• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раз, два, три нервы и люстра гори!

Helena Hail

Участник
Беда не приходит одна:(. Эти несколько дней, недель проверяли меня на прочность, и, кажется у меня тройка. Началось все с высокого напряжения….
Для тех, кого не пугает много букв…
Я поняла, что не умею быстро сориентироваться, как солдат за 10 секунд, а я всегда себя считала более или менее быстрой в плане реакции.
Я спокойно читала книгу при включенном телевизоре и тут люстра начала очень сильно светиться, все, набирая "свет" и набирая, я испуганно вскочила, не могла понять, в чем дело. Мне крикнули, чтобы я выключила телевизор и я, надо же сообразила,…выключила его через пульт, а когда дошло, было уже поздно. Рука потянулась к розетке ...но он вспыхнул... телевизор сгорел. У меня было несколько секунд, но они были! До сих пор не могу избавиться от чувства вины, что не смогла спасти этот проклятый телевизор, ведь мне же сказали его выключить, а я не сообразила выдернуть из розетки. В это же примерно время, в спальне сгорел, и компьютер…не успели. Хотя вроде бы спасли холодильник, хотя это точно пока неизвестно, он включается, но как-то странно себя ведет…

В эту же ночь узнали, что во всем доме у всех что-нибудь да сгорело. Представьте, ночью все вышли из своих квартир и как начали…. Это как спокойно «живущий» в тишине муравейник, но когда на него наступит чья-то туфля, муравейник превращается в бурлящий вулкан. М-да, ну и сравнение, но смысл думаю понятен.
Подавать в суд на кампанию? Куда? И кто будет этим заниматься, кто соберет документы, подписи? Должен быть человек, который не работает, знает все это дело, но где его взять? Ведь, как все наверняка думают, лучше спокойно заплатить за ремонт, чем тратить большие нервы хождением по судам. И они отчасти правы…
На следующее утро, когда стала подключать обратно телефон, поняла, что стало одним трупом больше, ох, злости уже не хватает.
Мне говорят, не надо так сильно переживать, и не такое выдерживали, но такое в первый раз! Тем более, опять же деньги…:(
При осмотре ПК выяснилось, что фильтр отчасти его спас, только в другой раз он уже не помощник. Или может это блок питания постарался, отдав себя на съедение. Но это уже не важно – оба уже не жильцы. Скрепя сердце доставала с пыльной полки старый блок питания, сердце замирало, когда я нажимала на кнопку включения. А вдруг еще кого-то прихватил? По крайней мере, сейчас компьютер работает, я бы сказала, дышит на ладан, но дышит. Жалко еще и то, что БП я купила дорогой, посчитав, что он то уж спасет…не спас, непонятно, хотя у него должна была быть защита…
Никогда не было такого сильного перепада напряжения, да так долго. Обидно, непонятно, жалко... столько денег теперь надо...
P.S. Теперь шарахаюсь от любого яркого света, даже если люстра слегка "потрепыхается", я вскакиваю, и не я одна, это уже стало семейным:crazy:. Нервное, все время думаю, что сейчас, как опять взорвется и посыплется мне на голову.

Потом в больницу попал любимый человечек, я, конечно, понимала, что операция это не всегда есть смерть. Но я была как мумия, бледная до невозможности, уставившись в одну точку (как мне говорили на работе и знакомые), потому что, все-время думала, а если что-то не так или будет не так? Ведь много случаев с ошибками врачей, при простейшей операции. Все время не могла отделаться от мысли: «А если что-то забудят там внутри!». Либо нечаянно умрет….Несколько лет назад при простейшей операции умерла подруга, ей сделали неправильно наркоз, а ведь никто и не думал, что так возможно умереть,…как бы нечаянно умерла.
Я и не говорю о разговорах с электриками, ЖЭК, с которыми надо иметь крепкие нервы; тяжелой болезни котенка сестры и так далее и тому подобное....

