• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты для пароварки

Мамуля

Участник
Стоит дома этот прибор, а кроме котлет и рыбы ничего в ней не готовлю . . . Поделитесь вкусными рецептами, если они у вас есть!:jump:
 
Салят из говядины с белыми грибами

Ингредиенты: 200 г говядины; 6 маринованных огурцов; 8 головок репчатого лука; 10 белых грибов; 6 столовых ложек растительного масла; зелень и соль — по вкусу.

Говядину нарезать тонкими полосками и сварить на первом ярусе пароварки. Грибы сварить в обычной кастрюле, грибной отвар остудить и не выливать.
Репчатый лук, отваренные белые грибы, маринованные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук и огурцы соединить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, перемешать и оставить на 1 час.
Добавить к маринованному луку и огурцам мясо, грибы с двумя столовыми ложками грибного отвара и оставшееся растительное масло. Посолить, если нужно, и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей на стол уложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты: 1/2 ананаса; 150 г креветок; 150 г риса; 2 яичных желтка; сок и тертая цедра половины апельсина; сок половины лимона; 2 столовые ложки молока; 250 г растительного масла; 2 столовые ложки коньяка; 1 чайная ложка карри; 1 столовая ложка кокосовой стружки; молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рис и креветки сварить на пару в подсоленной воде. Ананас очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Тщательно взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, не переставая взбивать, добавить лимонный сок, молоко, порошок карри и немного молотого перца. В по-лученную массу ввести растительное масло и 2 столовые ложки коньяка.
Выложить в салатник кубики ананаса, отварной рис, очищенные креветки. Заправить салат соусом и оставить на 30 минут пропитаться.
Перед подачей на стол посыпать готовый салат подрумяненной на сухой сковороде кокосовой стружкой.

© parovarka.com
 
Марика, а раньше ты их как готовила? Они вроде в принципе своем по рецептуре должны на пару готовится? (не считая покупных, конешн, которые можно и пожарить:))
 
Марика, ну у нее вроде принцип пароварки и есть (у моей бабушки тоже мантышница есть - там на кастрюлю ставятся таким "дырявые" блоки...) Наверное пароварка - таже мантышница, только усовершенствованная)))
 
Назад
Сверху