• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пряники

  • Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
Очень уважаю медовые. Остальные кому как, но лично мне вкус кажется каким-то пресным.
Раньше покупали каждую неделю, а сейчас редко когда вкусные бывают. :(
 
Я тоже очень любдю. К остальным сладостям отношусь равнодушно, но пряники - это класс! Не нравятся только мятные..
 
Я люблю, но в небольших количествах. И редко :D. Когда очень уж захочется - просто обожаю! (вообще к сладкому отношусь спокойно, но уж если накатит...:D)
 
Пряники люблю, особено которые в пачках продаются с фруктовой начинкой. А может кто-то знает рецепты пряников и делает их дома сам???
 
Обыкновенные, круглые нравятся, а вот тульские не очень, потому что они с какой-то начинкой, а само тесто вкусное
 
Я не оч люблю пряники...но от пряников "Улыбка" никогда не отказываюсь :)
 
Мне пряники нравятся.Покупаем не сильно часто.Но такого рода сладости больше люблю нежели "с масляным кремом":).
 
Обожаю пряники но покупаем не так часто т.к. живем в Германии :(
 
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Будь то целый имбирный замок или маленькие имбирные пряники, положенные в красивую бумагу или перевязанные ленточкой, это очень приятный подарок и угощение.

Имбирем - одной из древнейших специй - торговали из страны в страну на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Витиевато украшенные праздничные домики, пряные фруктовые кексы, ароматные сладкие хлеба на дрожжах и без, сочные торты и, конечно, печенье - все они называются "имбирные пряники".
Для их приготовления используется обычно молотый сушеный корень имбиря, продающийся в порошке, но кусочки засахаренного имбиря также иногда добавляются в порезанном виде в тесто или в крем.

Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распрострянены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Немецкая сказка о "Ханце и Гретель", в которой дети обнаружили домик, построенный целиком из пряничного теста, конфет и сладких пирогов, положила начало традиции создания различных строений из пряничного теста. Такие сказочные домики, украшенные снежной сахарной пудрой - изумительный подарок на Рождество для друзей.

В наше время для многих имбирный пряник ассоциируется с Рождеством, но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года - угощение для всей семьи. Будь то целый замок или имбирное печенье, завернутое в красивую бумагу или в коробку и перевязанное ленточкой, это очень приятный подарок.

РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.
Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.
4_2635.jpg

ЛАТВИЙСКИЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
Время приготовления: 30 мин + 10 мин

Ингредиенты: На 25 шт:
900 г простой муки
4 ч л пекарского порошка
8 ч л молотого имбиря
3 ч л молотой корицы
1/4 ч л кайенского перца
щепотка соли
500 г несоленого сливочного масла
400 г сахарной пудры
9 ст л светлой патоки
3 яйца
Инструкции: Ароматное рождественское печенье.
1. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.
2. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.
3. Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довяольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.
4. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками.
5. Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовку, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
источник
 
Я люблю мятные и шоколадные пряники. Ой, забыла, тульские пряники - просто любофф всей жизни!)
 
Королева Марго Хорошие рецепты. Спасибки, что выложила. Надо будет приготовить:)
Хе - о чем это я. Да, о пряниках. Люблю мятные и шоколадные :)
 
РОМОВЫЕ ПРЯНИКИ

4_2113.jpg

Калорийность: В 1 порции: ок. 500 кДж, (120 ккал)
Ингредиенты: На 35 порций:
Тесто: 225 г меда, 100 г коричневого тростникового сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, по 25 г нарезанных мелкими кубиками апельсиновых и лимонных цукатов, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 50 г колотого миндаля, 1 яйцо, 400 г муки, 4 ст. л. рома (54%), по 1 ч. л. молотой корицы и кардамона, 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для обсыпки: 150 г сахарной пудры, 1—2 ст. л. рома, 100 г шоколадно-сливочной глазури.
Инструкции: Тесто: В кастрюле перемешать мед, сахар, сливочное масло, апельсиновые и лимонные цукаты и лимонный ароматизатор. Постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока не растворится сахар. Массу остудить, К сливочно-медовой массе добавить миндаль, яйцо, ром и приправы. Перемешать муку и разрыхлитель для теста, добавить к остальным компонентам и все хорошо вымесить. Тесто раскатать в ролик толщиной 3 см и ножом нарезать на ломтики толщиной 2 см. Каждый ломтик скатать в шар и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 15 мин. Остудить.
Для обмазывания: Замесить густую глазурь из просеянной сахарной пудры и рома и покрыть ею половинки части пряников. Другие пряники окунуть в распущенную шоколадную глазурь.
источник
 
Пряники люблю любые, кроме шоколадных, а так, пряники - могу есть в любом количестве - и они не надоедят)
 
Я люблю, когда пряники мягкие. Когда они уже полежат - невкусно:(
 
Люблю тульские пряники,шоколадные и от фабрики Большевик,которые с разной глазурью сверху(простой,с шоколадом и белым шоколадом)и с фруктовым джемомо внутри)А еще у меня маман работает на Большевике,каждый месяц сумку приносит этих пряников,вот)
 
Пряники ем редко и отношусь к ним совершенно равнодушно....нравятся тульские,шоколадные и с повидлом....а вот с маком пряники и с ванилью вообще не люблю...;)
 
Знали бы вы из чего делают пряники, делают с добавлением Соды, как никак яд! Сейчас покупаю пряники в супермаркете-шоколадные от Хлебного Дома( заводская Пекарня),мягкие, вкусные, а вот Тульские продают жесткие и не вкусные, хотя и с медом...
 
Пряник из цукатов
300 г муки, 5 яиц, 300 г сахара, 200 г молока, 300 г рубленого цуката, изюм.
Рубленый цукат и изюм хорошо смешать с мукой. Яичные желтки, сахар и молоко взбить в крепкую пену. Яичные белки также взбить в крепкую пену. К пене из яичных желтков при непрерывном помешивании, поочередно добавлять пену из белков и муку с цукатом и изюмом.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать при низкой температуре. Пряник нарезать только остывшим, украсить глазурью и цветным сахаром.
 
Назад
Сверху