• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ральф Файнс / Ralph Fiennes (Lord Voldemort по ГП)

Гера

Ассоциация критиков
tn_poster.jpg

Биография:
Ральф Файнс (Ральф Натаниэл Файнс) - английский актер, получивший широкую популярность и мировое признание после выхода в свет фильма "Английский пациент", который в 1997 году получил Оскар. Ральф Фавйнс родился 22 декабря 1962 года в Саффолке, Англия. Он с детства увлекался театром, любил делать домашние спектакли или просто разыгрывать сценки. Эту любовь привила ему его мама-писательница, которая воспитывала семерых детей, пока их семья не могла себе позволить отдать их в школу. Когда все же он закончил школу, он решил заняться живописью, поступив в лондонский колледж изобразительного искусства и дизайна. Однако через год учебы он решил перейти в королевскую академию драматического искусства, где проучился с 1982 по 1985 годы.

В 1986 году Ральф впервые выступил на сцене Лондонского театра под открытым небом. Н следующий год он перешел в Национальный театр, а через два года его зрители видели уже на сцене известного Royal Shakespeare Company. Он играл в таких спектаклях, как "Король Лир", "Троллий и Крессида" и "Геннрихе VI". На телевидении его запомнили по работе в сериалах "Главный подозреваемый" ("Prime Suspect") и "A Dangerous Man: Lawrence After Arabia".

Первые шаги в игровом кино были сделаны Файнсом при поддержке его именитого соотечественника сэра Лоуренса Оливье, когда он снялся в "Wuthering Heights" вместе с Джульетт Бинош. Фильм, в принципе, прошел незамеченным, однако новое лицо в кинематографе заметил Стивен Спилберг. Он как раз собирался ставить фильм "Список Шиндлера" о временах фашистского геноцида, и ему требовался актер на роль нацистского офицера-садиста. "Список Шиндлера" стал настоящим хитом 1990-х годов, получив множество положительных рецензий, а также имевшие отличные кассовые сборы. "Список Шиндлера" был номинирован на Оскар в 1993 году по 12 номинаций. Ральф файнс получил Золотой глобус как лучший актер второго плана.

Для своего следующего фильма "Quiz Show", 1994, Файнс похудел на 15 килограммов, показав вершину драматического искусства и физической подготовки. Н следующий год произошло триумфальное возвращение Файнса на сцену в роли Гамлета, за которую получил премию Тони как лучший актер.

В 1996 году Ральфу Файнсу предложили сняться в военной эпической драме "Английский пациент" вместе с Кристен Скотт Томас, Джульетт Бинош и Уильямом Дэфо. Роль в этой картине стала очередным метким попаданием актера, поскольку их работа снова была номинирована на Оскар, поучив 9 статуэток.

Дальнейшие работы Файнса были достаточно неудачными. Его актерское мастерство в "Oscar and Lucinda" было оценено критиками, однако сам фильм зрительского успеха не имел. Что же касается "The Avengers", 1998, то он полностью провалился в прокате, да и критики его особенно не жаловали.

В декабре 1999 года вышла новая работа с участием Файнса "The End of the Affair", снятая по автобиографической книге Грэхэма Грина повествующая о годах войны, религии и любви. Кстати, именно Файнса выбрали на роль Онегина в американском варианте нетленного произведения Пушкина.

Став известным киноактером, Ральф Файнс не забывает и об истоках - о театре. В 2000 году в Лондоне прошли с аншлагом спектакли "Король Лир" и "Coriolanus". Свам актер постоянно живет в Лондоне. Много времени он проводит в Нью-Йорке, где с 1999 года занимается изданием книги своей матери работавшей под псевдонимом Дженнифер Лэш. В 1993 году Ральф Файнс женился на Алекс Кингстон, своей бывшей однокурснице по Королевской академии, роман с которой продолжался десять лет. Через два года пара разошлась.

