• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Продолжение ужасной истории

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
А

Альпа

Гость
Продолжение ужжжасной истории...

Наберитесь терпения, отключитесь от инета, чтобы время не текло, и читайте… Оставите комментарии, а скоро я расскажу вам загадку этого происшествия, точнее не загадку, а разгадку!!!! Друзья! Готовы? Или слабо?

«Мой отец родился в **** году. Мой отец был одним из шести детей моей бабушки. Но случилось горе. От страшной болезни умерла бабушка и три сестры папы и брат. Остался один папа и его старший брат. Потом он женился на Маше, это моя мама. Мама родила третьего ребенка, Васю, и умерла. Мария, я и Вася остались без матери. Мы с отцом переехали в Россию, но там отец подхватил какую-то болячку, но его организм, да и он сам, боролись. Ведь нам было вообще…Марии всего десять, мне – шесть, если не меньше, и Васе около двух. С таким количеством детей, да ещё Мария приболела, отец решил остаться на некоторое время в России. Мы жили в хорошенькоё квартирке, у папы были деньги, сейчас мне бы хотелось, конечно, чтобы у него было больше здоровья, чем денег. Папа начал работать усердно работать, чтобы заработать н лекарства для Маши, для себя, но однажды, к нам в квартиру пришли какие-то люди. Мы обедали. Папа сказал, чтобы мы пошли к себе. Все послушались, кроме меня, Маша отвела Васю в его комнату, она смотрела на меня такими испуганными глазами, что я сам начал боятся, хотя мне это было не преимущественно. Я остался под лестницей (мы жили в пятиэтажке, на шестом был чердак, папа сделал туда небольшую винтовую лестницу, она была в коридоре, рядом с кухней, и я мог оставаться незамеченным и мог в сё видеть ), я жалел, что спрятался. Люди, которые пришли к папе были в черных костюмах, серых от пыли. Один человек подошёл ближе к папе и сказал: «Господин Иванов, хозяин не потерпит ещё одной отсрочки!». «Давай, Вадим, садись! Давайте всё обсудим! У меня на руках трое…трое детей, Мария больна, а Васе надо покупать всё время пеленки, не смотря на то, что ему скоро будет три. Только от Вити (это я) у меня нет проблем, жена знала за кого умирать…» - отец всхлипнул. Но Вадим ответил: «Сколько можно кормить нас этими россказнями? Мы уже наслушались! Ты взял большую сумму у хозяина, изволь её вернуть!». Папа рассердился, стукнул кулаком о стол: «Вы думаете, я не отдам!? Просто дайте мне время! Сейчас для моей семьи трудное время! Здесь не заработаешь и копейки! Это же Россия!…». Вдруг второй человек вмешался: « Если бы ты должен был только одну сумму денег хозяину, тогда ладно. Хозяин делает поблажки, только из взаимопонимания. Но ты брал у него три раза! Это не культурно!». Отец помрачнел. «Я отдам только две, третью…у меня нет…». «Замечательно! Это уже что-то! Хозяин будет доволен! И естественно, он разрешит тебе вернуть третью сумму денег в течение…хм…месяца.» - спокойно заключил второй. Отец так встрепенулся: «Где я найду такую сумму!? За месяц у меня выходит лишь одна десятая от всей суммы, дайте хотя бы три месяца…Прошу, ради детей!». Отец унизил свою честь, упав на колени к этим двум негодяям и начал что-то шептать. Вадим лишь грозно сказал: «Месяц! Или пожалеешь, что брал!». Двое развернулись и ушли. Папа как стоял на коленях, так и остался. Вдруг он сам себе сказал: «Я знаю, вы мне дали три месяца, так уже было, вы сказали месяц, а пришли через три, они дали мне время! Спасибо тебе, Господи!». (примерно). Отец заплакал и закрыл за негодяями дверь. Тут я понял, в свои шесть лет, что отец играет в опасные игры. Там под пыльной лестницей