• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рекордные холода в эпоху глобального потепления

В Санкт-Петербурге Снежная БЛОКАДА!

Такого снежного беспорядка горожане не помнят за всю свою жизнь.
Даже в блокаду в городе было намного чище и снег чистился.
То что сейчас творится в городе- ПОЗОР губернатору и его команде.

Начиная с 15 декабря после 1 снегопада и в последующие 4 снегопада город не чистился совсем по настоящий день. Высота сугробов даже ещё на центральных улицах и площадях состовляет до 130см.!! То что творится на тратуарах- вообще лучше ничего не говорить. напоминают они зверинные тропы в 1 строчку.. или небольшие окопчики с ледяным бугристым дном. Во дворах полный конец жизни- не вьехать и не выехать. Мусор из за этого во многих местах перестал вывозится и выросли огромные мусорные кучи в перемешку со снегом. На крышах сосульки длиною до 5 метров местами даже на центральных магистралях.
Более того из за подтаивания снега на крышах в 15 % домов отмечаются протечки на верхних этажах в квартирах и на чердаках. Весной ожидается затопление полдвалов- так как снег не откидывается от фасадов зданий- и даже наоборот складируется у стен домов.
В И Матвиенко вчера предложила ввести налог на очистку крыш и взымать деньги с граждан с кварплатой.
Пока от потопа в городе спасает одно- до марта в городе не ожидается оттепелей- а наоборот даже в ближайшие дни морозы усилятся до -20 градусов. Ожидается до конца зимы ещё 4-5 сильных снегопада и 2-3 небольших.
Мэр попросила граждан потерпеть ещё 2 недели.

Вчера в Смольном прошло заседание:
Петербургские власти уже четвертую неделю безуспешно пытаются расчистить город от снега, выпавшего еще в декабре 2009 года. Сразу после сильнейшего за последние 130 лет снегопада губернатор северной столицы Валентина Матвиенко пообещала ликвидировать последствия катаклизма за 20 дней.

Однако, как оказалось, она явно переоценила силы питерских коммунальщиков – к настоящему времени убрано лишь 30% выпавших осадков. Теперь Смольный поставил перед соответствующими службами задачу превратить культурную столицу в пригодное для жизни место к 1 февраля 2010-го. Эксперты полагают, что в сложившейся ситуации виновен не только рекордный снегопад, но и системные перекосы в работе городских служб.

На состоявшемся 12 января совещании в правительстве города было принято решение выделить дополнительные средства на очистку города от снега. Для борьбы с сугробами власти планируют нанять 2 тыс. дворников и арендовать спецтехнику у частных компаний. В частности, уже достигнута договоренность об аренде 40 погрузчиков и 150 самосвалов. По оценкам чиновников, для вывоза снега из Петербурга необходимо где-то раздобыть еще 500 самосвалов и около 150 погрузчиков, а также 20 бульдозеров и 20 грейдеров.


Уже сегодня на улицах можно увидеть солдат и курсантов с лопатами в руках и воееные бульдозеры разгребающие тротуары. Видать вчера всем досталось...

Для любопытных- посетите наш Питерский сайт www.fontanka.ru- там вы найдёте десятки видео и фотографий с улиц города за месячный период. Особенно интересен БЛОГ сайта.
 
AleX-515- написал(а):
Для любопытных- посетите наш Питерский сайт www.fontanka.ru- там вы найдёте десятки видео и фотографий с улиц города за месячный период. Особенно интересен БЛОГ сайта.

Снег - это уже не самая плохая новость. Сосульки и оттепель в перспективе гораздо хуже выглядят.
Но тематический позитив тоже встречается.
Мне эта история очень понравилась. Бывают же все-таки креативные люди!

Matva-Snow-0265.jpg
 
Сегодняшний день в Петербурге стал снова скандальным.
После разноса в Смольном в понедельник тысячи работников ЖКХ и КБДХ бросились на борьбу со снегом. Сегодня уже заметно что хоть немножеко убрано- но появилась другая беда. Появились несанкционированные свалки грязного снега во дворах, некоторых парках, пустырях и на лёд Невы и Финского залива. Уже практически доверху завален Канал Грибоедова и Фонтанка тоже самое творится и с другими реками в черте города и на Васильевском острове всё вывозится на лёд финского залива. Весной всё это растает и обогатит состав вод Невской Губы полной таблицей Менделеева. Это напрямую угрожает подводной флоре и фауне. Тоже самое можно сказать и о других местах несанкционированых свалок солёного снега с грязью.
 
