• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ремонт: капитальный или косметический?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Какой ремонт нужно делать в квартире - капитальный или косметический? Например, вы купили квартиру и переехали. Вы оставите все как есть или же сделаете ремонт? И какой?
Мы в последний раз делали капитальный ремонт - с арками, с новыми проемами и т.д. Правда без перепланировки. Для меня косметический ремонт - это поклеить обои, покрасить трубы ну и т.д. по мелочи. А вы как думаете?

Капитальный или косметический?
Ну это зависит от кошелька и хотения.
Лично мы если делаем ремонт, то капитальный: всё нафиг выкидываем, сдираем со стен всё что можно, и начинаем как с чистого листа...
Косметический ремонт вроде и не делали, только если "ремонтик" где-то что-то подклеить, где-то что-то закрасить... и то редко...

Последний наш ремонт был очень капитальный, так как дом мы купили внутри с "серой отделкой", т.е там все было- трубы, отопление , батареи висели, но стены не отшпаклеваны, полы не положены.. И наш ремонт тянулся где- то около полугода..Грандиозных перепланировок не было...только за счет маленького гарбероба-кладовки увеличили площать спальни..вот..Довели все до "белой отделки" и потом уже начался косметический ремонт, обои, паркет, потолки...
---
Если делать, то делать качественно и капитально, птому что при ремонтах столько мусора, пыли, грязи..так зачем сто раз её разводить?!:)

:D Например, мы купили квартиру и переехали. Смотрим. если не устраивает планировка - это уже капитальный получается. Если не устараивает свежесть ремонта, сделанного прежними хозяевами, - косметический.

Косметический ремонт квартиры или офиса требуется проводить намного чаще, чем капитальный ремонт помещения. При этом косметический ремонт – это не просто возможность «освежить» внутреннюю отделку, это отличный повод для «смены имиджа». Ведь, как известно, декорирование – внутренняя отделка помещения оказывает сильнейшее влияние на человека. Это касается и цветовой гаммы, и общего стиля оформления. Хотите изменить корпоративную жизнь или улучшить атмосферу в семье – планируйте косметический ремонт, ищите новые идеи для декорирования своего офиса или квартиры – ведь, возможно, старая внутренняя отделка просто «задавливала» полет мысли Ваших сотрудников или угнетала положительные чувства домочадцев?!

Капитальный ремонт - ремонт помещения или всего здания с целью восстановления исправности (работоспособности) его конструкций и систем инженерного обеспечения, а также поддержки эксплуатационных показателей. Капитальный ремонт должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление или замену (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий. При этом может осуществляться экономически целесообразная модернизация помещения или всего здания или объекта, его перепланировка, не вызывающие изменений основных технико-экономических показателей здания.
Из Письма Госстроя России от 28.4.94 N 18-14/63 "О правильном толковании терминов "новое строительство", "капитальный ремонт", "реконструкция", "расширение"".

Никогда капитальным не занимались. Да и зачем? Если меня не устраивает данная квартира по планировке, то зачем ее покупать? В общем, всегда только косметический.

я думаю, капитальные ремонты применимы и необходимы только для помещений/зданий СТАРОГО (очень старого) жилого фонда..

Не знаю, не знаю. Если мне хочется сделать арку, какие-нить ниши, то это уже не косметический ремонт. И утт уже не важно, какой дом - старый или новый. А вообще, конечно, косметический ремонт делается чаще, чем капитальный.

Может кто-нибудь знает сайты с фотографиями перепланированных серийных квартир?

Когда въезжаешь в новую квартиру/дом хочется ремонта 9 в моем случае так), хочется сделать именно так, как тебе нужно, выбрать те цвета, которые приятны твоему глазу, а в дальнейшем запросто можно обойтись косметическим ремонтом. На кухне/коридоре/спальнях делаем косметический ремонт примерно раз в 5-6 лет

Назад
Сверху