• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сальвадор Дали

очень нравится этот художник. Можно даже сказать, что он один из моих любимых:) До сих пор мучаюсь, что не смогла купить альбом с его картинами:( Через неделю этой книги в книжном уже не было...:(

Считаю его творчество просто гениальным, смелым, экстравагантным. Мне очень нравится)

Дали-самый гениальный лично для меня художни.к
меня глубоко поразил его музей рядом с Барселоной.
он оставил самые яркие впечатления из всех художников. по-моему ярче необыччнее никто не писал

о, ещё меня глубоко восхищают его отношения с его женой Галой. по-моему они-самая красивая пара в мире.
блин вставила бы их фотку, а не знаю как

euphoria.
Вверху формы для ответа есть опция "вставить изображение". А вообще ссылка на картинки должна быть заключена в теги

люблю творчество Дали, и музей его потрясающий, только вот там очень холодно и неуютно, все его творения навевают какой-то озноб...чего стоит эта дама на машине во внутреннем дворике)))) забавно конечно, но как-то там неуютно...я бы от ужаса и страха померла там ночью в одиночестве)))

В Буффало покажут неизвестные рисунки Сальвадора Дали
В музее при университете в Буффало впервые будут показаны неизвестные работы испанского сюрреалиста Сальвадора Дали. Об этом 20 июня сообщает Associated Press.

Экспозиция будет открыта для посетителей в течение двух летних месяцев. Всего, уточняет AP, будут представлены 15 рисунков Дали, которые тот сделал для врача-дерматолога Эдмунда Кляйна (Edmund Klein), лечившего знаменитого художника на протяжении десяти лет.

Рисунки предназначались исключительно для Кляйна в качестве своеобразной платы за продолжительную заботу о Дали. Многие из этих работ посвящены доктору Кляйну.

Семья Кляйна хранила рисунки Дали в банковской ячейке. В 1999 году Эдмунд Кляйн умер, и летом 2009 года его вдова Марта решила показать общественности неизвестные работы Дали. По ее словам, в дальнейшем она планирует их продать.
с

Один из моих наиболее любимых художников. Но Дали - это не просто яркий художник, это яркий человек. Его биография - это само по себе великое искусство :)

Великолепный художник. Каждый раз любуюсь его картинами. Вот тут они есть.

picture.jpg

Во Флориде открылся крупнейший музей Сальвадора Дали

Во Флориде, в городе Санкт-Петербурге, открылось новое здание Музея Сальвадора Дали, сообщает телеканал CNN. Этот музей считается крупнейшим собранием работ Дали за пределами Испании: коллекция насчитывает 2140 его работ, в том числе 96 картин.

Как отмечает телеканал, музей открылся в 11:11 11 января 2011 года. Строительство нового здания продолжалось два года и обошлось в 36 миллионов долларов. По оценке представителя музея, ежегодно его будут посещать около 200 тысяч человек.

Музей Сальвадора Дали был открыт во Флориде в 1982 году семейной парой Морзе, которые были дружны с Дали и владели крупной коллекцией его работ. Новое здание по площади в два раза превосходит старое, располагающееся неподалеку.

Как сообщает BBC News, на открытии музея присутствовала герцогиня Пальма-де-Майоркская Кристина, которая назвала новое здание музея Дали "произведением искусства".
ис

Назад
Сверху