Ура Ленинград утопнет в снегу и начнется апокалипсис. Ура апокалипсису!
 
Immortality написал(а):
Ура Ленинград утопнет в снегу и начнется апокалипсис. Ура апокалипсису!
Апокалипсис или что-то вроде того начнется во время оттепели. Подозреваю, что смешного в этом будет мало.

Директор ГУ "Центр комплексного благоустройства" Сергей Булах:
- В прошлом году проходила презентация снегоплавильных машин. Город купил три канадские машины производительностью 60 кубометров воды в час по цене от 12 до 15 миллионов рублей за каждую. Где они сейчас?

- Несколько штук мы закупили экспериментально. Две сейчас на площадках будут топить снег. Одна из них сейчас на ремонте. Только выяснилось, что использовать их можно в крайнем случае - они потребляют так много топлива, что мы их даже на полную мощность не запускали: по нашим подсчетам, кубометр снега на расстоянии 5 км расплавить получается дороже в несколько раз, чем вывезти.

Александр Покровский (автор книг "Расстрелять!", "72 метра"):

При попытке сбить сосульки с домов в ЖЭС-2, что в Петербурге на Петроградской стороне, погибли два человека. Сорвались с крыш. Один проработал 23 года, другой был 23 лет отроду. Первый умер сразу, второй – упал с крыши на рекламный щит.
Его отвезли в больницу, где он промучился часов восемь. Почему для сбивания сосулек нужны какие-то героические усилия? Потому что эти сосульки сбивают в России, а тут все – героические усилия.
За что ни возьмись – один сплошной героизм. И героизм одних почти всегда преступление других.
...
Двадцать первый век на дворе – космос, последние достижения робототехники, Интернет, компьютеры, искусственный разум – а потом выходит человек в сапогах на скользкую крышу с ломом сосульки сбивать и падает с нее.
И ведь все, кто в нашем городе отвечают за жизнь и здоровье людей, лягут в день его смерти спать спокойно. Не посетит их чума и холера, не случится падучая или какая другая зараза. Ничего в них не дрогнет, земля не разверзнется, и адские языки пламени из нее не покажутся и никого не пожрут.
Все будет по-прежнему. Келейно и тихо.
«…а за жизнь человека вольного платить десять гривен серебра…» Карамзин Николай Михайлович. «История государства российского, том 3, глава 1, «Великий князь Андрей, г. 1169-1174.
Правда, сие указание от 1169 года касалось только людей вольных.
Справка: корова в 1169 году стоила 0,8 гривны. 10 гривен - это 12,5 коровы - от 500 до 625 тысяч рублей на наши деньги.
 
Слухи или не слухи... то, что количество упавших увеличилось с того момента, как Покровский об этом написал, факт.
Позже называлась цифра - 11 человек.
Это не считая того, на чью машину во время чистки крыши упал лом.

