• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С какой скоростью вы читаете?

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Если считать по школе, то я читаю на 8 баллов, но с выразительностью и ставят 10, а дома я могу за один день, с сиденьем лишь часа 4-5 часов в течении всего дня, прочитать страниц 500, хотя когда читаю книгу нормально, то выходит медленней, особенно если считать, что последнии 3 книги мне попалась с газетной бумагой... А с какой скоростью вы читаете?

А с какой скоростью вы читаете?
Глядя что.
Какую-нибудь ерунду из школьной программы-всё лето и ещё не хватает. :)
Интересную книгу-часа за 2-3.
Газету вроде "Комсомолки"-за 10-15 минут.
А так в первом(!) классе прочитала какой-то простенький текст со скоростью 150 знаков в минуту. Никто не верит...:)

Zhu-zhu, я верю, во втором рассказе читала очень быстро, что потом меня все родители обсуждали, уже не помню каких пакостей они наговорили:)
А если интересная книга на 456 страниц?

Чаще всего я читаю очень быстроНу может в минуту знаков 150. Может больше. А за весб день я могу прочесть...эээ, книгу довольно толстую. Но так как меня отрывают от чтения. Точно сказать не могу. Но ночью я настоящий бандит. Могу с 2 ночи до 6 утра книгу эдак во пятьсот страниц прочитать.

С большой скоростью, я читаю очень много, но если попадается какой-нибудь интересный кусок, перечитываю его еще раз, стараюсь запомнить.

А если интересная книга на 456 страниц?
Очень-очень? :) Ну... Тогда, если меня никто не будет отвлекать, и мне предоставят свободный доступ к бутербродам и чаю... :) Часа за два.

По словам у нас давно уже не считали - так что не знаю, но если мне надо прочитать книгу быстро - я её быстро и прочитаю:) Причём, если не особенно вникая в диалоги и события, которые многого не значат, это будет до десяти страниц в минуту или две:) Очень удобно иногда:) Хочу научиться читать наискосок. Хотя у меня и так похожая тактика:D А так же встроенный в мозг ускоренный поиск слов и сценок в книге:D

"Хочу научиться читать наискосок."
Это проще всего. Туфту всякую так и читаю :-\

Вах, эко скорость у всех...
Слова в минуту мне ни о чем не говорят. Лучше считать Кбайты в минуту :-))

Хм, какие вы тут все скоростные...
Я ок. 500 страниц могу ну...за пол светового дня прочитать, если конечно отвлекать не будут. Скорость прочтения зависит от того что я читаю. Вот например дЮдЮктивы, типа Марининой, читаю быстро особо не вникая, просто прослеживая сужетную линию, ну может заостряясь на каких-нибудь описаниях. Классиков или просто книги которые мне нравятся я читаю дольше с частыми перерывами на "переваривание" и "утрамбовку".
И вообще не скоростью надо интересоваться, а качеством. А то так проглотишь, а через час уже и не помнишь что ел.

2Ким, таки получается, что скорость ваша зависит от времени года? :-) "за пол светового дня" - световой день он разный зимой и летом...

А про качество - это да. Верно :-)

Согласна с Ким, есть книги, в которых читая быстро ничего не поймешь. Например философия какая-нибудь. Правда ее и медленно-то читая не всегда понимаешь. Иногда читаю книги из школьной программы и понимаю, что ничего в них не понимаю, потому что неинтересные книги хочется скорее прочитать и отложить и поэтому самопроизвольно начинаю читать очень быстро, в это время думая о другом. Потом перечитывать приходится.

Если в руки мне попадает суперинтересная книга я буду стараться расстягивать удовольствие и читать долго (слишком долго все-равно не получается). Плохую же книгу хочется, наоборот прочесть как можно быстрее и взяться за новую более интересную. А бывает не очень хорошую книгу "забрасываю" в дальний угол не дочитывая и берусь за более мне приглянувшуюся. В общем, я не задаюсь целью, что книги нужно читать со скоростью света, да и какое это удовольствие пропускать куски и перепрыгивать с места на место.

GamerDenis,
2Ким, таки получается, что скорость ваша зависит от времени года?
GamerDenis...Да! Как бы не абсурдно звучало, просто когда нужно включать свет, я перетекаю за компьютер. А там у меня наскачано куча бурды, которую читаю "через обзац на строчку". :rolleyes:
и кроме того, книги я в основном читаю в летний период... Потому как на уч. году мне оч. трудно выбраться из-под гранита науки. :(
Иногда читаю книги из школьной программы и понимаю, что ничего в них не понимаю, потому что неинтересные книги хочется скорее прочитать и отложить и поэтому самопроизвольно начинаю читать очень быстро, в это время думая о другом. Потом перечитывать приходится.
садясь за чтение шк. пр-мы, я не думаю о том, что это худ. литература. Для меня это как урок и посему рядом всегда лежит блокнотик и карандаш, где я записываю страницы, к кот. надо вернуться. Очень помогает. Потом достаточно прочесть наиболее важные моменты и мелочи сами всплывают в памяти. И скорость увеличивается... :D
да и какое это удовольствие пропускать куски и перепрыгивать с места на место.
Ну я думаю, в этой теме имеется ввиду бег с препятствиями, а не бег с обходом препятствий.
К тому же стоит попомнить чьи-то умные слова, что неинтересных и плохих книг не бывает, есть незаинтересованные и нехорошие читатели.

Ким,
чьи-то умные слова
- люблю конкретику, ссылочку на цитату плиз... это во-первых, а во-вторых, есть действительно ужасные книги, т.е. их пишут люди, вероятно страдающие графоманством и им, видимо все-равно, как воспримут книгу читатели.
незаинтересованные
И вообще-то, если уж я взяла в руки книгу и начала читать ее, то я точно в ней заинтересована. Но интерес это одно, а реальное содержание книги - другое. Я же не могу положив руку на книгу предсказать соответстует ли она моей заинтересованности или нет. (Сама не поняла, что написала).
сорри за оффтоп.

Если книга интересная и в ней не больше 500 стр. - за один день.

Ну в среднем 200стр. в день, ну а если весь день читать, то 600-700стр.

2 толстых (400-500) детектива в день летом - не проблема. Но вот классики... "Горе от ума" читала 2 (!) дня! А там от силы 120 страниц!

В общем, где-та в 3-м классе я читала всего лишь 250 слов в минуту и не думаю что показатели сильно изменились - всю историю Средиземья Толкина я читала 3 дня - там 5 произведений и 1300 с чем-то тонких страниц мелким шрифтом

Назад
Сверху