• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ремонт: делать самим или нанять рабочих?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Когда вы делаете ремонт, то покраску стен, поклейку обоев, укладку паркета и т.д. вы делаете сами или же нанимаете специальных рабочих?

я считаю, что если что-то делать, то делать это качественно и профессионально. Поэтому лучше нанять профессионалов в своем деле и не морочить себе голову.

ой, PAMELLA, это так актуально! :D

Раньше (когда мы жили у мамы) ремонт сами делали. Но, правда, ничего такого глобального не производили - полы не меняли, стены не ломали. Обои всегда сами клеили.

Но вот этот предстоящий ремонт меня в ужас ввергает! :D Поэтому скорее всего наймем рабочих, не так это и дорого (обычно за работу берут сумму, равную стоимости материала). Как представлю - клеить, мазать, плитку...

Нет уж, пусть лучше делают люди, которые это умеют делать хорошо. :)

Кстати, с рабочими тоже может возникнуть проблема. Они тоже могут сделать что-то неправильно, несмотря на свой профессионализм. А бывает наоборот, представляются профессионалами, а сами такого наворотят...

Ну да, это тоже риск своеобразный. Но у меня знакомые (3 семьи) не так давно делали ремонт и рабочих "по наследству" передавали :D Поэтому буду обращаться к этой бригаде, делают они хорошо (в гости в свежеотремонтированные квартиры) ходила, смотрела - понравилось.

Вам повезло. А мой молодой человек стал делать ремонт, начал с ванной. А знакомые (ну как знакомые, не то что друзья, но иногда обшаемся) занимаются ремонтами и дали ему плиточника (разумеется не бесплатно). Так он сделал плитку нас тену в некоторых местах криво. Причем ее очень сильно видно (то, как она выпирает по сравнению с остальными плитками). Естественно, ему (плиточнику) пришлось все переделывать. Себе же двойную работу создал. Да и предъявить неудобно, знакомые вроде:(

а со знакомыми всегда так!
поэтому не стоит оказывать им проф. услуги т.к. от тебя будут ждать чего-то сверхсупермега и не надо обращаться к ним, т.к. всегда неудобно предъявить т.е. в их глазах оказаться "неблагодарным".

Пол в комнатах папа сам клал. А вот для ремонта в ванной и на кухне мы нанимали всего одного рабочего. Конечно, лучше нанимать. Помню у него то куча проблем возникало, а уж если бы мы сами ремонт делали - тут бы вообще погрязли просто :).

Мы сейчас делаем ремонт и для отделки потолка нанимали людей. Всё остальное делали сами, в том числе и кафель клали - получилось аккуратно и красиво. А уж что такого сложного в поклейке обоев - эту работу можно легко сделать самим. Всё-таки ты сам делаешь ремонт в своей квартире и стараешься больше, нежели рабочие. :)

Кое-что можно сделать самому, но для основных работ стоит приглашать профессионалов. Наклеить обои, прогрунтовать и покрасить стены - в принципе это можно и самому сделать, особенно если есть кое-какой опыт в этом деле и есть желание повозиться с этим (про желание не платить рабочим говорить банально). Более сложные работы типа укладки плитки, устройства потолка и тому подобное пущай делают те, кто занимается этим долгое время.

В моем случае найти хороших рабочих не было проблемой - у меня квартира в новом доме, где сейчас у всех соседей идут ремонтные работы. Я просто походил по другим квартирам, посмотрел на качество работы и выбрал нужных людей. А надзором за ними отец занимается, который в силу своих знаний (архитектор, в прошлом был и прорабом) и своего редкого занудства не дает им возможности халтурить.

Согласен с Pen. Простые работы можно сделать самому, а на спец работы нанимать профессионалов. Но самое главное постоянно следить за процессом и держать рабочих под контролем. Многие пытаются "халтурить".

Кто делает ремонт, вы или строители?

Помню, когда мы лет 8 назад делали евроремонт в квартире. нам полностью все делала строительная фирма, даже окна и то мы сами покрасить не могли, вот что значит лень)) Года два назад переделывали ванную комнату и туалет, тут уже папа все везде измерял, замерял, сутками пропадал в строимагазинах. Года полтора назад переделывали спальню, надоели цвета все и решили кое-что изменит, ремонт был косметическим и тут тоже родители справились сами. Месяцев 10 назад и в моей комнате заново сделали ремонт, нам делала мастер, но не из фирмы, а так, сделала хорошо, не жалуемся.