Текст беру целиком, из комментариев, без правки.
Живу в Петроградском районе на улице Блохина, к несчастью, на пятом (последнем) этаже дома, выше - только чердак и старая дряхлая кровля!
31 января господа из ЖЭС-2 упорно пытались отказать в очистке обильно протекающей кровли, сославшись на трагедию, произошедшую 30 января с их сотрудником. Пришлось оборвать ряд телефонов для того, чтобы привести их в рабочее состояние. Крышу в месте течи пришедший без инвентаря, но со страховкой кровельщик все-таки почистил. Всего лишь несколько дней назад этот же самый кровельщик приходил без страховки и смело лез на крышу!!! Вот и что это было: нежелание пользоваться страховкой или просто ее в ЖЭС и не было до несчастного случая?!
Со 2 или 3 января на помощь ЖЭС вышли якобы «промышленные альпинисты», так их называли на ТВ.
В ночь на 4 января крыша вновь потекла, результат утренних звонков в ЖЭС-2 – отказ, т.к. нет специалистов. Но после ряда звонков по «волшебным» телефонам выяснилось, что где-то недалеко работают те самые долгожданные «альпинисты», но надо их отлавливать самим. Повезло, что «альпинисты» в количестве трех человек начали свой рабочий день с крыши соседнего дома. Два с половиной часа на легком январском морозе и альпинисты продолжили очищать крышу над моей квартирой. В результате недолгого общения с ребятами, выяснилось, что:
1. Возраст их не превышает 24 лет
2. Только один из них занимается альпинизмом ЛЮБИТЕЛЬСКИМ и приехал он специально из Мурманска, узнав, что в Питере можно заработать денег, полазав по крышам и посбивав сосульки. Второй студент, учится в одном из ВУЗов, решил просто подзаработать в праздничные дни, сам не из Питера. А третий приехал из псковской или новгородской деревеньки, там объявляли набор добровольцев для очистки питерских крыш.
Провели они на крыше над моей квартирой более 4 часов!!! И счистили все под чистую: сосульки, 15см наледи и метр снега!!! Хотя должны были сбить только сосульки и сколоть наледь на расстоянии один метр от края. Конечно, их кропотливый труд нами был поощрен.
Сегодня вновь «мою крышу» очищали два «альпиниста», ребятам по 23 года, оба из Петрозаводска, студенты. Один из них работал без страховки, страшно до ужаса!!!
И открылась сегодня тайна заработка: платят им 8 рублей за погонный метр!!! А работа настоящих альпинистов стоит бешеных денег!!!
Естественно, что их жизни не застрахованы. И нет никаких компенсаций. О какой страховке и компенсации может идти речь, если все они добровольцы и нигде не зарегистрированы официально? И никто не отвечает за их жизни в случае несчастного случая!
Какие такие промышленные альпинисты??? Где они их видели??? Наверно, все-таки надо называть их не такими громкими словами, а говорить добровольцы, так будет правильнее! Или, может быть, это только мне так повезло два раза подряд нарваться на милых молодых людей, которые еле-еле ходят по этой скользкой крыше, боясь сорваться вниз, но при этом куражась и дурачась, как дети??? Хотя в 24 года они и есть дети…
Ладно, они не понимают и могут залезть на крышу не подстраховавшись, им этого никто объяснять не станет! Но ведь это преступление тех людей, которые их туда отправляют, не имеют они на это право! Получается, что жизни этих ребят, спасающих город и людей, ничего не стоят… В нашей стране можно все, даже отправить человека на верную гибель на скользкую крышу без страховочного инвентаря, а потом сказать, что он сам туда залез и свалился оттуда. И никто в этом не будет виноват, ведь он сам полез!
Спасибо ребятам за их героизм! Светлая память погибшим! Далеко не каждый полезет на крышу сбивать сосульки…
 
Lela-Pala-Tute
На петроградке погиб один кровельщик в декабре.
В центральном районе 2 высотника разбилось, один из них - насмерть.
8 рублей - это не в эту зиму. Сейчас ценник 25 за квадрат. Хотя, если погон карнизного свеса - то 8 это круто, ибо даже 5 - это круто.
Да, очень часто бывает лень час ползать по кровле и натягивать леера да страховку кидать.. Особенно когда надо пройти 10 крыш за смену парой, а точки крепления далеко, и вязаться будешь дольше чем собственно работать...

А так - ну да, в нашей работе понту больше чем толку. Только за счет вот таких вот текстов охреневшего обывателя и удается держать ценники на приемлемом уровне....
 
Толку-то в этом спешном исправлении недоработок жкх - чуть. Вчера на Невском сосульки высотой с этаж так и имели место быть. Что уж говорить о других районах. В общем, у нас как всегда - зима пришла внезапно. :D
 
nefigasebe
тут целый комплекс причин :) В основном - то, что работать в белую неинтересно, потому работают гастарбоайтеры. А они зимой дома сидят. Не сезон. Те россияне, что есть - они работают через частные конторы. Во время кризиса основные монстры по муниципальным строительным подрядам - Ленспецсму, Иртыш, Юган, Декор, краски города - кинули народ на крупные суммы, в виду чего вольные работяги с ними не сотрудничают, пока не погасятся долги за 2008й год. Другие конторы в центре города не имеют блатных подвязок в администрации.
Вот и имеем что имеем. Окраины - там все зависит от боссов ТСЖ. То есть дворы чистые через один. Где-то идеально, где-то конь не валялся.
В центре - швах. Ща, конечно, мобилизуют ресурсы -- но с такими нарушениями... ЖЭКи платят налом людям без корочек. Потому как уже пофиг на ритуал, надо работу работать. Частные конторы показали, что уже давно витают в облаках и зажрались...
И - вот итог. По Центральному району, например, трудятся 50 штатных кровелей и 80 вольных высотников. Даже если пара проходит за день 10 крыш - этого все равно не хватит...

