Ингредиенты: 200 г говядины; 6 маринованных огурцов; 8 головок репчатого лука; 10 белых грибов; 6 столовых ложек растительного масла; зелень и соль — по вкусу.
Говядину нарезать тонкими полосками и сварить на первом ярусе пароварки. Грибы сварить в обычной кастрюле, грибной отвар остудить и не выливать.
Репчатый лук, отваренные белые грибы, маринованные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук и огурцы соединить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, перемешать и оставить на 1 час.
Добавить к маринованному луку и огурцам мясо, грибы с двумя столовыми ложками грибного отвара и оставшееся растительное масло. Посолить, если нужно, и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей на стол уложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.