я уважаю чужое мнение, но мне не совсем понятно: делать ремонт самим - это увлечение, хобби и занятие, приносящее удовлетворение?!

ремонт делается не на месяц, не на год!, а у большинства нет опыта проведения каких либо отделочных работ!

я считаю, что этим должны заниматься ТОЛЬКО профессионалы. причем контролем за своевременным и качественным исполнением работ должен вести специально обученный человек (прораб),

сейчас не проблема найти компанию, которая помимо услуги по внутренней отделки предложит вам варианты перепланировки и дизайна помещения, причем за очень вразумительные деньги. Что бы не быть голословной: стоимость дизайн-проекта составляет от 15$/кв.м.

что касается собственного опыта: нам ремонт делала именно такая компания, строители были югославы, причем все были москвичами, работали с 8 до 20, вечером уходили, все за собой убирая, кстати. что касается темпа работ, то они периодически НАМ грозили неустойкой по времени, т.к. мы не всегда успевали закупать материалы, сантехнику и пр. для дальнейшей работы!!! о как бывает!

я считаю - лучше потратить неделю на поиск достойной компании, чем 2 месяца корячиться над плиткой или паркетом, периодически что-нибудь запарывая и порча....

KempA написал(а):
делать ремонт самим - это увлечение, хобби и занятие, приносящее удовлетворение?!

ремонт делается не на месяц, не на год!, а у большинства нет опыта проведения каких либо отделочных работ!
Ну тоже не угадаешь. Могут быть и специалисты из хорошей крупной фирмы, а сделают так, что потом не захочешь никаких строителей больше нанимать.
Кстати, мой дядя выложил плитку идеально ровно всего за три дня на кухне. Знакомый дизайнер приходил и даже не отличил, что это делал непрофессионал, а спросил телефон фирмы, которая делала кладку. С другой стороны у знакомого плитку клали в ванной (которая меньше кухни) профессионалы, и клали плитку три недели. Причем положили плитку неровно, половину переделылвали.... Вот вам и профессионалы:(

PAMELLA? ну я не понимаю! что значит, "не угадаешь", "нет смысла" и пр....!
почему мы тогда сами себе не шьем всю оджеду, не лечим себя сами, не квасим творог, не кладем асфальт перед подъездом и пр.! - ведь, кто ж его знает, какими окажутся все эти спецы?:eek:

в наше время люди обладают достаточной грамотностью в работе с информацией: поиске, обработке и пр. Инет великая вещь!, не мне тебе это рассказывать, скольно умных вещей для нашего же форума ты в нем нашла!
найди, посмотри, какие объекты уже делали, посмотри отзывы - вот она главная задача!
а то, что некоторые рабочие работали по 3 месяца над одним санузлом, так это не только их заслуга! - перед заключением договора четко оговариваются все сроки и штрафные санкции, и вообще, неплохо бы договорчик подписать (у любого нотариуса).
я работаю в этой сфере, поверь мне, сейчас сервис налажен очень хорошо.

KempA написал(а):
почему мы тогда сами себе не шьем всю оджеду, не лечим себя сами, не квасим творог,
Почему такая увереность? Многие шьют сами, про творог я вообще молчу - лично делаю его сама, а уж про лечение вообще молчу. Много-много народа занимается самолечением, и живут прекрасно:)
KempA написал(а):
найди, посмотри, какие объекты уже делали, посмотри отзывы - вот она главная задача!
Это, конечно, отлично все, но отзывы эти не всегда правдивы. Точно так же можно сказать, чтобы по отзывам выбирали турфирму. По отзывам очень сложно ориентироваться, потому что большую часть из них пишут сами работники фирмы. Оставим ремонт, потому что мне делал его знакомый. Но возьмем, к примеру, шкафы-купе. Не буду указывать название фирмы, но есть одна компания, которая очень хорошее положение занимает на мебельном рынке. У них и статус, и отзывы, и авторитет. Одной моей родственнице они собирали шкаф. В итоге,через неделю дверца отвалилась и чуть не убила ребенка. Конечно, они выплатили компенсацию. Вот вам и отзывы и положение на рынке. Все зависит от случая, нельзя быть на сто процентов уверенным, что хорошо положенная плитка не отвалиться через пару недель. Хотя со своей стороны я тоже за ремонт профессионалов, потому как сама я бы его делать не стала.

Назад
Сверху