Тьфу-тьфу, слава богу все сейчас нормально. Все живы, здоровы, компьютер более или менее работает, телевизор пока не починен (но починем), привычка шарахаться от яркого света пока не прошла, но пройдет. Как всегда все теперь шито-крыто:)

Подавать в суд на кампанию?
Конечно же. По идее, можно собрать совет жильцов, выбрать одного упертого "уполномоченного". Идеальный вариант - пенсионерка-экс-комсомолка.
Для начала разобраться с местной хоз.конторой - управляющей компанией, которая обслуживает ваш дом, куда вы звоните, если происходят какие-то неполадки в сети или в доме (у таких компаний обычно есть диспетчер). Если оказывается, что проблема была не локального характера - стучать в сбытовую энергокомпанию.
Также вариант - обратиться в организацию по защите прав потребителей. Т.к. вы за электричество и обслуживание дома платите - то вы имеете право на возмещение убытков.
фильтр отчасти его спас, только в другой раз он уже не помощник. Или может это блок питания постарался, отдав себя на съедение.
Я всегда считал, что так и должно быть. Сетевой фильтр спасает от подобного только один раз - в нем перегорает предохранитель, по-моему. Для того он и нужен.
Жалко еще и то, что БП я купила дорогой, посчитав, что он то уж спасет
Почему же не спас? Очень даже спас. Он, возможно, спас материнку (а также - жесткий диск) от перегорания. Новый БП стоит дешевле материнки.

Главное, что люстра не пришла тебе на тыковку. Последняя чинится с трудом...

Old_Nik
Бабушки-комсомолки тоже не глупы, они прекрасно понимают что судебные разбирательства длятся годами, им это надо?:crazy:
Я всегда считал, что так и должно быть. Сетевой фильтр спасает от подобного только один раз - в нем перегорает предохранитель, по-моему.
Я тоже. Но не думала, что они только на 1 раз? Это же сколько раз покупать его придется...
Очень даже спас.
Возможно и спас, но сам уже ни на что не годен. Насчет БП не скажи, он может стоит также, как и мат.плата, веришь мне?;)

Я плохо понимаю шутки Brook, причем здесь падение люстры на чью-то тыкву?!:mad:

при скачке напряжения может разорвать лампу или патрон, которые вылетев в нагретом состоянии могут стать источником воспламенения места приземления. Одинаково хорошо горят и волосы и тканевое покрытие в помещении.
(Сиё лично наблюдала пару месяцев назад, приятного мало). А посему шуткой было лишь формулировка поста, а не смысл.

Подтверждаю. Источником возгорания служит вольфрамовая спираль, точнее ее куски или же расплавленные куски стекла. При падении такого подарка на голову приятных ощущений ждать не стоит. Волосы, конечно, скорее всего не загорятся, но ожог будет глубокий. :death:

Не факт.
Если времени много, а желание восстановить справедливость и компенсировать материальные убытки - есть, то почему бы и нет?
Насчет БП не скажи, он может стоит также, как и мат.плата, веришь мне?
ThermalTake что ли? О_О Или же материнка очень дешевая.

У нас 8 лет назад на ноль посадили фазу и вышли из сторя блоки питания почти всех электроприборов. У нас сломались хлебопечка, видак, телефон и ещё что-то. Технику отремонтировали и энергокомпания, поставляющая электропитание, признала свою вину и оплатила расходы по ремонту техники.

Странно. Но мне казалось, что в сети 220 в переполюсовка не страшна. Пошел читать учебник по электротехнике.

Old_Nik
ThermalTake что ли? О_О Или же материнка очень дешевая.
Ну да, наши магазины всеми ими и заполнены:D Смотри, смотрю по прайсу:
Thermaltake Purepower RX 550W - 5000
А теперь возьмем, самую популярную плату ASUS P5K Pro - 4100, или же более ASUS P5NT Deluxe 5100 (ну чуть-чуть дороже).
Что-то мы уехала не туды:)
Frau_Muller
И сколько длилось разбирательство? Вы составляли какой-то акт поломки, что то-то сломалось именно тогда-то, да?

Энергопоставляющая компания знала о своём браке, что во время поломки перепутали кабеля и посадили напряжение на нулевой провод. Обращений было много, деньги выплатили за 1-2 месяца по заключению, которое давал мастер, чинивший электронику. Мастер так и писал, что причина поломки - входное напряжение.

На самом деле "Тягомотина судебных разбирательств" очень сильно сказано, основная проблема и тягомотина собрать со всех документы и определить ответчика, потом уже суд высылает повестки на заседания, вы приходите и все. Ответчика суд ищет сам, в случае его неявки решение выносится заочно и потом уже работают судебные приставы. А меры принимать надо.

