• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Псориаз

• Автор темы Автор темы Кенга
  • Дата начала Дата начала
К

Кенга

Гость
хотелось бы обсудить методы "лечения" этой неизлечимой болезни
традиционные и не очень
если есть кому что сказать на эту тему, жду откликов

Непонятные язвы - от нервов?

У меня подруга есть, она работает в очень напряжонных условиях. Так вот недавно она мне зарисовала такую вещь, что труба. Окозалось, что от нервов у не на ногах повскакивали небыольшие красные шелушащиеся выпуклые язвы. Она ходила к дерматологу ей сказали что они тяжело вылечиваются. Нолечить омна антибиотиками и низя делать ряд вещей. Она так и не сказала истиную причину этого, что это может быть?

Какими антибиотиками она лечится и что нельзя делать?
А то, вообще-то, половину кожных заболеваний моожно описать как "небольшие красные шелушащиеся выпуклые язвы"

Alessaточно про антибиотики незнаю. Знаю что пить нельзя и какаято диета. Скахали что надо на море срочна. ТИпа морская вода очень пможет

Псориаз мобыть...
А вообще, если нужен какой-то определенный ответ твоей подруге, то и информация должна быть полная. Чего мы будем играть в "угадай болезнь". =)

ну по расказу мнетоже псориаз напомнило...
вообщето псориаз от нервов в большинстве случаев появляется...
у нас в израиле на мёртвом море такое лечат...вернее лечить полностью ето не вылечишь..но снизить уровень заболевания моно..
а насчёт простого моря и его эфективности я не уверена

Tali4ka ну так врачи посоветовали. Я спросила у ней єєто и есть єтот псориаз.
Єто правда что он очень тяжело вілечивается?

Псориаз (чешуйчатый лишай)
Часто встречающееся заболевание с папулезными высыпаниями и хроническим рецидивирующим течением. Наблюдаются улиц обоего пола в любом возрасте, распространенность составляет 2-5% населения земли.

Этиология окончательно не выяснена. Считается, что чешуйчатый лишай обусловлен генетически и провоцируется стрептококковой, вирусной инфекцией, длительным напряжением и стрессовыми ситуациями. У одних заболевание протекает остро, но быстро, у других по несколько лет имеются псориатические элементы на коже колен и локтей (дежурные бляшки).

Симптомы и течение
Клинически характеризуется появлением папул величиной от булавочной головки до монеты, розовокрасного цвета и покрытых рыхло сидящими серебристо-белыми чешуйками. Папулы, увеличиваясь и сливаясь, образуют бляшки самых разнообразных очертаний и размеров, резко ограниченные от окружающей кожи. Отмечаются три стадии развития болезни - прогрессирующая, стационарная и регрессирующая. Для прогрессирующей стадии характерно появление на коже большого количества свежих элементов, особенно в местах механической травмы, часто зудящих и склонных к росту. В стационарной стадии свежих папул не появляется, вокруг уже имеющихся образуется бледная депигментированная каемка, зуд стихает. В стадии регресса бляшки становится плоскими, уменьшается их шелушение и они постепенно рассасываются.

У 7% больных наблюдаются поражения ногтей. Отмечается помутнение пластинки ногтей и появление на ней продольных и поперечных бороздок, "наперсточной" истыкапности. Любая форма заболевания может трансформироваться в тотальное поражение, когда отдельных папулезных элементов не видно и поражена вся кожа. Эта клиническая разновидность именуется псориатической эритродермией. Она протекает более тяжело и длительно, сопровождается чувством стягивания кожи, ознобом, общим недомоганием и лихорадкой.

Лечение
Заключается в назначении седативных средств, препаратов кальция, витаминов, пирогенала. В тяжелых случаях в стационаре применяют цитостатики и системные кортикостероиды. Широко распространена фотохимиотерапия (ПУВА), которая включает прием фотосенсибилизатора (пувален, псорален и др.) с последующим облучением кожи длинноволновыми УФ-лучами (длина волны 360 мм).

Наружное лечение. В прогрессирующей стадии - 2% салициловая мазь, кортикостероидные кремы и мази (фторокорт, лоринден-А, флюцинар). В стационарном периоде заболевания используют мази с редуцирующими средствами (сера, нафталан, деготь и др.) в возрастающих концентрациях. Рекомендуются теплые (36-38ºС) ванны через день, парафиновые аппликации, УФ-облучение. Хорошие результаты дает санитарнокурортное лечение (Мацеста, Пятигорск и др.).
(c)
Tali4ka написал(а):
а насчёт простого моря и его эфективности я не уверена
Морская вода и солнце благотворно влияют на лечение псориаза. Я думаю, это не только к Мертвому морю относится.

Недавно в программе "Здоровье" показывали, что сейчас успешно лечат псориаз при помощи специальных УФ-лучей. Только вот что за клиника и врач я естественно не запомнила. Но, думаю, кому надо может поискать инфо в инете... или в крайнем случае, позвонить в эту программу - они там обычно подсказывают какие врачи у них выступали.

Tanya
Tanya написал(а):
лечат псориаз при помощи специальных УФ-лучей. Только вот что за клиника и врач я естественно не запомнила.
Мне кажется что такое есть везде , по крайней мере в частных клиниках должно быть... Сейчас же прогресс в медецине. Думаю найти такого специалиста будет не трудно

Хех, недавно начиталась про эту штуку. Оказывается даже ученые не определили полностью изза чего это бывает и откуда оно берётся...

День добрый. Подскажите пожалуйста это гадость лечится чем-нибудь? Просто подруга встречается с парнем и мы достаточно часто общаемся все вместе всмысле, кафешки , гуляем вместе и тд. Он говорит, что это для других не опасно, но выглядит это мягко говоря не приятно:eek:, и даже подруга это сознаёт, но ничего пока поделать не может. Человек он сам по себе приятный и общительный, но вот эти пятна на руках просто жуть:eek: Хотя и говорит, что лечить много раз пробовал, но результата никакого, иногда проходит немного, но потом заново появляется. Вобщем кто, сталкивался подскажите как ему помочь? и действительно ли это не заразно. Заранее спасибо!

Оксалена насчёт, того что это не заразно это точно, так, что по этому поводу не переживайте. Вообще это заболевание очень сложное и лечению трудно поддается, да и причины пока толком мало кто знает, сходятся только во мнении, что чаще всего псориаз происходит на нервной почве и при славом иммунитете :-( У меня двоюродный брат тоже этой гадостью очень долго страдал, лечился в хорошей клинике в итоге, потому как большинство методов помогало только на некоторое время :( Препарат назывался Баксин, он натуральный вроде, но если нужно то подробности могу у него узнать.

Спасибки за ответ, я теперь поняла, что не заразное, ну хоть от этого легче стало. Просто Сергей ( так зовут парня моей подруги) рассказал, что лечился разными мазями, ему даже на основе гормонов врачи предлагали, но от них он отказался, говорит гормональное боюсь, пусть лучше высыпания будут, чем здоровье подорву. Colada, если не затруднит, узнайте пожалуйста, в какой клинике это лечат и этот баксин в таблетках или в чём? Спасибо.

Оксалена, вот что получилось разузнать. Клиника эта называется Астери-мед, можете даже на сайт зайти astery-med.ru. Баксин брат в виде капсул пил, в течение месяца. Где-то через недельку после того, как принимать начал, новые пятна появляться перестали. Вот уже пол года всё в норме. Никаких побочных эффектов у него не было, да и не гормональный это препарат, а природный.

хех, почитала старые посты...

2 года назад у меня у самойэто появилось. Такчто я терь прохаваная в этом плане(((

Назад
Сверху