Короче, хорошо работать еще никто не умеет, а плохо зарабатывать уже не хотят.

Надеюсь, по итогам весны будут суровые разборки. Ибо трупов уже значительно больше нормы.

обычно зимой потребности города в высотниках были - 1300 человек в день. Набиралось от силы 800-900. Сейчас и того меньше, при потребности более 3000 в день.
 
Это называется: Стакану все по барабану, вот в этом вся и причина. Я даже не про работу альпинистов и оплату, я в целом об уборке города от снега - не убирают. В пт. шла по ул. Курчатова, так узенькая тропка, да что говорить, улицы рядом с Невским так и не чищены, удивительно, что центральную улицу города очистили от снега. А в пригородах - так вообще убирать снег остается самим жителям.
Частные конторы показали, что уже давно витают в облаках и зажрались...
И не говорите. Это речь уже не об уборке снега, а в целом - компания, выигравшая тендер на поставку отопления в Пушкин, оказалась не в состоянии устранить аварию на трубопроводе, в итоге несколько сотен домов в Пушкине регулярно лишаются тепла, а губернатор их только мягко пожурила, еще в последних числах декабря, с тех пор люди оставались без тепла еще раза три как минимум. Это вообще уже беспредел. :loss:
 
Для того, чтобы убрать Петербург после прошедших снегопадов, городскому бюджету придется раскошелиться на сумму превышающую миллиард рублей. Таковы предварительные подсчеты вице-губернатора Алексея Сергеева, которыми тот 20-го января порадовал петербургских журналистов после своего выступления в городском парламенте. Однако, для борьбы «со стихийным бедствием», каковым городские власти считают прошедший снегопад, и этого недостаточно.

На работы связанные с уборкой внутридворовых территорий, скол сосулек, наледей и вывоз снега из дворов, по подсчетам Сергеева, потребуется 420 миллионов рублей. Почему Смольный собирается тратить деньги налогоплательщиков, тогда как, например, среди обязанностей владельцев недвижимости есть такая, как регулярная очистка кровель? А то, что дворы и парковки нередко чистят частные фирмы за наличные, которые им платят ТСЖ, и вовсе никто не считал.

А что касается работ на улично-дорожной сети, то на это необходимо потратить около 600-800 миллионов рублей. Для сравнения — вся программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год в Петербурге стоит 189 млн 727 тысяч рублей, а программа кредитования малого бизнеса — и вовсе 101 миллион.

Таким образом, дополнительно общие расходы в связи уборкой могут составить 1,2 миллиарда рублей (может, и еще больше). В бюджете на этот год этих денег, конечно же, не заложено. Но эту ситуацию исправят в рамках весенних корректировок. Однако, расходы на какие статьи в связи с этим придется сокращать, курирующий жилищную сферу вице-губернатор не сообщил.

«Фонтанка», отойдя от шока после озвученной цифры, обратилась за комментариями к ряду чиновников и политиков.

Вице-губернатор Михаил Осеевский, отвечающий за финансы Смольного, не был сегодня в городском парламенте и не знал ничего о заявлении своего коллеги Сергеева. И, поначалу, предположил, что, наверное, столько нужно выделить с учетом закупки техники. Однако, узнав, что эти средства нужны только на уборку дворов, сосулек и дорог, тут же сориентировался: «У нас на всю уборку в год 4,2 миллиарда выделяется, то есть в месяц примерно по 350 миллионов. Если выпала трехмесячная норма снега, то, наверное, это сопоставимо», - после паузы предположил он.

Глава КБДХ Борис Мурашов сначала поинтересовался, откуда у журналистов такие цифры, и сообщил, что его ведомство пока не обсчитывало и не обсуждало возможные дополнительные затраты.

«Вообще-то это очень большие деньги, - отметил глава контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников. - Мы сейчас уже проводим проверки КБДХ, и по результатам сможем более точно сказать, сколько нужно денег на уборку. Но уже сегодня есть вопросы, которые нас волнуют. Например, зачем в 2008 году на 40 миллионов рублей закупили плавильные машины, которые расходуют по 340 литров топлива в час, и не используют. И что с ними будет? На металлолом сдадут?»

Большинство депутатов на вопрос корреспондента «Фонтанки» «Не велика ли сумма?» отвечать отказались, сославшись на то, что здесь должны быть расчеты экспертов. Зато представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский отметил, что считает сумму вполне приемлемой: «Что касается, к примеру, улично-дорожной сети, то в Петербурге более 50 млн. квадратных метров дорог. Благоустройство 1 кв. метра, допустим, обходится в 2,5 рубля. Поэтому не думаю, что суммы завышена».

