• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Простенький движок для сайта

• Автор темы Автор темы Exilia
  • Дата начала Дата начала

Exilia

Аватармэйкер
если кто знает - подскажите простенький (именно простенький, а не какой-нибудь гигант типа нюка) двиг для сайта, дабы там было следующее:

-смена языка (самое основное!!!)
-галерея (не обязательно)
-новости с коментами
-простая смена дизайна (т.е. в скинах)
-возможность создания своих страничек

буду очень благодарна :o

п.с. самой лень писать :(

Вот нашла движок неплохой, но мне кажется на простенький он не тянет (хотя весит в архиве 200 кб, да и модулей там вроде немного):
WebCodePortalSystem Version 0.0.2 Beta 4, но зато написано про мультиязычность, вроде то что тебе нужно. Вот официальный сайт разработчиков движка, там более подробно про него написано чем на woweb.ru. Про смену скинов вот у них что написано:
"Мы не используем сложную систему шаблонов, это позволяет простому пользователю со знаниями HTML создавать темы к движку..."
Не знаю, подойдет ли тебе такой движок, но по твоим запросам нашла более менее подходящий.

Лен, не поверишь...я уже юзала этот движок =(
он у меня всё лето на сайте стоял видоизмененный.
неплохой движок, но смена языков там через админку токо. :(

Т.е. тебе нужен движок, чтоб пользователи сами могли поменять язык? Ладно, попробую че-нить другое поискать...

Lenusik спасибо.

только наличие регистраций не обязательно(даже лучше так). т.е. язык главное чтобы менялся =( и новостной скрипт был с галереей

А Mambу никто не использует?
Некоторые хвалят, но никак не попробую.

miXei
А Mambу никто не использует?
Некоторые хвалят, но никак не попробую.
использую на двух сайтах. (пример - wfin.ru )
хороший движок. но он очень большой и с созданием страничек для новичка большой гемор. хотя потом привыкаешь.

http://mamboserver.ru/

Exilia
Имхо главное, чтобы движок был с большими возможностями для дальнейшего расширения проекта.
А учитывая популярность и количество дополненительных хаков и отдельных скриптов, я думаю, Мамба будет интересна большинству вебмастеров.

Exilia
Имхо главное, чтобы движок был с большими возможностями для дальнейшего расширения проекта.
читай первый пост :)
у меня больших КМС полно. а вот найти маленький и простенький - сложнее.

Эх... как и говорила, если нужно что-то мелкое - проще написать самой... Хотя, имхо, можно вполне качественно разобрать тот же спайз ну или взять его за пример для подражания (хе =) ). Единственно, мне уж очень не понравилось там шаблоны править. Хм.. Мамба вещь довольно хорошая и удобная + ее можно с vB связать, что приятно.

Извиняюсь за оффтоп, но с vB связать многие движки можно, даже php-nuke, можно но сложно, об этом писалось на vbulletin.net.ru. Ой, извиняюсь, vbulletin.com.ru. И тут можно почитать, подробная инструкция по установке
Exilia, к сожалению ничего простенького по твоим запросам найти не могу, все че-то слишком громоздкое вроде мамбы и спайз-нюки попадается... Хотя попробую еще че-нить поискать...

Lenusik, я про офф. поддержку, так сказать... а связать можно всё, было бы желание..

Назад
Сверху