• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия

White CAT

Участник
Как вам RUSSIA,друзья мои?Кто какие интересные места знает в этой необъятной стране?

White CAT, интересная темка.
Россия любимая наша страна...
Вообще, честно говоря, я мало где была :o :o :o Больше всего люблю свой родной город, т.е. Москву!

В России я была лишь один раз...я была в Пскове, туда мы ездили на экскурсию с классом, вообще город этот не потрясающий, но в Михайловском даже очень ничего! Хотелось поехать в Москву, но в связи с опасностью терора, больше желания туда ехать не было!
Считаю Россию своей этнической Родиной! Вот!
А Родина моя Латвия!

Москва-моя родина, скучаю. А так, только о Сочи с трепетом вспоминаю.

Совсем о Золотом кольце России забыла!!!( много раз была в Иваново; Шую оч хорошо знаю) Владимир-очень милый городок, особенно летом.

кстати, в Шуе родился поэт-символист Бальмонт; я была в доме, где он жил. В этом маленьком городке столько красивых природных мест, меня там всегда на романтику тянет.

Я много где была. И на Дальнем Востоке, и в Карелии,и на Байкале, и на юге России. Но Москва родная все-таки ближе к сердцу.

Я планирую следующим летом в Петербург съездить. Кто там живет или был, поделитесь впечатлениями!!!

Писала, писала про Россию, а про любимую Сибирь и не сказала… Долго жила в Новосибирске(кто не знает, именно в этом городе находится центр России, обозначенный маленькой церквушкой), была в Томске на экскурсии( если честно, не очень впечатлила).
Все, наверно, знают, что Сибирь отличается лютыми морозами( как иногда закатит -36, жуть аж, а в школу ходить заставляли…), но лето бывает оч жаркое. Ну, все…у меня ностальгия!

была в Питере,Псков,Таропец,ГЕЛЕНДЖИК
как я там хорошо отдахнула!!!!!!!!!и даже не потому что это был наш медовый месяц, а просто там столько в районе Геленджика красивых мест!!!одна проскавеевка чего стоит!!

Побывайте в Питере - посмотрите музеи и дворец, покатайтесь по Золотому кольцу России - посмотрите наши церкви, побывайте в Москве - посмотрите столицу и посетите музеи, театры, Кремль, да вообще в России много замечательных мест;)

Была в Питере, Старой Руссе, В.Новгороде, городах Золотого Кольца, на Кавказе, Красноярске. Сама в Москве живу. К сожалению, за пределами Москвы и Питера, других крупных населенных пунктов, Россия совсем другая - неухоженная, грязная, разваливающаяся в конце концов. Больно смотреть на целые "покршенные" деревни, в которых живут одни старички.

Ны юге очень понравилось в Геленджике и Туапсе-очень тихий,уютный,симпатичный городок....А ещё большое впечатление произвёл Красноярск-старый город,с корнями,спокойная обстановка,уютный,кажется что ты здесь и родился...(мож мне просто по сравнению с быстрым,"молодым" Новосибом так показалось;))....ещё Ростов понравился,большой,красочный город...

Я много езжу по России. Мне нравится. Люблю Тверь, Калугу, Елец. Когда я буду старая, поселюсь в тихом маленьком городке над рекой.

Anjelika написал(а):
ИДЕАЛИСТ, Елец нравится? Очень приятно. А чем?
Мой давно покойный дедушка родом из Ельца. Заусайлов, если вам что-нибудь говорит эта фамилия. На родине предков стараюсь бывать иногда. Кружевной город, тишина и покой, Сосна, храмов уйма. Такой купеческий рай. :)

А я дальше Выборга и Новгорода Великого не выезжала. Петербург не считается - я в нём живу. Если честно, то не горю особым желанием попутешествовать по России, за исключением Москвы.

В прошлые выходные была в Оптиной пустыни. Рядом город Козельск. Былая неприступная твердыня теперь захолустная деревня.
Danna Black написал(а):
Если честно, то не горю особым желанием попутешествовать по России, за исключением Москвы.
И все же согласиться не могу, с тем, что по России не нужно ездить. Столицы живут своей очарованной, виртуальной жизнью. И мы порой дажетне представляем, что творится в 100 километрах от центра. А знать -то это надо, а то ничего не ясно ни с выборами, ни с историей, ни с будущим (что-то меня сегодня на пафос пробивает, пардон).
Летом хочу поехать в Псков, Изборск, Новгород.

Мама в последнее время всё чаще и чаще изъявляет желание купить билет "Санкт-Петербург - Владивосток" и прокатиться на поезде до Владивостока. А потом обратно:D

Тэкс... Ну я мало где была... В Туле - не понравилось... Скучный провинциальный город, единственное - там в Кремле камера пыток интересная:1pirat:
Питер - несомненно прекраснейший из городов!
И суперобожаемые мною Терскол и Чегет!!! Это лучшее из того, что я когда либо видела!!!
Обязательно туда еще поеду, причем неоднократно:jump: :jump: :jump:

Только что объехала всю Псковсую область. Больше всего понравилось Пушкиногорье. Место просто замечательное и с точки зрения природы, и музеи в Михайловском, Тригорском и Петровском превосходные. Нет ощущения МУЗЕЯ, как будто в гости приходишь.:flower:

Идеалист

А мне больше всего запомнились Печерский монастырь и Изборск. Необычные места. Пушгоры - просто как природа.

Назад
Сверху