• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с изображением (объединенная)

• Автор темы Автор темы bonifazzi
  • Дата начала Дата начала
Trotil написал(а):
Тень
А у меня наоборот было - все работало нормально, но вот захотел обновить.... Хм... Лучше бы я этого не делал... :)

по сути тот случай, о котором я говорю как раз из этой "оперы" - установил очередную версию драйверов - и игре в дум3 кердык.. Причем не сразу паралели провел и даж думал, что то ли проц перегревается то ли игра криво взломана.. Потом догадался - сделал откат. Все стало ок.
Потом ставил новые драйвера (следующая версия) - тоже все ок было.. неудачная просто была версия тогда..

У меня вроде бы видеокарта - asus фирмы... (коробка лежит вроде от неё) стока раньше с драйвером мучались - возили этот комп туды-сюды! Вот домучились, сделали - всё пошло, но поставили не сильный (не принимается и берется как будто самый наислабейший), а нормальный, средний, всё было ок больше года, а в последнее время стал сдавать... Его чтоб сменить, этот драйвер, надо с компом таскаться опять куда-то? У меня просто папаня зарекался никуда его не таранить больше... Ну хотя может и уломаю... А вот на другом компе (с которого писала мой последний пост в этой теме)) всё суперово, нифига те проблем с драйвером, может сюда (я дома уже) поставить такую жэе видюху как там? (g-force)

UliTHk@
чтобы заменить драйвер, не обязательно таскать комп туда-сюда. Достаточно его сказчать и установить.

Вчера возникла такая проблема. Была запущена игра. Вдруг комп на несколько секунд завис, исказилось изображение (цвета немного изменились, плюс какие-то пятна поверх изображения), потом комп "отвис", но изображение не изменилось, а после нажатия ctrl+alt+del экран вообще стал черным и помог только reset.

В итоге с самой первой страницы загрузки компа (где еще инфа про видяху и пр пишется) по всему экрану цветные маленькие прямоугольники, а когда загружается винда, то поверх изображения зеленые полосы как в "Матрице".
В диспетчере устройств сначала вроде видяха была определена правильно, но вроде дрова не установлены. После удаления старых дров он видит VGA-адаптер, дрова не стоят, он помечен желтым вопросительным знаком.
Комп обнаруживает новое устройство, но когда начинаешь ставить дрова, установка доходит почти до конца, он уже копирует файлы в Windows\help, но потом сам перезагружается и все по новой.

Пробовала запустить setup с самого диска с дровами. Начинает все как обычно ставиться, но на середине установки комп перезагружается и усе.

Карточка Nvidia GeForce 6600

help me
как это исправить?

еще как шаг последней надежды, попробовала переставить винду, хотя было очень сильное подозрение, что не поможет. Не помогло. Все по-прежнему.
Как поставить дрова?

Опять же совет. Если есть возможность попробовать эту видеокарту на другом компе или в свой поставить другую.

Как я понял и при проходе БИОСа, такая же проблема?
Если да, то дрова тут не при чём.

проблема возникает с самой первой секунды загрузки компа и соответственно при проходе БИОСа она уже есть

возможность проверить на другом компе найти можно, если постараться, просто хотелось бы, если возможно, попробовать решить проблему без таскания карточки по всему городу. Комп нужен

Ну если возникает сначала, то проблема значит в видеокарте. Значит надо новую или по гарантии менять. Но советую всё таки видюху проверить.

проверили карточку на другом компе, такая же история
Поставила пока взамен более старенькую, а эту придется лечить. Надеюсь покупать новую не придется, может эту восстановят

проверили карточку на другом компе, такая же история
Поставила пока взамен более старенькую, а эту придется лечить. Надеюсь покупать новую не придется, может эту восстановят
Если осталась гарантия, то вези в сервис центр, пусть там смотрят.

В общем такая ерунда приключилась: у меня видеокарта GeForce FX 5200. Чтобы увидеть рельеф в игре Симс 2 на создаваемых одежках я согласно вот этой инструкции из первого поста темы Зачем нужны "серые" текстуры (NormalMapTexture.bmp) в Бодишопе? заменила где положено true на false. В итоге у меня не только рельеф не появился, но вообще при загрузке Бодишопа или игры весь экран покрыт зеленоватой сеткой, а надписи моргают красным. Вернула назад, как было - не помогло. Переустановила дрова на видеокарту - не помогло. Игру переустановила - тоже не помогло. Вот я думаю, что теперь делать? Может еще в каком-нибудь файле отобразились и сохранились изменения, которые я сначала сделала?

У меня проблема...начинаю грузить игру, а экран пропадает, и вместо изображения мурашки(полосы), красные, зеленые, черные, тухнет и заново перегружает!
И выдает такое сообщение

Может кто знает как решить мою проблему?
Буду очень рада, ...и все это не с того , ни с чего..
Видеокарта радион х1950, а процессор Целерон D...я вот думаю, может ее процессор не тянет...

AMA
Или карточка разогнана (в этом я сомневаюсь) или не хватает мощности Блока Питания.
Какой блок питания сейчас стоит?

CHeL, блок питания я новый поставила, мне его подбирали под видеокарту!, какой он я не помню, вроде на 450...но точно не помню, и эти данные могут быть не верны, а где на компе посмотреть его параметры?
А как понять " карточка разогнана"?
Мне вот интересно, может ли быть такое, что процессор не справляется с видеокартой? Процессор по сравнению с видео картой...ну очень ей уступает! CELERON D 2,53гц, а видеокарта ATI RADEON Х1950...

Процессор не может не тянуть видеокарту, просто он не даёт ей работать на всех её возможностях. Но из-за этого вылетать не должен.
Блока питания должно хватать. На самом блоке питания должно быть написано название и мощность. Напиши сюда их.

CHeL, у меня коробки не осталось, но я помню, что он на 450...
Я слышу, как тихо трешит видеокарта, звук такой странный, появился 4 дня назад, и это все происходит тогда, когда я загружаю какую-нибудь игру! И вырубается....изображение...и не поиграть теперь, и не сфоткать, работа моя стоит!
Ведь проблема, то в том, что рекодер сбрасывает графический ускоритель...

AMA, речь не об упаковке БП, посмотреть на самом блоке питания, сняв кожух системного блока. Либо посмотри напряжения какой либо тестовой программой, например PC Wizardом. Не проседает ли по +5V и +12V.

AMA

Значит 100% перегревается видеокарточка.
Ты запускаешь игру, видеопроцессор нагревается, вентилятор начинает быстрей крутиться, шуметь, процессор перегревается, игруха вылетает.
Посмтори кулер на карточке, может пылью забился?

Чеккер, да я знаю, но там не видно!
CHeL, от пыли я почистила, она попросту сгорела не проработав и 4 месяцев, мы ее протестировали, и вообще она была изначально браком, как оказалось!

CHeL, сейчас нет такой возможности, т.к покупала в Краснодаре, а сейчас нахожусь под Воронежем...только весной, гарантия еще не истечет... я купила NVIDIA Ge Force 8800 GTS.....И сделала абгрейд...надоели тормоза...жаль денег за ту видюху...около 8000 штук....
Спасибо за поддержку!

Назад
Сверху