• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ребенок сообщил о нетрадиционной ориентации - ваша реакция?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В общем Путеводитель, но такой темы не нашла. В Практике мы обсуждали пару тем с такой проблемой: "Влюбилась в гея", "Мой парень - гей"... Но эта тема, думаю, больше подходит в раздел Семейных дел. Со стороны легко судить, а что делать, если это случилось с вашей семьей? Допустим, вы мечтаете о внуках (пусть не сейчас, но в будущем, даже если это будущее далекое), а ваш сын (дочь) приходит домой и говорит: "Мама я люблю Васю (Олю)". И все. И что вы будетеделать? Смиритесь или попытаетесь переделать ребенка или же выгоните его и перестанете с ним общаться? Или еще какой-то вариант?

"Переделать", "выгнать"... Бррр. Ужас какой.
Неужели детей любят ради наличия в будущем внуков? :loss:

Ну про внуков это было для примера. А вообще многие родители возлагают надежды на детей, и хотят чтобы их ребенок выделялся из толпы других детей, но не таким образом. Поэтому я и поинтересовалась. Не думаю, что все форумчане-родители начнут обнимать и целовать ребенка и говорить при этом - да, правильно, так и надо делать.

Мне кажется переделать невозможно. Можно сломать, заставить жить "как все", но это будет ужасно, в первую очередь для самого ребёнка, который всю жизнь будет мучаться, от того, что не может быть собой. Да и рано или поздно, это приведёт к огромному конлфликту с родителями.
Можно одобрить выбор ребёнка, можно не одобрить, но принять - нужно, другого выхода из ситуации я не вижу.

Я бы никогда не стала переделывать ребенка, как бы тяжело мне не было. Зачем? Ребенок только возненавидит меня.

Если вы по-настоящему любите своего ребёнка, для вас должно быть главным чтобы он был счастлив. Если у человека нестандартная ориентация - он в этом не виноват. Так что в такой ситуации наверно надо просто смириться, или даже оказать какую-то поддержку, потому что такому человеку будет не очень просто в обществе.
Выгонять, переставать общаться.. какая глупость! :(

Это зависит от желаний самого ребёнка - если он уверен в себе, в своих чувствах - флаг ему в руки! Меня бы это не слишком обрадовало, ну да ладно. А если для него обнаружение в себе тяги к особям собственного пола трагедия, то будем думать, что делать....:)

В любом случае надо все таки проявить понимание. И не воспринимать ситуацию в штыки. Может быть имеет смысл обсудить на основани чего дите решило что у него не та ориентация. Ну и пытаться принять его таким как есть. Потому что все равно ему жить с этим.

Решила сказать такое маме :D Подхожу:" мама, так и так, мне нравится моя подружка... ну не просто нравится... "
Мама совершенно спокойно отреагировала, сказала "пройдет" 0_о
Думаю, она мне просто не поверила :(
А вообще... Если бы мне мой ребенок так сказал... я бы не поняла... или бы у меня началась истерика 0_о

Сначала я буду в шоке (естественно), но выгонять не буду, просто подожду некоторое время возможно это просто переходный возраст или ребенок просто запутался в своих чувствах и ему нужно помощь.

Слава Богу, как мне далеко еще до этого! Минимум - 12 лет!!! Исходяы и данной темы стоит подумать - стоит ли рожать :) (Конечно, стоит!)

Да не слишком бы я обрадовалась, если честно. А с моим характером...думаю накричала бы, но потом смирилась..

Самое главное - это чтобы мой ребенок был счастлив, его ориентация, думаю, зависит вовсе не от него, а от природы.
Поэтому полностью согласна с Poisoned Heart

Poisoned Heart, уж родители-то тут точно не при чем. А накричала бы, потому что растроилась..

Переделать человека с нетрадиционной ориентацией просто не возможно!Это заложено в генах.Здесь никто не виноват.Я знаю много таких людей,большенство из них умные,порядочные,дружелюбные,добрые люди.Есть пара,которая усыновила ребенка,знакомые,причем парень растет нормальным.Не надо призерать таких людей.Если бы мое дитя подошло ко мне и сказало такую вещь я отреагировала совершенно спокойно.Все таки ребенок подошел и сказал,значит ищет поддержки.

Poupée написал(а):
Poisoned HeartА накричала бы, потому что растроилась..
Ребенок обидится и не будет больше ничего рассказывать своей матери, а это самое страшное

Главное понять почему он принял такое решение и попробовать оказать влияние на ребёнка!

Я буду уважать выбор своего ребенка.
Это его личная жизнь,он в праве решать с кем ему быть.

Я бы нормально к этому отнеслась,так как не чего ужасного в этом не вижу (у меня много знакомых людей с нетрадиционной ориентацией и это вполне нормальные люди),к тому же я считаю это личное дело каждого -какой пол любить.

Назад
Сверху