• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Режиссер и его любимые актеры

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Многие режиссеры любят работать с избранными ими актерами. Делают для них фильмы, перетаскивают из одной картины в другую. Что можно сказать о таких тандемах? Могут ли они обеднять фильмы или это залог успеха?

Мне кажется это не всегда плодотворно. Порой конечно хорошо что актер понимает режиссера, так сказать, с полу слова, но когда роль пишут специально, для конкретного актера, с конкретной выгодой для карьеры его, это все же как то уничижает значение фильма для меня. Но это не всегда так. Я имею ввиду этакие пары, и из фильиа в фильм мы видим одних и тех же. Помоему такая проблемма назревает в отечественном кинематографе. Хочется разнообразия, новых лиц в кадре.

Sirin, а разве в нашем кинематографе раньше такого не было? Например, Рязанов и Мягков, Рязанов и Ахеджакова, Гайдай и "великолепная троица" :)

Интересно, кто кого ведет в таком тандеме - режиссер актера или актер режиссера.

Было, было... я этого не отрицаю. Но тогда еще существовал "наш" кинематогаф. Каким бы он ни был, но он был, со своим стилем. А то что мы имеем сейчас это жалкое подобие западу. Пытаются построить что то свое, но это самое "свое" уж больно пхоже на "их".

Что можно сказать о таких тандемах? Могут ли они обеднять фильмы или это залог успеха?
Мне кажется, что это, как минимум, залог интереса к фильму. Правда, последние несколько лет фильмы с такими вот тандемами скорее разочаровывают. Особенно это касается отечественного кинематографа.
Наверное, все зависит от мастерства самого режиссера. Гайдай с его командой умел создавать великолепные фиьмы, а вот, например, у Михалкова (по моему субъективному мнению) это не всегда получается.

Гайдай с его командой умел создавать великолепные фиьмы, а вот, например, у Михалкова (по моему субъективному мнению) это не всегда получается.

Согласен. Пожалуй если режиссер талантлив, если актеры хороши, то фильм получается интерестным. В таких случаях даже незадумываешься над вопросами поднятыми в этой теме. Яркий тому пример советский кинематограф. Разве вам не нравятся работы Рязанова или Гайдая? Конечно нравятся. А все потому что команда собралась талантливая.

А еще существуют примеры, когда "любимым актером" режиссера становится он сам (опять же кину камень в Михалкова) или кто-то из его семьи. Мне кажется, что удачных примеров таких творческих тамдемов не так уж много.

Это наверное очень самовлюбленный режиссер. (Ну как Михалков).

Да наверное у каждого режиссера есть его любимые актеры. Вот у Тарантино, знаю, Ума Турман - муза. А еще если слышишь о фильме Тарантино, сразу думаешь о Сэмюэле Эль Джексоне, Харви Кейтеле, может быть. Да и вообще много таких примеров.

Тим Бартон. Режисер, который обожает актера Джонни Деппа. Снял с ним не только не один фильм, но и еще пустил в озвучку своего мультика"Труп невесты", где главному персонажу Виктору, нарисовали схожие черты с Деппом:):)

Кира Муратова обожает снимать в своих фильмах Ренату Литвинову. А Рената Литвинова обожает снимать саму себя. Эти два "дуэта" я считаю одними из самых лучших :)

Люк Бессон очень любит снимать Жана Рено, он почти во всех фильмах.
ах да, Хичкок любил сниматься в эпизодах

Для меня пример такого союза Тарантино-Турман...считаю этот творческий союз потрясающе талантливыми и заметьте все фильмы популярны...
Сейчас на ум приходит Вуди Ален и Скарлетт Йохансон-муза она его и в каждом фильме мелькает...не вижу ничего плохого в таких тандемах...главное,чтобы не надоело зрителю,а это уже дело режиссёра...;)...

NADYN написал(а):
А еще существуют примеры, когда "любимым актером" режиссера становится он сам (опять же кину камень в Михалкова) или кто-то из его семьи.
Вспомнилась шутка:
- В новом фильме сын Михалкова исполнит роль царя, сам же Никита Сергеевич появится в небольшой, скромной роли Бога. :lol:

Мартин Скорсезе очень любил работать с де Ниро. Сейчас в его фильмах часто мелькает ди Каприо.

Назад
Сверху