• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепт приготовления камры!

...многоточие...

Поклонник Макса Фрая
Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.

Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.

Приятного аппетита!

Рецепт интересный, но все-таки, это - не тот напиток, чтобы глушить его по шесть раз в день кувшинами. Никто не знает других рецептов камры?
Предлагаю придумать наш собственный!

А я на http://www.liveinternet.ru/users/827028/ прочитала такой рецепт:
КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК

яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

Подавать в горячем виде.

Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

Сама готовить еще не пробовала,но звучит заманчиво!Как и рецепт многоточия)

Ну, первый рецепт мне воспроизводить будет, как минимум, лень, а второй я пробовала, у меня получилось ОЧЕНЬ сладко, но вполне съедобно.

Задолго до этого был опробован самый элементарный способ: на чашку чОрного чая СОВСЕМ чуть-чуть кофе. Получилось нечто, офигительно пахнущее, вкусное, но бешено бьющее по мозгам :))

Ой, объясните мне, дурочке несведущей, что такое водяная баня! :o
Здорово! Надо будет обязательно все это попробовать!
Мы собрались на день города выползти на площадь в лоохи, пить камру под плакатом: "Максофраевцы Перми - объединяйтесь!" и раздавать приглашения на собрание МФевцев и контактную информацию. Надеемся найти единомышленников!

Что касается рецептов, то первый буду воспроизводить, только если мы все решим напиться! :p А так - как-то жалко свои мозги!
А второй попробую обязательно, только яйца возьму перепелинные, чтобы без сальмонеллеза!

ЗЫ: интересно, а если мы будем пить все три сорта камры одновременно, или даже четыре (пять, шесть, нужное подчеркнуть), то что о нас подумают?
ЗЗЫ: Интересно, а если в крепкий зеленый чай добавить горького шоколада? Надо будет поэксперементировать как-нибудь!

...многоточие...
Прошу прощения что вмешиваюсь, :o но кто вам сказал, что на перепелинных яйцах не бывает сальмонелл?:confused:
Кстати, мне рассказывали про камру состава "пепси-кола/зеленый чай крепкий самый примитивный 50/50". Сама не пила, но говорят - вкусно

Форменэль мама где-то вычитала эту информацию, не знаю точно, где. То ли в инете, то ли кто-то из знакомых специалистов ей сказал.
А вообще, сальмонеллы находятся на скорлупе. Так что достаточно яйцо просто хорошо помыть перед едой.

Ох, не знаю, готовить, не готовить... Бытовая магия - такая штука... Вдруг она плохо повлияет на моё здоровье?.. Пожалуй, мамашку напою... А лучше, братца... Хе-хе...
Сальмонелл, кстати, сейчас почти не имеются в яйцах. (Они бывают не только в скорлупе, но и внутри) Это раньше, когда никто ничего не проверял, их было пруд пруди. Но теперь они редко бывают... Яйца проверяются на сальмонелиоз. Так что можете не бояться сальмонеллы.

Пока я все компоненты вместе себе представляю плохо. Может оно надо чай - отдельно, шоколад - отдельно, яйцо - отдельно? Просто смутно представляю, как оно естся... Пьётся... Мамашка прочитала рецепт в компе и решила, что её старшенькая сошла с ума...
Пойду готовить в гости...:drinks: Будем пить все скопом, даже те, кто не читал Макса Фрая. И лучше, сразу первый вариант.

Водяная баня-это вроде когда кастрюльку с чем-то ставят в более объемную кастрюлю ,наполненную водой, и кипятят,то есть наша первая небольшая кастрюлька как бы греется от горячей воды и пара.Вроде так.Путанно как-то я описала это все дело:)
Я все никак не сотворю ни один из приведенных выше шедевров,моя кулинарная лень все откладывает это на попозжЕ)
А так хоочу устроить тематическое чаепитие камропитие-пати.Заодно особо несознательных приобщу к сэру Максу)

готовил по рецепту Теххи получилось весьма неплохо но я туда еще немного коньячного спирту подлил горячее вкусно остынет гадость ))

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО НАДЫБАННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ РЕЦЕПТОВ КАМРЫ

Собственно, они в чём-то напоминают рецепт Теххи.
Рецепт 1. Скачен не помню с какого сайта.
Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Примечание 1.потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2.чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. рекомендую также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3.доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4.по цвету не похоже!!!!

И еще найденный в другом месте рецепт камры:
Рецепт 2.
1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.

В принципе, напоминает, правда? Но различия, вроде как, тоже есть.

P.S. Да, кстати, кто-нибудь знает, как правильно: кАмра, или камрА?

DiVert
ты пробовала готовить по этим рецептам?

Угу, прям...
Сначала я проверю на остальных!!!

Нашла... кАмра... Пойду утру нос всем тем, кто называл это камрОй...

DiVert
непроверенные рецепты выкладываеш? а вдруг яд? испытала бы а потом другим советовала=))

Здорово! А мне приходит в голову мысль, что в камру непременно нужно класть немного имбиря! Только вот во что класть имбирь, представляю плохо...

Ох... Куда-нибудь положу...
Только я его так и не купила... Ох...
Затягивается эта варка камры...
Кстати, ...многоточие..., а ты не помнишь, кто лоохи закалывал, а кто через плечо перекидывал?

DiVert
девушки перекидывали через плечо

Уф-ф... Ну тогда, если я перекину через плечо, она с меня точно свалится.:loss:
Мужиком, что ли, прикинуться?!:o

А у меня с самого начала сассоциировалось, что это делается на основе чая каркадэ, можно с медом и пряностями по настроению: корица, кардамон, мускат, имбирь, можно с добавлением бергамотового чая или кофе.

Назад
Сверху