Один из величайших мудрецов- Руми. К нему приезжали люди со всех краев света. Его называли даже святым. Однажды к нему пришла женщина, живущая по соседству, пришла с сыном. "я не знаю, что мне делать, Руми,- сказала она- Я испробовала уже все способы, но ребенок не слушается. Он ест слишком много сахара. Пожалуйста, скажите, что это нехорошо. Он вас послушается, потому что очень уважает." Руми сказал- "приходите через 3 недели.". Женщина удивилась, ведь это такая простая вещь- сказать одну фразу. Непонятно... Но что делать- она послушно пришла через заданный срок. Но мудрец вновь попросил прийти их через 3 недели. Тут женщина не выдержала и спросила в чем дело. Но Руми лишь повторил указания. Когда они пришли в третий раз, Руми сказал мальчику- " сынок, послушай, не ешь много сахара, это вредно для здоровья". "раз Вы мне советуете- ответил мальчик- я больше не буду этого делать". После этого мать спросила у Руми, почему он не сделал этого в первый же раз, ведь это так просто. И Руми признался что сам всегда
любил есть сахар, и прежде чем давать такой совет ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначало он решил, что 3х недель будет достаточно,но ошибся. . .
любил есть сахар, и прежде чем давать такой совет ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначало он решил, что 3х недель будет достаточно,но ошибся. . .