• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Розамунда Пилчер

• Автор темы Автор темы RitaS
  • Дата начала Дата начала
R

RitaS

Гость
Сильно увлеклась Розамундой Пилчер. Прочитала все, что смогла достать на русском, английском и испанском.
Мой интерес к этому автору прошел несколько этапов:
- после прочтения первой книги (в русском переводе "Семейная реликвия") - была очарована.
- после прочтения второй (в русском переводе "В канун Рождества") восторг несколько поутих - слишком заметны сделались повторы ситуаций, фраз, слов, сюжетных построений.
- третья откровенно не понравилась (даже название ее не помню... Кажется, "Начать сначала"?)
- после того, как достала еще кучу повестей и роман "Возвращение домой", пришла к выводу, что несмотря на указанные недостатки + периодическую натянутость сюжета, Пилчер мне очень нравится. Нравится неторопливым повествованием, подробными описаниями, вниманием к деталям быта и природы.
Более того, книги Пилчер помогли мне разобраться в собственных литературных вкусах: оказывается обычно я с удовольствием читаю лишь те книги, для которых характерны подробнейшие описания обстановки, действующих лиц, природы, вне зависимости от их содержания.
Теперь я ищу книги с такими характеристиками уже осознанно!
Как выяснилось, в англоговорящих странах существует множетство клубов любителей Пилчер.
А у нас в России, как к ней относятся?

Назад
Сверху