• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реалитимания

Гера

Ассоциация критиков
Реалити-шоу очень быстро, но верно ворвалось в наши телевизоры и в нашу жизнь. Нехитрым рассуждением могу предположить, что быстро эта стихия не утихнет. Пора задуматься о новом увлечении многих людей. Что особенного в реалити, почему они так быстро влились в нашу повседневную жизнь, что так привлекает людей в реалити-шоу???

Есть одно распространенное мнение, что люди смотрят реалити из-за их тайных желаний, например, подглядывать за жизнью посторонних людей. Прослеживать их ошибки и недочеты, учиться на них. Рассматривать характеры людей в различных ситуациях.

Это мнение распространенное, но совершенно, на мой взгляд, не соответствующее истине.

Вот возьмем меня, раз уж я периодически (не говорю, что ежедневно!) смотрю "Дом2".
Я включаю телевизор, нахожу опред.канал и в одно и то же опред.время вижу одни и те же опред.лица.
Ничего не меняется. Никого не взрывают, не убивают, не насилуют, не орут мне в ухо, как Малахов в своей вечерней "малаховщине", не заставляют меня кому-то там сопереживать и что-то там позитивное или негативное испытывать по этому поводу. От меня ничего не требуется, как от зрителя. (Не станем сейчас упоминать о способах канала разжиться за счет "эсемесок" доверчивых граждан.)
От меня не требуют умственой работы, включения мозгов и фантазии. Мне не нужно работать интеллектом. Мне это нравится.
Когда мне надо будет включить интеллект для чего-то действительно серьезного и важного - я включу.
Идет реалити-шоу, и я сижу и работаю. Я их слушаю в пол уха. Только и всего. Я ничего не пропущу, если уж слишком сильно погружусь в работу.
В отличие, скажем, от какого-то достойного худ.фильма, смотреть который урывками невозможно.

Вот, почему я смотрю реалити-шоу. С тем же успехом я могла бы выключить телевизор и включить радио. Вроде что-то там бормочет, а вслушиваться не нужно.

Это мнение распространенное, но совершенно, на мой взгляд, не соответствующее истине.
Это мнение действительно распространенное, но мне кажется, что оно возникло не беспочвенно!!! Это мнение может как-то распространяться на реалитиманов, людей которые смотрясь это шоу ежедневно, живут этим шоу. Фанатея от каждого нового красивого личика появившегося на экране. Это люди, которые мечтают о такой жизни, которой живут герои проектов, но по многим причинам не могут или не хотят осуществить свою мечту. Или это просто легко зависимые люди, не припасть на какое-то увлечение они не могут.
Ты точно не относишься к Реалитиманам, ты человек привычки. Думаю это другая степь.

И все же, мне кажется, что у нас на форуме есть реалитиманы. Мне хотелось бы услышать мнение всех, кто смотрит реалити, почему они это делают, что подвигает их на это, что нравится в реалити, а что и отталкивает.

Все прочла оч.внимательно.
Скажу только одно: вряд ли кто-нибудь на этом Форуме всерьез признается в зависимости от реалити-шоу! И вряд ли кто-нибудь без стеснения назовет себя гордым словом "Реалитиман"!..

Идет реалити-шоу, и я сижу и работаю. Я их слушаю в пол уха. Только и всего.
Вот-вот... Но, в какой-то степени, реалити шоу затягивают... Иногда ты ждешь какое-то событие и никогда не пропустишь серию...

я на прошлой неделе не видела ни одной. Сужу только по Форуму, да и то вяло... Надоело, честно говоря, даже слушать, не то что - смотреть.

реалити шоу затягивают... Иногда ты ждешь какое-то событие и никогда не пропустишь серию...
Думаю это уже дело привычки. Многие люди смотрят сериалы только из-за того, что поначалу натыкаются на первые серии от нечего делать, а затем привыкают к этим людям и не увидеть их, значит не выполнить все планы, запланированные надень. Думаю с Реалити такая же историю. Вообще, сериалы и Реалити можно сравнивать во много. Реалити - сериал в реальном времени.
Надоело, честно говоря, даже слушать, не то что - смотреть.
У меня такая же историю. Чем больше смотрю, тем больше мне не нравится вся эта показуха.

Их слишком много. Ну одно-два шоу в год было бы интересно. А когда их штамповать начинают...

Да, реалити похоже на сериал. Когда они только появились на ТВ я смотрела - ведь это что-то новенькое и интересное! А теперь, когда это стало обычно мне надоело. Смотрю сейчас только Голод2 и то через три серии одну.

В последнее время перестала смотреть даже Дом 2...... Все реалити шоу настолько однотипны, что их уже не интерестно смотреть, когда вижу рекламу на канале ТНТ об очередном реалити шоу, становится как то не по себе... Скоро по этому каналу кроме всяких шоу и показывать будет нечего:)

Смотрю только Дом 2, да и то надоел. Уже выпуска 2 не смотрела. Вообще, уже так много реалити стало, что даже смотреть не хочется.

мне всегда было интересно, чем же так привлекает людей реалити типа дома два и прочего? ну неужели это так интересно? кто-то куда-то пошёл, что-то сказал, Ксюша кривляется..
и потом сейчас этих реалити развелось как собак нерезаных, уж и квартиру нам убирают, и ремонт делают, и внешность меняют, и отдыхать возят. Что будет дальше? :) будут ходить с нами в магазин? или может быть делать уроки за школьников? :)

Назад
Сверху