрабатике,чему вы научились на тренировках по самбо.

Давно это было и недолго... :(

Но помню, что в стойке очень эффективный прием - передняя подножка. Берешь противника за шиворот, натягиваешь на себя. Потом отводишь назад и в бок одну ногу, поворачиваешься корпусом и кидаешь противника через бедро.

Можно еще - передняя подножка с опорой на колено. Там просто еще на колено приседаешь.

Я думаю, что из простых приемов, это наиболее эффективный. Заднюю подножку, например, очень сложно сделать противнику, который тебя хоть немного больше по массе.

Если у кого-нибудь из новичков получается передняя подножка, он обычно светится от радости, как полярное сияние. :)

Mirage, расскажи лучше ты, что-нибудь, ты все-таки долго занимаешься. :) Наверное, массу всего интересного знаешь. :)

Ну,лично мне нравится прием "проход в ноги".Хватаешь противника за ноги,резко толкаешь его и при этом поднимаешь его ноги.Еще можно,когда противник упадет,не отпустив ноги перевернуть его на живот,сесть на спину и тянуть его ноги на себя(получется болевой на оби ноги).
Но мой коронный-это бросок через себя.Когда противник идет на тебя,уираешься ногой в его живот,хватаешь за куртку и делаешь кувырок назад в таком положении.Во время кувырка нельзя отпускать ег,а после этого можно и болевой сделать.Но делать все быстро надо.
Jaratar,помоему самый легкий прием-это задняя подножка(по крайней мере для меня).

Mirage

Недавно "Бои без правил M-1" смотрел. Там они, вроде, только в ноги и проходят. Но перевернуть на живот, наверное, сложно. Он же тебя сразу ногами обхватывает...

Насчет задней подножки... Думаю, надо достаточную массу иметь. Просто если я боролся с кем-то, кто хоть на 5 кг меня тяжелее (тогда я весил намного меньше), мне было сложно его повалить задней подножкой. Меня при этом чаще самого опрокидывали. Прием по техники простой, но вот по эффективности... Хотя, ты долго занимаешься, тебе виднее. А у тебя есть разряд, ты участвуешь в соревнованиях?

Jaratar,насчет задней подножки я в принципе с тобой согласен-я тяжелее почти всех противников минимум на 10 кг(кроме соревнований).
По эффективности... Если не отпускать рук противника при броске,то можно перейти сразу на болевой.
Уменя второй разряд,на соревнованиях я часто,занимал второе место по дзюдо по Москве.

я занимался , занимаюсь и буду заниматся .......... самбо рулит!

----------

мне очень нравится кочерга со стойки,подхват
и прогиб

Назад
Сверху