• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Русские, играющие за сторону фашистов

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы отноститесь к тому что русские играют за фашизм

• Всего проголосовало
    12
Подумал как-то над этой темой под другим углом и понял, что в принципе любая военная реалтайм стратегия таким образом может быть притянута к фашистской идеалогии. В игре где есть расы, часто речь идет о тотальном уничтожении противника (вспомнить задания в конструкторе - уничтожить всех - ну чем не фашизм :) ). При этом аппологеты одной из рас стараются найти ее более сильные стороны, то есть построить модель превосходства, что есть прямой путь к фашизму... Так что, еще раз напишу, что лучше не заморачиваться на эту тему и просто получать удовольствие от игры :)

Alexey1122, а как ты относишься к людям, на автомобильных номерах которых красуются три шестерки? И как ты объяснишь тот факт, что за редким исключением в церквях машины с такими номерами со спокойной душой крестят (естественно, если владелец выскажет подобное пожелание)?

Militarkatze

Не совсем понял о чем ты...
И к чему...

Alexey1122, к тому же. Как три шестерки на номере - это не число, а набор цифр, так и свастика на борту Мессершмидта в каком-нибудь Ил-2 - это не идеология, а всего лишь символ принадлежности. ИМХО, вопрос нужно ставить не "русские, играющие за фашистов", а "русские фашисты", и компьютерные игры здесь не при чем.
А вот есть, кстати, другая тенденция, тоже неоднозначная: в комплектах сборных моделей немецких самолетов фирмы "Звезда" свастик нет вообще, вместо них черные ромбики. И в игре Silent Hunter на флагах немецких кораблей свастик тоже нет. Как тебе такое?

Кто то воспринимает это как "пометки", а хто то нет.

Повторюсь, это уже не проблема русских, играющих за фашистов, а проблема русских фашистов.
А как насчет англичан, играющих за фашистов? Или американцев, играющих за фашистов? Или даже немцев, играющих за союзников?

Какая разница за кого играть, это же только игра, ничего более, а если кто-то это воспринимает это нечто более чем игру, то я думаю пора вам отключить компьютер на неопределенный срок, или сходить к врачу в крайнем случае.
Я не вижу тут ничего такого, что может повлиять в настоящей жизни.

Nikita87

а чего ты ответил "другое" а не "нормально, игра есть игра" ?

А играть на американском изобретении - компьютере - не стремно? :) :) :)
Непоследовательный Вы, однако, товариЩЧ :)

jokus Когда я играю на американском изобретении, я не ассоциирую себя с американцем, а в игре, поневоле, придется это сделать, чего я , наверное, не выдержу:D
Вот так-то, господин jokus :D

Назад
Сверху