я всё понял, и мне было страшно. Но прошёл ровно месяц и никто не пришёл. В тот день папа с утра мрачен, но к вечеру повеселел. Мы с папой сидели в гостиной, а Маша играла с Васей. Затем братик сказал папе, что хочет пить, и ушёл на кухню. А папа продолжал рассказывать мне свои байки, от которых мы с Марией всегда смеялись. Вдруг на кухне раздался звук разбитого стакана и гулкий «бум». Папа замолчал, затем сказал: «Мария! Вася опять напортачил! Сходи, посмотри, что с ним.». Сестра встала и нехотя побрела на кухню. Папа снова продолжил рассказ, как…как…мы услышали крик Маши, это самый страшный момент моей жизни. Только по этому крику я понял, что что-то плохое случилось. Папа вскочил с кресла и бросился на кухню. Я за ним. Кухня была не освещена, но…папа бросился в включателю и зажёг его. Я увидел самое страшное… Вася лежал лицом вниз. В спине зияла кровавая рана, из которой торчал большой кухонный нож. А по полу текла густая кровь. Маша выбежала из комнаты, я слышал, как она закрылась у себя в комнате. Папа бросился к брату. Он хотел было взять его, и отнести к врачу, как я сказал: «Зачем?». Может, именно мои слова осветили ему разум, но он положил брата на пол, схватился за голову и сказал: «Они мне дали три месяца! Взамен, отобрали сына! Васька, прости меня! Мальчик мой!». Он кричал, орал. Я выбежал из дома, и направился к другу отца Пете. Тот пришёл и начал успокаивать отца. Мне было велено успокоить Машу. Была вызвана милиция, всю ночь в квартире маячили менты. Я пытался заснуть, но не мог. Перед глазами была кровь брата и сам брат. За стеной я слышал плач Марии. Мы похоронили Васю. На это ушли все деньги. Отец был просто убит. Целый месяц он сидел в кресле и ничего не делал. Прошёл ещё один месяц, самый тяжёлый…Мы с Марией еле управляли квартирой, если не учесть, что Машка ходила в школу. Однажды…Мария и я сидели в гостиной. Сестра вязала, я писал письмо…Я даже не помню, кому оно было предназначено. Вдруг в двери постучали. Было поздно…Я оторвался от писанины, Мария от вязания. Отец сказал: «Мария, открой дверь.». Сестра вышла. Послышался звук открывающейся двери, затем какой-то шорох, шаги, затем дверь снова закрылась. И тишина. Ни Марии, ни незнакомца. Я встал, медленно прошёл в коридор. Я увидел Марию. Слёзы застелили мои глаза. Она лежала около двери. Её маленькое тело загораживало проход. Кровь…опять кровь…она любила белые платья, на ней и тогда было белое, простенькое, но стало красным. «Папа! Папа! Мария! Зачем!? Надо было мне! Мне! Папа! Помоги! Папа! Мария!» - кричал я. Затем я услышал гулкие шаги отца. Он отпихнул меня и подбежал к Марии. «Я больше не выдержу!» - кричал я. Отец отстранился от сестры: «Мальчик мой! Я зря терял время! Нам надо бежать, бежать! Они дали мне ещё месяц! Я не позволю им убить тебя!». Отец плакал. Он сказал мне собрать вещи. И продолжал плакать. Я тоже ревел и собирал вещи. Я возненавидел отца. Он не страдал, страдали мои брат и сестра за его грехи! Я быстро собрался. Мы с отцом подались на юг. Там, отец встретил моего дядю, и отдал меня ему на попечение. Мы с дядей ехали. Дяде однажды пришло письмо, что отца убили. Убили, когда мне было восемь, в мой день рождения. Мне так жалко, что я потерял его…Мне девятнадцать, я ушёл от дяди, не брал его денег.

Отредактировано Альпой! Аплодисменты!

Альпа добавил [date]1060182161[/date]:
А я расчитывала на бурное обсуждение... жду...

Вносим свои изменения: ПИШЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
Можете продолжать... Только не так объёмно, чуть поменьше!!!!!!!!! :D :D :D Гыыыы........ ;)

Назад
Сверху