• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Промахаонил

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Сегодня упустил прекрасную бабочку — Papilio helenus. Уже два махаона (всего четыре хвостоносца) есть в моей небольшой и несистематизированной коллекции, — была бы отличным дополнением, но, увы, к сожалению. Подложили другую — Papilio protenor. Неужели так сложно выполнить простой заказ? — "Те же четыре бабочки, что и на витрине". Эх… Буду надеяться, что к следующему разу ее никто не купит. Она осталась, но я обещал вернуться…

243b0d95f3cf.jpg

Papilio helenus (верх/испод)
812c84028b0f.jpg

Papilio protenor (верх/испод)

Я, впрочем, и Papilio protenor рад.

Я в свое время серьезно занималась, потом подарила коллекцию школе, где училась и где проходила первую практику. У нас на ДВ большое разнообразие бабочек. а Парусник Маака или кавалер по другому, даже в черте города встречается. ;)

Nillogara, в книжных стеллажах, где раньше были мои игрушки. Все поменялось. А три бабочки — Papilio memnon, Papilio bianor и Papilio protenor — черные принцы — вместе, на отдельной полке.

Mari@Vladi, здорово! Я помню, ты рассказывала. Тебе очень повезло с географическим адресом.

Последнее редактирование:
Покупаю. Ну, собственно, я бы, наверное, не покупал, но есть возможность, — их для магазина берем. Ловить, — скажем, я держал бабочек в руках (с сачком никогда не охотился), но отпускал, потому что зачем они мне? Я не занимаюсь изучением или коллекционированием.

Вот Кавалер Маака.

А это похоже из одного семейства с твоими.
Оба снимка делала сама сквозь стекло в краеведческом.

Да, это все Хвостоносцы. Маака у меня нету (хотелось бы, он мне кое о чем напоминает), имеется похожий на него Papilio bianor.

Последнее редактирование:
Можно я не пробабочек, а про эпиграф о психоанализе?
Задумалась вот о чём - неужели писателю не было любопытно, что такое психоанализ?

Оладушка, там есть продолжение. Вот более развернутый фрагмент — отвечает писатель:
— Многие читатели пришли к заключению, что наиболее вдохновительным вам представляются сексуальные нравы американцев.
— Секс как институт, секс как общее понятие, секс как проблема, секс как общее место — все это кажется мне слишком скучным, чтобы расходовать на него слова. Давайте пропустим секс.
— Подвергались ли вы психоанализу?
— Подвергался ли я чему?
— Психоаналитическому исследованию.
— Господи, зачем?
— Чтобы увидеть, как это делается. Некоторым критикам показалось, что ваши колкие замечания о моде на фрейдизм в практике американских аналитиков подразумевают презрение, основанное на знании.
— Только на книжном. Само испытание слишком глупо и отвратительно, чтобы помышлять о нем даже в шутку. Фрейдизм и все, что он испакостил своими нелепыми толкованиями и методами, кажется мне одним из самых низких обманов, которыми люди морочат себя и других. Я полностью его отвергаю, вместе с несколькими другими средневековыми штуками, которые все еще привлекают невежественных, заурядных, или очень больных людей.
©

Теперь понятно. Спасибо за цитату. Образ Набокова обрёл ещё бОльшую ясность.

Приобретенных держу, а тех, что наблюдал в полете, на кустике, на цветке, на соленой от пота ладони — тех нет. Сейчас у меня дома тринадцать бабочек (четырнадцать, если считать двух одинаковых).

Назад
Сверху