Ну да, наши магазины всеми ими и заполнены
Хорошо живете, я смотрю! У меня стоит средненький PowerMan (от Inwin'овского корпуса), всего 2000 отдал, правда, у меня и мощность печатной машинки не чета твоей наверняка.

Old_Nik
У меня тогда старинный агрегат:D Честное слово, компу лет двести. Да мне и не нравиться БП от Thermaltake, незнай, может их привозят специально для ярых фанатов. В прошлый сезон на прилавках были одни от FSP, ждемс, что будет в будущем. Плохо то, что выбора практически нет. Вопрос из любопытсва: и как тебе PowerMan?
Мухоморовна
Да, вы правы, но даже если все собрать, все равно будет долго длиться. Сейчас на какой канал не переключи, везде слышится "суд шел там 2, 4, 5 лет", и я говорю не про уголовщину:)
P.S. Жаль, у нас пока "яростных" бабушек на горизонте не видать:(

Ну это смотря какой суд, если уголовный - то он может долго тянуться вследствие неявки фигурантов (адвокатов, которые это очень любят делать, жуликов - если не арестованные, свидетелей и потерпевших), без них приговор не выносится. А вот по гражданскому судопроизводству отсутствие ответчика без уважительной причины не является основанием для невынесения решения либо определения суда. Оно выносится заочно. А телевизор еще побольше смотрите ))))), тама сказки ОООЧЕННО интересные ))), каждый раз смотрю и плююсь ))). Еще суды долго тянутся когда судятся большие организации, либо постоянно пишутся касации и аппеляции. Никто не застрахован от повторения с поломкой аппаратуры, они предоставляют услуги - они должны отвечать за качество.

может их привозят специально для ярых фанатов.
Так оно и есть.
Вопрос из любопытсва: и как тебе PowerMan?
Очень неплохо. 300 Ватт дает стабильно, предельная - 350. Вообще, неплохая серия БП-шников, так сказать "среднего класса". Для домашнего (не "игрового") компа - самое то. Правда, бесперебойником все равно имеет смысл озаботиться - это я уже себе на заметку.
Сейчас на какой канал не переключи, везде слышится "суд шел там 2, 4, 5 лет", и я говорю не про уголовщину
У нас с должниками суд идет менее полугода. И речь идет о взыскании квартиры.
Оно выносится заочно
Все верно. Ответчик не обязательно должен быть в суде. Решение выносится без него, просто к нему по месту регистрации приходят судебные приставы, и собственно делают свое дело.
У нас же полфирмы юристов. Помню, одна тетка из северодвинского филиала судилась по поводу неисправности мобильного телефона. Так она еще и "моральных" издержек себе выбила 3 тыщи (это сверх самой стоимости телефона и судебных издержек).

Блин. подумываю поставить себе бесперебойник от систем видеонаблюдения, профессиональный дивайс. Стоит денег и занимает места, но системы сетевых фильтров, грозозащиты и прочее того стоят. Ноут от него точно сможет неделю пахать:)

Помню, одна тетка из северодвинского филиала судилась по поводу неисправности мобильного телефона. Так она еще и "моральных" издержек себе выбила 3 тыщи (это сверх самой стоимости телефона и судебных издержек).

Судились как-то по неисправностям мобильника, сверх телефона 13 тыс. взыскано в общей сложности 45-60 тыс. не помню уже. Суд полгода длился.

Вот-вот. Никакие не несколько лет, а несколько месяцев всего. Но это того стоит - организации не такими "борзыми" становятся.

Helena Hail
P.S. Жаль, у нас пока "яростных" бабушек на горизонте не видать:(
Helena Hail, да ладно не расстраивайся:), ну пока не видать, время еще есть, может у тебя оно тоже появится (там нежданные выходные, например), или же если "потерянных денег" не так много, можно просто все забыть как дурной сон.
У нас например, починка телевизора стоила 700 рублей, а компьютера 1100 рублей, и так как, все работали от зари до зари, а соседи только за себя, мы решили что деньги не главное в жизни, а главное то, что все остались живы, здоровы, и квартира не сгорела, волосы кстати тоже (а то тут такие страшные вещи порассказали:)) и теперь даже не жалеем о принятом решении.:)
Хотя для интереса, какой срок подачи претензии на возврат денег? Или можно когда угодно, хоть через год?:)

Назад
Сверху