Впрочем, почти 72 миллиона рублей четырем центральным районам города уже выделено на уборку сразу после новогодних праздников. Соответствующее постановление правительства было выпущено 12 января и опубликовано 20-го января. Согласно документу, 71 миллион 800 тысяч рублей выделяется для «предоставления субсидий на обеспечение мероприятий по выполнению работ, связанных с очисткой от снега кровель зданий и дворовых территорий». Адмиралтейскому району на эти цели дадут 20 миллионов, Петроградскому – 14,8 миллиона, Центральному – 23 миллиона и 14 миллионов рублей Василеостровскому району. Как доказательство «результативности работы» — утренний фоторепортаж «Фонтанки».

Среди того, что предполагается оплатить, видимо, и «аренда» техники для вывоза и расчистки снега, которую городские власти берут у бизнесменов «попользоваться». Сегодня Алексей Сергеев с грустью отметил, что соглашаются на такую аренду не все. Однако делу должен помочь закон, который и предстоит разрабатывать парламенту. "Если бы был такой закон, то я мог бы обратиться к городским частным компаниям не с просьбой "Пожалуйста, помогите!", а с требованием. Если бы закон был нарушен, то им пришлось бы отвечать", - заявил журналистам вице-губернатор.

По данным «Фонтанки», ряд крупных компаний действительно отказались предоставить в помощь городским службам свою спецтехнику. Но чиновник не указал их мотив. Нашему корреспонденту бизнесмены объяснили это прежде всего так: без наличия лицензии на работу вне территорий предприятия их сотрудники юридически не имели право работать на улицах. Да и отвечать, например, за поцарапанную случайно в ходе уборки машину никто из них не хотел. В КБДХ же нам пояснили: городу нужны были машины, которым не нужно разрешение - такие, как самосвалы.

По версии Сергеева, в законе должны описываться четыре обязательные вещи — источник средств, выделяемых на ликвидацию последствий бедствий (то есть все того же снегопада), раздел о технике, порядок мобилизации людей на срочные работы и организация автомобильного движения.

Кстати, виноваты в том, что город так до сих пор и не убрали, вовсе не городские власти и жилищники. По словам вице-губернатора Алексея Сергеева, это «крайне неудобный для уборки график выпадания снега». А также …. сами горожане. Одни не убирали перед своими офисами и магазинами, хотя по закону как арендаторы должны были это делать сами. Другие разбрасывали везде свои машины, мешая уборочной технике. А третьи, вместо того чтобы организовать собрание ТСЖ и отстранить не справляющуюся с работой во дворах управляющую компанию, лежали на диване и жаловались.

А по версии спикера ЗакС Вадима Тюльпанова, в плохой уборке виноваты и депутаты. Они расслабились из-за бесснежных зим, и все сокращали и сокращали статью «уборка улиц» в бюджете. «Однако природа показала нам, что у нас северный город", - заявил Тюльпанов.

Что же касается указания губернатора убрать город к 1-му февраля, то его выполнят. Не совсем так, как это понимают горожане и журналисты. На газонах, разделительных полосах и во дворах снег останется. «Но его количество будет сведено к нормативному», - заверил вице-губернатор. «Нормативному» - это значит, что к подъездам можно будет подъехать «Скорой» или пожарным. До часа “Х”, по словам Алексея Сергеева, осталось убрать еще 794 улицы (на картах города их порядка 1800). «По 80 улиц в день», подсчитал он.

Правда, 20-го января поступило новое задание от Валентины Матвиенко. Жилищники должны найти 2000 новых дворников: «Откуда угодно, хоть из под земли». Похоже, что без вмешательства потусторонних сил на этот раз уже точно не обойтись.

Напомним: ранее глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов заявлял о том, что ведомство заканчивает разработку "Стратегии инвестиций в новые технологии содержания дорожной сети Петербурга 2010-2012 гг. Ее приоритетным направлением станет переход от песко-соляных смесей к обработке магистралей города соляным раствором. В рамках стратегии планируется заменить существующего технику на новую. В городе насчитывается около 2 тысяч машин для летней и зимней уборки. Будет закуплено еще 600 всесезонных уборочных машин. На эту программу из бюджета, по предварительным оценкам, хотят попросить еще более 4,5 млрд рублей.

