• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты "звезд"

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Есть одна женщина, которая является почти идеалом для меня. Это Софи Лорен, потрясающая актриса, самая красивая женщина прошлого столетия. Но мало кто знает, что она еще и великолепный повар. Вот один рецепт от Софи Лорен:)

Лапша под соусом "Софи"

спагетти 450 г
измельченная петрушка 4 ст. л.
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи измельченные 2 ст. л.
анчоусы в масле 100 г (можно заменить сайрой или шпротами в масле)
маслины без косточек 10-15 шт.
каперсы 2 ч. л.
репчатый лук 0,5 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать, у анчоусов удалить головы и хвосты. Тщательно растереть в ступке лук, петрушку, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи. По м ере растирания в смесь вливать оливковое масло (2 ст. л.), пока не получится однородная масса. Поперчить, при необходимости подсолить. Маслины разрезать на половинки. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Пассеровать в оставшемся масле до появления золотистого цвета (5-7 минут). Заправить спагетти соусом, сверху выложить маслины и подавать к столу.
 
Боже - обожаю Эрвина Петерса!!! Замечательный повар и классный мужик!
Нашла вот рецептик от самого Эрвина и решила поделиться радостью:

Пот-о-фе от Эрвина Петерса

Ингредиенты:
2 куска парной говядины - 700 г
лук-шалот - 300 г
корневой сельдерей - 50 г
лавровый лист, черный перец горошком
чеснок - 1 зубчик
морковь - 150 г
брокколи, цветная капуста - 150 г
лук-порей белая часть
кенийская фасоль - 100 г
помидоры-черри - 100 г

Способ приготовления:

1. Мысо обмыть и положить целым куском в кастрюлю. Залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и снять пену.
2. Лук очистить и положить на сухую сковороду, немного обжарить и положить в бульон. Когда пена перестанет появляться, в кастрюлю надо положить кусочек корневого сельдерея, лавровый лист, черный перец и чеснок. Затем бульон варить еще 1,5-2 часа.
3. Овощи мелко нарезать. Когда мясо сварится, его надо вытащить из бульона. Также удалить репчатый лук и сельдерей, они свое дело сделали.
4. Овощи по очереди закладываются в суп, с интервалом 5 минут, в следующем порядке: морковь, брокколи, порей, фасоль, цветная капуста, помидоры. Надо сразу посолить и через минуту снять с огня. Добавить 1 ч. л. соевого соуса.
5. Мясо нарезать, разложить его по тарелкам, разлить суп - и вперед!

Спасибо источнику
 
Назад
Сверху