• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реквестирую информацию!

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Товарищи украинцы!

Поскольку в моей стране некоторые продукты практически отсутствуют, обращаюсь к вам за помощью. Ведь в период поездки на юга я явно буду проезжать мимо пары тройки украинских магазинов :) Дабы просто так по ним не бегать в поисках непонятно чего, прошу информации по поводу наличия у вас в стране следующих видов продуктов:

1) Паста карри (как я уже не раз говорила) - цена не имеет значения
2) Трюфельная паста (вроде так называется) - цена тем более не имеет значения.
3) Орехи пекан по цене ниже ста долларов за килограмм :)
4) Орехи макадамия хоть по какой-то цене
5) Спаржа в свежем виде (хотя фиг довезу наверное) по цене, опять же, меньшей чем сто долларов за килограмм (у нас реально такая есть, но я считаю это какой-то полной неадекватностью уже).
6) Стевиозид жидкий или в таблетках
7) Черемуховая мука (иногда она продается в отделе специй и называется черемухой молотой, но у нас в магазинах не видела)

Вот интересно. Одежду и все остальное я могу прекрасно купить тут, а со всякими редкими продуктами у нас в стране незадача. На самом деле список у меня когда-то был гораздо более длинный, но все так быстро не вспомнишь.

Буду благодарна за помощь!

Mice написал(а):
Стевиозид жидкий или в таблетках
Ты уверена, что это, чой-то приличное? :D;) Я хоть и не из Украины, но полюбопытствовала, чего белорусам не хватает для счастливой жизни. И..., о ужОс! У вас там нет почти ничего самого необходимого (обыденного)! :death: :)

В смысле, самого необходимого? Самое необходимое у нас как раз таки есть, и даже больше )) Ты где любопытствовала? Тебя дезинформировали! :)
Трюфельная паста не самый необходимый продукт питания.. но если очень хочется, то надо будет припереть.
Я обычно такие всякие штучки из Польши вожу, но не хочется уже перед отпуском опять туда гонять, лишние деньги тратить. Вот оттого и мучаюсь. То ли съездить, то ли попробовать найти в Украине.

Стевиозид это вполне приличная вещь! Да!

ХАХАХАХА!!!!
Надо было добавить в пост: "Куплю или обменяю на сгущенку и тушенку " :D

Mice, из всего тобой перечисленного знаю токо черёмуху молотую (очень люблю черёмуховый торт). Если не найдёшь, и у тебя начнётся ломка без черёмухи, то вышлю, у нас пока вроде есть.

lessi, Оо.. лучше даже не начинать мне высылать, иначе попадешь ты надолго. Я же такая.. у меня знаешь сколько энтузиазма! (А пришлите мне еще этого, этого, и того, и еще десять кило вон того вон.. :D)

Кстати, хотела рассказать про макадамию: Это у меня коллега из Австралии недавно вернулся. Привез кроме фоточек с кенгуру еще крутых лакричных конфет (но у нас они есть) еще много-много ореха макадамия. Мы с одной девочкой забрали домой и испекли с этими орехами чизкейки...
Более вкусного чизкейка нету в самых клевых ресторанах Минска. Орехи чем-то похожи на фундук, совсем чуть-чуть, но крупнее и гораздо мягче, что ли, нежнее как-то. Потрясающие орешки просто. Вот без них у меня теперь ломка.

А с пеканами я пеку всяко разно торты, и еще приправляю ими запеченный камамбер. Запекаю в духовке сыр, а на сковороде карамелизирую пеканы и чуть-чуть бальзамика, и инжир... нямням. Ой, кушать захотелось. Очень ))
Пеканы похожи по вкусу на грецкие, но тоже понежнее и не щиплют язык. И помягче. В общем, пеканы и макадамия нравятся мне гораздо больше, чем грецкие и фундук - факт!

Кстати, хороший бальзамический уксус я тоже стараюсь дома не покупать. Он у нас бывает, но не везде и легко нарваться на подделку.