«Фонтанка.ру»
 
Экологи считают, что талый снег отравит Петербург
Экологи считают, что снегопады обернутся в Петербурге ещё одной проблемой – водоемы будут сильно загрязнены дорожными реагентами.

“Огромные массы снега были сброшены в Неву и её притоки. Часто снег сбрасывали в промоины, где не было льда из-за сброса теплых вод, и тогда он сразу таял. Ещё чаще снег растапливали и выводили талые воды в ливневую канализацию, откуда они поступали опять-таки в реки и каналы нашего города. Ведь далеко не все ливневые стоки попадают на очистные сооружения "Водоканала", - говорится в сообщении организации Зеленый Крест.

"Мы взяли несколько анализов невской воды и можем констатировать ухудшение её качества относительно прошлогоднего. Снег обладает способностью накапливать в себе загрязнители практически всех видов. Он собирает всю таблицу Менделеева из воздушной среды города. Следует учитывать и наличие в снежном покрове дорог огромного количества опасных для всего живого органических и неорганических химических соединений, образующихся при эксплуатации автотранспорта, а также присутствие в таких снежно-ледяных отложениях различного рода опасных биологических загрязнителей", - так прокомментировал ситуацию председатель комитета по вопросам экологии и природопользованию Ленинградской торгово-промышленной палаты Борис Смолев.

По данным, полученным в городской инфекционной больнице им. Боткина, число больных с острыми кишечными заболеваниями в декабре-январе выросло на 30 процентов относительно аналогичного периода 2008-2009 годов.

"Действительно, этой зимой произошло несколько вспышек желудочно-кишечных заболеваний. Мы сейчас изучаем этот вопрос и ищем причины этого факта. Да, загрязнение воды сбрасывать со счетов нельзя. Но пока мы не можем с уверенностью это утверждать", - комментирует главный специалист комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт - Петербурга Игорь Меркушев.

Снег несет не только тяжелые металлы, органические загрязнения и бактерии. Калиево-магниевые антигололедные смеси тоже попадают в воды Невы. Симптомы отравления этими соединениями схожи с симптомами острых кишечных заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями, добавляют представители Зеленого Креста.
Фонтанка.Ру
 
снежное шоу продолжается!!!!!!!! и конца ему нету!

Сегодня под председательством вице-губернатора Алексея Сергеева прошло очередное заседание оперативного штаба по благоустройству, были подведены итоги работы городских служб по уборке города от снега.

За прошедшие сутки высота снежного покрова выросла ещё на 6 сантиметров, за 13 дней февраля - на 39,6 сантиметра, за весь зимний период толщина снежного покрова составила 176,8 сантиметра, сообщили штабистам. В течение суток в Петербурге для проведения снегоуборочных работ, помимо техники специализированных предприятий, было привлечено 55 экипажей ГИБДД, временно закрывалось движение по 126 улицам, для перемещения автотранспорта было задействовано 65 эвакуаторов.

Уборку внутридворовых территорий осуществляли 7 000 дворников и 326 единиц спецтехники, а также 1336 привлеченных специалистов ручного труда и 230 машин, 331 кровля была очищена полностью, 812 крыш - частично.

В ходе проведения заседания штаба по благоустройству вице-губернатор Алексей Сергеев проинспектировал ход выполнения работ по уборке снега в двух районах города - Центральном и Петроградском, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Сергеева. По словам вице-губернатора, именно в этих районах с плотной исторической застройкой необходимо срочно разработать комплекс технических мер по стабилизации ситуации с кровлями.

Также Алексей Сергеев проверил темпы и качество выполнения работ по очистке внутридомовых территорий в выходные дни. По итогам инспектирования руководитель штаба дал поручение главам районных администраций и управляющим компаниям активизировать процесс вывоза снежных масс из дворов, а также обратить внимание на освобождение козырьков и подвалов от снега и льда.
 
Прошлый сезон ничему не научил власти Петербурга.
В этом сезоне зима пришла ещ1ё на месяц раньше чем в прошлом году а снегу уже от 30 до 60 см в зависимости от районов.
Всё тоже самое- нихрена не чистят. Во дворах не пройти- на крышах метровые сосульки уже. Под ногами каша из соли со снегом....

Господи когда же это прекратится то.. В пригородах просто чистота по сравнению с городом. Эх Валя Валя...
 
Назад
Сверху