• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роман в картинках

  • Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Не так давно (если точнее, то 9 ноября) в одноименной теме я выложил наконец-то полностью отредактированную версию "Гримсон-Рока". Это очень давнишнее мое сочинение, которое (далее приводятся скучноватые факты)
начато было во второй половине января 2006 г. и продолжается по сегодняшний день, насчитывая две завершенные части (первая окончена за девять месяцев, вторая - чуть больше, чем за год: закончена 2 февраля 2008 г., а начата, как и первая, в январе месяце, год 2007-й) и третью, начатую 9 марта 2008 г. и продолжающуюся по сегодняшний день.
Занявшись основательной правкой первой части, я понял, что мне скучно просто переписать ее заново, и поэтому решил сделать "роман в картинках". Получилось очень в стиле Сайлент-Хилла (не скрываю); выглядит это так: [media]http://i012.radikal.ru/0911/10/f430c4657600.jpg[/media] и так [media]http://i028.radikal.ru/0911/99/5409... подумал, может, вы подскажите, как мне быть?
 
Даже не знаю, что и сказать... А какова конечная цель? Где-то будешь выкладывать в таком виде - или что?
 
Конечная цель - "антология":) Но все части я точно не хочу делать такими. Выкладывать буду, конечно, здесь, на форуме. Вот не знаю, как мне быть со второй частью? Интресно читать в подобном виде?
 
Классно, но мне читать трудно: труден переход текста со светлого фона на тёмный, т.е. я сначала адаптирую глаз, а потом вникаю в смысл. При повторном прочтении ничего не меняется в лучшую сторону, глаза снова требуют адаптации, т.е. не дрессируются, как я ожидала. Но может это сугубо моё индивидуальное восприятие цветовых переходов. Для моего глаза лучше бы был более плавный переход. Но повторяю, что это моё довольно не объективное мнение, к тому у меня иногда при определённом освещении наблюдаются отклонения со зрением в сторону дальтонизма (мама была 100% дальтоник).

А вот второй вариант для меня не представляет никакой трудности в прочтении. Здорово!
 
Ага, спасибо. lessi, конечно, я понимаю, что не каждому глазу можно угодить. Делал сугубо на свое собственное восприятие цветов, поэтому, разумеется, в будущем к этим картинкам я добавлю обычный вордовский файл с обычным текстом:)
Я бы посоветовала всё так оформить с помощью шаблонов.
В третьей части персонажи практически не пользуются записными книжками, а первую половину (эпистолярную) всех записей составлет общение через интернет, как мы с вами общаемся, и фототелеграф.
 
Помогите мне еще раз, пожалуйста:) Скажите, какой из этих двух вариантов воспринимается лучше:
1.
2.
Я добавил тени, чтобы светлые буквы не сливались со светлым фоном. На мой взгляд, второй вариант лучше, там тени более заметны. Что вы скажите?
 
Спасибо. Как я и думал. *с головой ушел в новые правки*
 
Назад
Сверху