Погуглила про стевизид, токо не поняла, что значит - он не карамелизуется? Это отнесено к его недостаткам (т.е. низя использовать при производстве карамели). Не понимаю, что с ним не так, как с сахаром - нет тягучести?

Кстати, про лакрицу. Несколько лет назад, дочка привезла из Скандинавии (не помню конкретно откуда) конфеты с лакрицей, они там тащятся от них, из всех угощяемых мной знакомых только одна смогла не морщясь их есть, и при том они ей даже понравились!

Ой не знаю, я не собираюсь использовать стевиозид для карамели. Так, изредка в желатиновый десерт капнуть или в печенье. Ну он мне скорее побаловаться нужен, чем серьезно.
А вот хорошие лакричные кофеты, кстати, очень люблю, хотя их много есть нельзя - они источник фитогормонов, вроде бы. Мужикам вообще можно только в очень ограниченном количестве. Женщинам тоже не очень много )))
Я не страшная гурманка, я милая и дружелюбная любительница готовить и кушать! Да!

Mice написал(а):
я милая и дружелюбная любительница готовить и кушать!
Да согласная я с этим, просто я так немного просто повредничать! :)
Ты второй человек, которого я знаю, которому нравятся лакричные конфеты! :)

Ретдис, А по-моему, они ооочень вкусные. У нас если на общей кухне вазочку поставишь - через полчаса все исчезает. А если они еще с глазурью или такие.. в виде ягодок всяких - пиши пропало. :)

из всего этого, на мой взгляд, набора буковок мне знакома только спаржа)))) и, таки, их есть у нас!))) а все остальное - боюсь даже спрашивать у продавцов...
ты долго в харькове стоять будешь?

Gor, Полчаса, пока поезд будет стоять ))) Просто если бы мне подтвердили что оно там есть, я бы тогда как-нибудь извернулась и вышла бы на дольше, а доехала на другом поезде. А так конечно ради одной спаржи отрываться от состава неохота.
Или вообще в другом городе бы закупилась. В том же Симферополе, к примеру.

А ты точно еще уверен, что не путаешь спаржу и спаржевую фасоль? Просто последняя у нас тоже есть!

Последнее редактирование:
я после такой конфетки пошла тут же чистить зубы!
Я запихнула её в себе в рот, приличную такую, ну попутала с шоколадкой и запах не смутил - потом дооооолго плевалась :D

Mice написал(а):
Орехи пекан по цене ниже ста долларов за килограмм
Кстати, я только недавно попробовала такую вещь - из Китая свековь прислала :) офигительная вкусная вещь, теперь список того, чего буду ей заказывать, расширился ещё на один пункт))) Там они вроде 250 рэ за полкило стоят, у нас что-то около тыщи за столько же.

Ретдис, Тыща за кило это сколько в долларах? Тридцать? Это очень хорошая цена на самом деле. У нас они больше семидесяти за кило. Впрочем, именно поэтому я вожу их из других стран. А вот макадмию я бы купила и по семьдесят, и возможно и дороже, уж очень вкусняшные орешки :)

Эх, залажали мои лакричные конфетки, пойду с горя одна в тишине наемся.. :D

Последнее редактирование:
Mice;bt47645 написал(а):
А ты точно еще уверен, что не путаешь спаржу и спаржевую фасоль? Просто последняя у нас тоже есть!
упс! ну теперь я вообще не знаю ничего! это ж нужно было так выбить почву из-под ног...)))) а оно еще и разных видов бывает? я говорил о стручках. это - фасоль?
я вот еще что подумал: у моего сотрудника теща живет в Симфере. я попрошу чтобы он поинтересовался у нее.

Gor, я думаю что с молотой черёмухой ты тоже знаком, торты бывают черёмуховые, и, наверняка, и молотая черёмуха у вас стоит в отделе специй, она в таких плоских пакетиках, как лаврушка.

Назад
Сверху