Фильмография:
1. Преданный садовник / Constant Gardener, The (2005) ..... Джастин
2. Белая графиня / White Countess, The (2005)
3. Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) ..... Лорд Волдеморт
4. Уоллас и Громмит: Проклятие кролика-оборотня / Wallace & Gromit Movie: Curse of the Wererabbit, The (2005) ..... Лорд Виктор Кватермайн, озвучка
5. Красный дракон / Red Dragon (2002)
6. Хороший вор / Good Thief, The (2002) ..... Тони
7. Паук / Spider (2002) ..... Паук
8. Горничная / Maid in Manhattan (2002)
9. Принц Египта / Prince of Egypt, The (1998) ..... Ремезис, озвучка
10. Английский пациент / English Patient, The (1996) ..... Граф Ласло Де Алмаши
11. Список Шиндлера / Schindler`s List (1993) ..... Эмон Гоет
002741_8.jpg

KISA
похож похож! глаза остались те же! :)
мне очень понравилась его игра, хорошо, правдоподобно Лорда отыграл!

Волдик хорош! Чудный прям такой вышел, на удивление. Файнс - великолепно отыграл. Сразу видно, что диагноз у дяди стоит давно, при том при всем, что он вызывает страх, уважение, а по коже бегают мурашки от его глаз. Хоть и не красных.
Его танцы среди упивающихся потрясли мою тонкую душевную организацию и вообще заставили блаженно улыбаться его гадкости. Именно таким он и должен быть, этот нервный мумий в смирительной рубашке.

А я нчиего хорошего не заметила, роль была маленькая, даже и привыкнуть к нему не успела не то что бы оценить его игру..

Мне тоже он понравился. Я его прям таким себе и представляла... Хоть фильм и паршивый, но Волдика они нормальным сделали.

Да, точно, Волдик крутой получился. Я тоже, кстати заметила, что по глазам Файнса все равно узнать можна

да узнать можно, именно из-за глаз он мне показался не сильно злым, а скорей печальным

Загримировали его о-го-го… никогда бы не догадался, кто скрывается под гримом. Но как бы его не красили, сложно отказаться от факта, что сыграл он свою роль на твердую 5.

Волан-де-морт получился скорее не страшным, а противным! сероватая кожа...отсутствие носа...Зато изумительно красивые голубые глаза...Хотя как актёр-хорош! Одно то, как он держит волшебную палочку вызывает восхищение...:)

Ральф Файнс молодец, Лорд получился изумительным!!!
Za®aZa написал(а):
Одно то, как он держит волшебную палочку вызывает восхищение...
Я тоже обратил на это внимание и мне стало даже интересно, как же он собирается ей взмахивать в таком положении, но прозевал этот момент:D

а я не в восторге от Лорда. я себе его иначе представляю. не внешне, а поведение. мне кажется, все жесты актёра, манеры уж больно мягки и человечны. мне всегда Лорд казался таким... ну неподвижным чтоли. мало движений. и если они есть, то резкие. надменность, гордость. а тут не очень. но что плохо не могу сказать. просто, имхо, что-то не то.

На самом деле милый актер :) и, как я поняла, выкладывается на все 100
Смотрела вчера, как делали ГП4. Он ходил с какими-то точками на лице, чтобы каждый день грим не накладывать. И вообще, нос ему сплющили и убрали))) оставили только ноздри.
Кстати, никто из троицы не знал, как выглядит Волдеморт до тех пор, пока фильм не просмотрели))

[Lies написал(а):
]Кстати, никто из троицы не знал, как выглядит Волдеморт до тех пор, пока фильм не просмотрели))
Т.е. это все комп.графика????? :eek:
Я был уверен, что это грим.

Гера написал(а):
Т.е. это все комп.графика?????
ага. Думаешь, легко человеку сплющить нос и вообще уменьшить его? :)
Да и с глазами, по-моему, на компьютере работали...

О да, его манера держать палочку просто завораживает:) Особенно в Ордене Феникса - ну чистый аристократ.

С палочкой это да!! Но вот что значит "бесподобные голобые глаза..."!!!:eek: Люди!! С каких это пор у Воландеморта они стали ГОЛУБЫМИ! А где безумный взгляд красных глаз! :weight:

Назад
Сверху