С
Светлость
Гость
Девочки, даю вам всем рецепт такого дрожжевого теста, от которого ваши мужчины и знакомые просто сойдут с ума. Зачем только, дура такая, даю то? 
200 гр слив масла (или 100 гр слив масла и 100 гр маргарина. Но лючше чистое масло)
2 яйца + 4 желтка
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
0.5 стакана сметаны
ванилин
дрожжи 100 гр живых (или 1.5 пакетика быстрых французских)
соль
5.5 стаканов муки.
сметану, мягкое масло (не топить!!!), яйца и желтки, сахар, ванилин, соль, 1 стакан муки в большой кастрюле растереть до однородной массы. Добавить теплое молоко с разведенными дрожжами. Тщательно перемешать и поставить в на кухонный стол на ночь (соответственно, замешивать всю эту массу надо вечером). Именно в этой закваске вся суть.
утром в перебродившую массу добавить оставшуюся муку и поставить подняматься. Когда тесто поднялось - как слудут вымесить. Тесто должно практически отставать от рук. Если оно получилось жидковато (хотя норма абсолютно точна - жидковато не должно быть) добавьте немного муки - но не переборщите, иначе изделия будут жесткие.
После вымеса дать еще раз подойти.
Затем разделать на рулеты (ням-ням), дать им вытронутся на противнях (не забудте накрыть полотенцами). Смажте сверху яйцом и выпекайте. Не заю сколько - никогда не засекаю. Т-ра 200 градусов. Духовка, естественно, должна быть разогрета.
Пошла плакать от собственной доброты.
....

200 гр слив масла (или 100 гр слив масла и 100 гр маргарина. Но лючше чистое масло)
2 яйца + 4 желтка
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
0.5 стакана сметаны
ванилин
дрожжи 100 гр живых (или 1.5 пакетика быстрых французских)
соль
5.5 стаканов муки.
сметану, мягкое масло (не топить!!!), яйца и желтки, сахар, ванилин, соль, 1 стакан муки в большой кастрюле растереть до однородной массы. Добавить теплое молоко с разведенными дрожжами. Тщательно перемешать и поставить в на кухонный стол на ночь (соответственно, замешивать всю эту массу надо вечером). Именно в этой закваске вся суть.
утром в перебродившую массу добавить оставшуюся муку и поставить подняматься. Когда тесто поднялось - как слудут вымесить. Тесто должно практически отставать от рук. Если оно получилось жидковато (хотя норма абсолютно точна - жидковато не должно быть) добавьте немного муки - но не переборщите, иначе изделия будут жесткие.
После вымеса дать еще раз подойти.
Затем разделать на рулеты (ням-ням), дать им вытронутся на противнях (не забудте накрыть полотенцами). Смажте сверху яйцом и выпекайте. Не заю сколько - никогда не засекаю. Т-ра 200 градусов. Духовка, естественно, должна быть разогрета.
Пошла плакать от собственной доброты.
