• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

QuarkXPress

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Сайт программы

0a71728fba705b7bfe62c5e302b5545a.jpg

Мощная издательская система, обладающая интуитивным интерфейсом и расширенным набором инструментов для обработки текста, управления цветом и графическими элементами, и проектирования web-страниц. QuarkXPress широко используется в книжных, газетных и журнальных издательствах, рекламных и маркетинговых агентствах, дизайнерских фирмах и типографиях.

Благодаря новым функциям, таким как инструменты управления прозрачностью объектов и технология Composition Zones, а также улучшенным функциям печати и создания документов в формате PDF, приложение обеспечивает полную свободу в процессе проектирования и возможность совместной работы с документами.

Последняя версия 7.1, апдейт 2007 года. Кстати, программе исполняется 20 лет Программа рассчитана на Mac OS X, работает и под Windows, но с одним недостатком - непривычные для пользователей этой операционной системы клавиатурные сокращения.

Сначала кажется не слишком удобной, но когда запомнишь основные "горячие кнопки", всё становится довольно просто. :) На мой вкус, Кварк намного надёжнее "Пижамкера" и цветоделение у него определённо лучше работает.

Скуратов-Бельский, в каком смысле "цветоделение лучше работает"? Я особой разницы не замечала, правда в кварке работала месяца три всего. Мне индизайн больше нравится, но верстаю в мейкере :) По привычке, наверное.
З.ы. Но новый кварк таки скачаю, пусть будет :)

Marusilda, я вообще конкретно с программами вёрстки нечасто работаю, так что индиз пока не освоил. Слышал отзывы, что штука хорошая, но возникают какие-то проблемы при риповке возникали с картинками (некоторые "выпадали"), хотя, возможно, это проблемы конкретно нашей пиратской версии. :) А цветоделение в Кварке лучше именно в плане цветопередачи. Это не всегда заметно, но иногда довольно критично.

Скуратов-Бельский, в индизайне вроде не выпадали картинки ни разу, так что из-за версии вполне возможно. Вот в мейкере наблюдается такая ерунда частенько, правда из-за постскриптовых шрифтов в заголовках, что-то они у меня глючат :( А на цветопередачу обращу внимание обязательно, хотя сомневаюсь, что на газетке разница будет видна. Вот если на меловке делать, тогда наверное. Но буду иметь ввиду :)

На газетке естественно не будет заметно. :lol: А со шрифтами в "пижамкере" очень часто проблемы возникают, это да. Впрочем, "Кварк" в этом плане тоже не без греха. ;)

Вот с этого места, если можно, подробнее :) Насколько я знаю, именно с постскриптовыми шрифтами проблемы, ты об этом? Кто-то уже знает, чем это лечится? Откровенно говоря, замучилась уже, более-менее обошла проблемы с выводом на пленки и с делением на четыре краски, там проблем почти нет теперь, за редкими глюками. Но вот напечатать pdf чтобы отправить рекламодателю - это просто ужос. Сплошные дыры, что делать - даже не представляю, уже год такие танцы с бубном

Я вообще сейчас учусь на верстальщика и после Ворда ну очень сложно перейти на Кварк =\ А где-нибудь вобще можно скачать полную версию?

Н@ТУСИК

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Назад
Сверху