• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия страна европейская или азиатская?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Нне знаю... А что плохого в том, чтобы быть полуазиатской страной? Кто-то дикий, кто-то нет? Ой ли... Не то блаасастаяние? :) А оно от нас совсем не зависит, да?
Читаешь про не всегда гм, человеческие "порядки" и закосы просвещенных европейцев, и при всех очевидных и неочевидных проблемах "сосуществования" культур, восточные имхо как-то ближе и понятней.

А Россия, - для меня Россия это мир. Разный, не похожий, многослойный. Мир не может быть на Западе или на Востоке. Он вокруг. А Парыж... Там, конечно, неплохо, но мне туда не надо. - "Так он же воон как далеко от Жмеринки, глухомань такая!" :D

Frau_Muller, не станешь же ты спорить, что несмотря на все наслоения сознание жителей Сибири и Дальнего Востока все же не восточное. Тех, кто пришел туда, и кто строил там все. Это не Европа (да и Центральная Россия - тоже вряд ли тянет на Европу), но дух, энергетика, построившие страну, - в основном западные.

Оно не восточное, а дикое как бы..)) Кругом на тысячу верст такая глухомань! Когда минуешь Новосибирск и едешь дальше на восток, даже проводники замечают, что пассажиры совсем не соблюдают никаких норм приличия, как то: плюют на пол в тамбуре и бросют бычки куда попало, хоть говори им, хоть нет...

ТЕПЕРЬ ЭТО ТРЕД ПРО ЗАМКАДОВСКОЕ БЫДЛО

про плюют не знаю, не могу сказать..а глухомань не потому что там люди какие-то не такие, люди там нормальные, а вот власти да....дорог нет, показывали какой-то населенный пункт так там даже дороги нету, не то что транспорта какогото, там есть ж/д какая-то маленькая и народ ездит на такой фиговине, даже не знаю как объяснить то..ужас берет когда видишь подобное, африка со своими проблемами отдыхает вообще

Cathy
У нас очень большая страна. Дороги везде построить невозможно. Сделали бы в городах нормальные дороги. Я живу, куда только самолётом можно долететь. Не чувствую я себя в Европе, ну никак... тем более кругом вечная мерзлота и бивни мамонта.))

Frau_Muller ну скажем Америка тоже немаленькая, так это не мешает дороги строить..

Cathy
Там всё таки климат другой. Я живу в зоне с 50% северной надбавкой, а есть зоны со 100% надбавкой. Строительство в таких зонах на порядок дороже, чем в обычных.

Назад
Сверху