• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема с DVD-дисками или приводом?

• Автор темы Автор темы BiOS VS
  • Дата начала Дата начала
B

BiOS VS

Гость
У меня есть двдшник, пишущий, читающий
И вот купил я как-то коробку 25 штук двд-дисков, обычных TDK, цитирую: "DVD-R extra fine matt 1-16x". Беленькие сверху (для печатающий принтеров, я понимаю, но ведь и свои прямые функции выполнять диски должны).
Прошел срок, по которому можно вернуть диск (не требовалось записывать ничего), но вот решил я записать что-то, но не катит, неро пишет, что поротый диск. Ладно, думаю, бывает мож чего содним диском. Вставил другой - та же история. Пробовал диски с разных мест коробки, пробовал разные файлы, разные программы для записи. Результат - либо ошибка, либо вообще зависание программы.
Попробовал другие диски - пишет, все пишет как раньше.
В чем может быть проблема? Как так, чтобы целая упаковка была поротая?

ИМХО, конечно, но предпочитаю только Verbatim.

А у тебя может быть и партия плохая.
Какой привод? Интересует модель.

Nec DVD-RW

Ну, после такой свинки ни за что тдк больше не куплю.

да вроде модель нормальная. Значит партия дисков такая попалась.

Что ж понятно, спасибо
Значит можно смело использовать эти диски как предмет интерьера

У меня с этими беленькими TDK тоже фигня была. Записывались они сразу после покупки и даже нормально читались, но где-то через год перестали не то что читаться, но даже дисковод их не видит. Причем только их. Другие TDK (не белые) видит прекрасно и читает тоже.

ИМХО. Самые лучшие DVD диски это VERBATIM. Сколько ими пользуюсь, всё в порядке.

ИМХО. Самые лучшие DVD диски это VERBATIM. Сколько ими пользуюсь, всё в порядке.
Cогласна на все 100, хотя сейчас вообще мало что на диски пишу, если только кому-то. Но из тех, что есть из 200 штук всего один не читается, так что я тоже всеми руками за Verbatim.

Назад
Сверху