• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения, я думал мы давно на ты. Обычно я на "ты" с теми, кого давно знаю на форуме и давно общаюсь.)
Я тоже этому удивлялась) Общались вроде долго, а вы сказали на ты вас не называть) Вам найти вашу реплику? Я найду.Ладно..хорошо давай на ты..Меня Зовут Таня, а ты Александр так и буду называть)
Тогда, похоже, система ни при чём. Не пробовали убирать папку "The Sims" из папки "Документы", чтобы сгенерилась новая папка? Может драйвер видеокарты обновился?
Нет.не пробовала Александр.Попробую.
И как ведут себя ползунки настройки графики в игре? Они неактивны или их можно вручную вернуть на максимум?
Можно спокойно.Но если нажать на умолчание- то минимум.

Десятка поставила новые дрова. И у них, возможно, проблемы с трёшкой. А вы до краша играли на старых.)
Ну да,без последнего обновления..ну у меня есть более старая версия)

После проблемы со звуком, с которой как-то само справилось, накрыла проблема с графикой. Игра шла прекрасно до какого-то момента, когда вылетела с сообщением, что драйвер не отвечает и успешно восстановлен. Такое уже было в прошлом, поэтому я не волновалась, закачала новый, свежайший драйвер.. и началось...Ох.. Мало того, что старые сохраненки не открываются, так в новых играх такая графика, даром не хочу.(( Все размытое, веки на глазах, как у больных какой-то ужасной глазной болезнью, корявые и вздутые. Свет дефолтный в игре отвратительный.
Что делать, не знаю. Попробовала крутить настройки NVideo, но игра один раз вылетела, во второй раз разницы я не почувствовала.(( У меня GForce GTX 660 Ti, горя не знала, 8 гб RAM, driver 372.54.

Картинки из чистой игры и чистого CAS

Игра шла прекрасно до какого-то момента, когда вылетела с сообщением, что драйвер не отвечает и успешно восстановлен.
Бывало такое, правда очень редко и не в Симсах. После этого достаточно перезагрузить компьютер и всё восстановится. Тем более, что Вам уже написали что всё восстановлено.))
Такое уже было в прошлом, поэтому я не волновалась, закачала новый, свежайший драйвер.. и началось...Ох..
Лучшее - враг хорошего. Откатитесь на старый драйвер.
Мало того, что старые сохраненки не открываются,
А это здесь при чём?)) К видеокарте и её драйверам сохранёнки никакого отношения не имеют. Ищите причину в игре.
Попробовала крутить настройки NVideo,
Если Вы имеете ввиду настройки драйвера NVIDIA, то смысл было туда лезть, если Вы в этих настройках не разбираетесь.))
Картинки из чистой игры и чистого CAS
Не увидел никакого "криминала". Наверное, потому что не видел как было раньше у Вас.

Пишу это всё и думаю - зря время трачу. Наверняка у неё уже всё само починилось. По традиции. :D

Alex-Plus, вы будете смеяться, но оно действительно вроде как само починилось. Пара рестартов и.. все ок. Я, скорее всего, после апдейта драйвера не выставила настройки на максимум.. Мимо проскочила, а они в конце странички. Поэтому все было так ужасно.
Настройки NVideo, которыми я пыталась все исправить, на страничке NVideo Cоntrol Panel, я на MTS прочитала, что там нужно выставлять какую-то вертикальную синхронизацию, менять дефолтные значения. У меня один раз игра вылетела, я испугалась, вернула все к заводским настройкам, и больше не трогала. В конце концов, перепугалась я напрасно, но расстройства хватает все равно. Самое главное, что я удалила в запале основную игру, котоой пару месяцев посвятила. Я там выстраивала сложный сюжет аж в трех сохранениях, которые потом должна была соединить. Очень жаль, что так понервничала и все стерла. Пытаюсь сейчас восстановить, но времени это займет много и выдержу ли я опять, не знаю.

Спасибо, что отвечаете ))

Очень жаль, что так понервничала и все стерла
Не нужно никогда уничтожать казалось бы испорченные сохраненки. В трешке они почти неубиваемые. В следующий раз просто припрячь и разберись с проблемой.
Восстановить наверняка можно будет.

Каюсь, я действительно занервничала, когда игра накрылась, там все повисло, я просто испугалась, что комп накроется, что я перегрузила его слишком. Ну и стерла, оно еще и не стиралось.. Ах, как жалко! (((

Каюсь, я действительно занервничала, когда игра накрылась, там все повисло, я просто испугалась, что комп накроется, что я перегрузила его слишком
У меня есть сохраненка династийная, начата в 2009 году. Недавно я династию закончила. Так вот у меня с тех пор третий комп, а сохраненка жива :D
Не нужно никогда ничего делать сгоряча :)

Друзья мои, играть под нервное хихиканье мне уже надоело, так что пришла к вам за помощью.
У меня хорошее железо, все навороченные игры летают и симы тоже - с ними в техническом плане никаких проблем. Система - восьмерка.
И вот видимо восьмерка мне все портит, так как игра выглядит темной. Знаете, иногда свернешь-развернешь игру - а она темная? НУ вот у меня так постоянно, с запуска. Помогает только играть в оконном режиме, но это невыносимо. На всех форумах и везде пишут "отключите режим совместимости" или "играйте в оконном режиме". Режим совместимости никогда не был включен :) Игру запускаю через Синт2, база и несколько аддонов лицензия, остальное копии.
Спасите-помогите.

И второй вопрос - моды на графику почему-то не работают. Смотрю-смотрю на свою игру и понимаю, что мод на освещение не действует, скайримское звездное небо - нет, реальные облака - нет. HQ мод для детализации симов - не действует. В чем может быть проблема?

