Да, вроде как сауне уже лет прилично. Самое главное, чтобы не поимели того начальника смены. Личность он у нас в некотором роде легендарная, а поскольку я имела возможность пообщаться с ним лично , то могу сказать одно:побольше бы таких начальников смен. Он действительно очень переживает за производство и за работающих в его смену людей. Сейчас таких мало. Надеюсь, что у него не будет из-за этого неприятностей. Он, бедный, настолько психанул и вымотался, что ухитрился написать в своем рапорте, что с аварией справились, люди успешно ликвидированы. Это его жена рассказывала. Приехал домой в 4-е утра, хлопнул рюмку водки, а уснуть все равно не смог- все переживал, бедняга.
Дописываю после смены. Да, пострадали, но не очень сильно 2-е пожарных, которые открывали дверь как вы и описали: та частично прикрыла людей. В сауне все было сделано через ж...у, с нарушениями техники безопасности. Непосредственно сама сауна окон не имеет, она находится в середине здания. К сожалению точную площадь узнать не удалось, так как заведение сие предназначено исключительно для омовения начальства. Но один из слесарей был там несколько лет назад - что-то ремонтировал. Он сказал, что она немаленькая. То есть сама сауна небольшая , рядом несколько душевых секций, комната отдыха и бассейн. У нас такая была на УКСе, тоже только для белых, там еще были: биллиард, кеттлеровские тренажеры, телевизор и бассейн с гидромассажем. Мы туда ползали втихаря от начальства, по ночам. Но там были специальные сменные дежурные, которые отвечали непосредственно за сауну: порядок, чистота, прогрев, смена воды в бассейне после каждого клиента, организация чая. А тут может этого просто нет? К сожалению, я проработала здесь еще только 10-ь месяцев, поэтому кроме своей ямы и БРО не очень еще все знаю. В цехе нам делать нечего, а в АБК мы только пропуска сдаем, молоко получаем, изредка в профком заходим поканючить, да по талонам зубья лечим ( у нас стоматолог изумительный). Ну еще бывает нащальство кого-нибудь на кукен-квакен вызывает с мылом и веревкой, но меня пока бог миловал, безгрешна настолько, что даже легкий зуд промеж лопаток ощущаю- зуб даю за то, что крылья ангельские за спиной прорезаются!