Друзья мои, играть под нервное хихиканье мне уже надоело, так что пришла к вам за помощью.
У меня хорошее железо, все навороченные игры летают и симы тоже - с ними в техническом плане никаких проблем. Система - восьмерка.
И вот видимо восьмерка мне все портит, так как игра выглядит темной. Знаете, иногда свернешь-развернешь игру - а она темная? НУ вот у меня так постоянно, с запуска. Помогает только играть в оконном режиме, но это невыносимо.

Kisaya, у меня такое было на ноуте, помогло обновление системы с 8 до 8.1

ihelen, да, все 20 раз перепроверила. Думала, может это из-за файла Graphic Rules с HD настройкой? Поменяла на стандартный - та же ерунда. Потом поменяла мод на освещение с Lighting Tweaks на Fresh Cut Day - вроде помогло. Не понимаю причину в упор, и само освещение изменилось, и луна появилась нужная и звезды вроде те.

Niscomo, 8.1 у меня :(

Kisaya, может мод конфликтовал с другими графическими модами? В его описании нет информации? Бывает, если одинаковые ресурсы затрагивают, то проблемы возникают.

После обновления компа столкнулся с серьезными проблемами графики. Во первых жутко рвало картинку. Лечиться принудительным включением вертикальной синхронизации через драйвер в панели управления Nvidia ну и наверное как то похоже у амд. Сама игра ограничивать частоту не умеет не смотря на выставляемую частоту обновления.

Вторая проблема оказалась куда серьезнее и лечится совсем нетривиально. Жуткие лаги при скроллинге вплоть до зависания, тормозящая прогрузка. Заглянул в DeviceConfig.log в документах и ахнул.
Texture memory: 32MB OVERRIDE
Ну вы поняли, да? При наличии двухгиговой видеокарты оно выделяет под игру 32 мегабайта! Тридцать два мегабайта, Карл! Это просто офигеть. Вдумчивое гугление привело на английский гайд по исправлению этой фигни. Но там многа букв, и вообще все сложно. На самом деле надо сделать следующее.
Из папки с пусковиком игры копируем куда нибудь файлы GraphicsCards.sgr и GraphicsRules.sgr на всякий случай. В файле GraphicsCards.sgr надо добавить свое видео. Из все того же DeviceConfig.log берем название и некий идентификатор.
Name: NVIDIA GeForce GTX 750Ti
Device: 1380
Далее просто копируем строчку с gtx580 и подставляем свое имя и идентификатор чтобы получилось что то такое.
card 1080 "Geforce GTX 580"
card 1380 "NVIDIA GeForce GTX 750 Ti"
Далее правим GraphicsRules.sgr.
Строки
seti textureMemory 32
setb textureMemorySizeOK false
Превращаем в
seti textureMemory 2048
# setb textureMemorySizeOK false
Число это ваше количество видеопамяти. Там же находим строчку
or match("${cardName}", "*GTX 6??*")
И ну я просто изменил 6 на 7 те стало GTX 7?? Собственно, все.

Низкая яркость игры

Всем привет! Помогите пожалуйста. Ноутбук Asus (процессор AMD Ryzen 5 2500U 2.0 GHz, оперативная память 8192 Мб, встроенный видеадаптер AMD Radeon Vega 8), установила симс 3 (лицензия), вот что выдает при первой загрузке и игра теперь темная :(
симс3.jpg

Хм. Я была уверена, что писала по этому поводу сюда, на форум... ну ладно. Всем привет! Столкнулась давным-давно с проблемой мода для Симс 3, решения так и нет. Неужели я одна такая "счастливица", кто с таким столкнулся? Мод от aWT, на улучшение графики. В самой игре (без мода) у меня стоят все настройки на максимуме. Но мне было сказано, что этого не достаточно и нужен этот мод... Ок, нашла последнюю версию, скачала и распаковала. При попытки запустить exe-шник мода появляется такое окно. Если нажать на "ОК", то появляется окошко мода s3hq (HQ Modification Helper). Нажимаю на HQ Modification: off и оно сменяется на HQ Modification: on, двигаю ползунок вперед, до предела. Потом запускаю игру, но разницы я не заметила в графики... проверяла в КАСе и на участке с симами. Сдается мне, что мод не работает из-за ошибки. Я перерыла весь гугл, но так и не нашла решения своей проблемы. Компьютер у меня мощный, игровой. Видеокарта GeForce RTX 2080, памяти тоже достаточно: на диске, где установлен Симс 3 - свободно еще 500ГБ, на диске С свободно несколько терабайт. Оперативки 32ГБ, ос - Windows 7,64bit

DissMiss, поискала я тоже в сети, и нашла кучу жалоб без решения проблемы. Можешь почитать тут. Кроме того, там сказано, что эта модификация очень грузит процесс рендеринга текстур, не рекомендуется использовать его, если вы просто играете в симс, этот мод полезен в основном для рассказчиков историй и креаторов (для тех, кому нужны высококачественные скрины симов).
Ну и мои 5 копеек - симс 3 прекрасен и безо всяких модов. Кроме того, есть фотошоп и другие редакторы фотографий, где можно настроить яркость, контраст, резкость и что угодно. И лучше редактировать фото, чем грузить игру и рисковать своим компьютером.

Akulina, Очень жаль, что нет решения этой проблемы. Я в курсе, что этот мод сильно грузит компьютер, но, как говорится - красота требует жертв, я была готова идти на такие "жертвы". Подумала не ограничиваться второй частью Симс, попробовать реанимировать свое
творчество с помощью тройки. Конечно, можно обойтись без мода, но хотелось увидеть саму разницу до и после него... не судьба, видимо.
Ну да, вы правы. Спасибо за помощь!

Назад
Сверху